Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
ultrafx писал(а):
Размеры тут не при чем. Вам о качественной замене говорят. Микролабы как раз-таки крупные, по сравнению со многими более скромными полочниками.
Да я бы с удовольствием заменил сейчас акустику. но приходится это делать постепенно. продавая то что уже есть. а пока может быть продан только ресивер. а на его замену нужно будет что то взять.и не хотелось бы опять брать начальный уровень.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
VladCepesh писал(а):
Monitor Audio Silver RXW-12
39 990 руб
ну как бы и что? какой вывод? что саб за 40к неплохо играет? Не сомневаюсь какбы =). Но Velodyne CHT-15Q смотрит на этого МА саба как на мальчика с грязной попой, а стоит тех же денег. МА из себя ничего не представляет. Бюджетные сабы вообще позорные и годятся к слабеньким полочникам разве что, а те что подороже не могут конкурировать с фирмами делающими САБы на постоянной профессиональной основе. Единственный повод для покупки такого саба - по феншую к другой акустике этого же производителя, типа так "правильно"...
До 20тыр действительно качественного саба найти почти невозможно, в этом сегменте рулят Cerwin и SVS просто безальтернативно
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
HELLdiego писал(а):
VladCepesh писал(а):
Monitor Audio Silver RXW-12
39 990 руб
ну как бы и что? какой вывод? что саб за 40к неплохо играет? Не сомневаюсь какбы =). Но Velodyne CHT-15Q смотрит на этого МА саба как на мальчика с грязной попой, а стоит тех же денег. МА из себя ничего не представляет.
не включал никогда тестовые файлы на сабе с фазиком и на ЗЯ , стоящие рядом? фазик, извините за выражения, ухезывается, просто выдаёт такие звуки, которые только в общественном туалете можно услышать ладно, не будем разводить холивар, каждому своё
Moderator
VladCepesh включал... Как ни странно - велодайн пердел и свистел фазиком дай боже! А вот Кервин не издает из фазика ни единого звука вообще постороннего. и еще раз - 15Q по качеству и мощности НЧ не оставит от МА и живого места, это факт.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Caslov у 6450 в два раза больше шейдерных ядер, умеет аппаратно декодировать Blu-ray 3D 5450 у меня подтупливала на тяжелых полнопоточных блюреях, с 6450 такого точно не будет
Что она поддерживает 1.4а я был в курсе, вот только толку этож надо и рес. новый брать и телек менять. Я правильно понял 5450 на высоком битрейте тупит??? вообще что взять чтоб точно хватало??
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Питер, купчино
Есть колонки Dali Concept 10. Сейчас подключены к ямахе RX-V459. Мне предлагают ресивер Jvc Rx-dp10r. Или можно за 20 тр новое что-то взять ? Вопрос: есть ли смысл замены ? Очень важно Ваше мнение....
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Caslov Не ниже 6450 точно. Если учесть продвинутые кодеки, рост сложности и прочее, где задействуются шейдерные процессоры, то и 6570 лишней не будет. Там точно хватит ресурсов, а на слабых картах замечались проблемы с некоторыми фильтрами. Это если связываться, а так образы блюреев должен по идее и 6450 протянуть.
Moderator
Seentra при включении дорог HD на 5450 действительно может пропадать звук. У меня есть образ BluElements Forcenses - на 5450 с HD дорогой видео и звук тормозят. на 6670 такого нет.
Seentra при включении дорог HD на 5450 действительно может пропадать звук. У меня есть образ BluElements Forcenses - на 5450 с HD дорогой видео и звук тормозят. на 6670 такого нет.
Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ ЧТО МОЖНО И 6990 И ТОГДА УЖ ТОЧНО НЕ БУДЕТ ТОРМОЗИТЬ НИЧЕГО, НО ВСЕ ЖЕ ЦЕНИК.
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
Последний раз редактировалось Varg 21.10.2011 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Caslov вы спросили о необходимом минимуме - вам его назвали, в крайности бросаться не нужно Seentra напишите в профиле свою конфигурацию ДК, какие звуковые дороги используете?
Moderator
Caslov о да, разница такая, что тебе прийдется месяц с денег на буфет в школе откладывать? Что за бред? 6450 - 1400рублей 6670 - 2750рублей. Разница в ужасных ДВА раза, а на самом деле равно двум билетам в кино.
Да и вообще причем здесь это ? 6670 я взял для нужд работы SVP (теперь не могу отказаться от плавной картинки), так бы поменял 5450 на 6450\6570 за 1800 руб и не парился
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
HELLdiego писал(а):
Да и вообще причем здесь это ? 6670 я взял для нужд работы SVP (теперь не могу отказаться от плавной картинки),
Пробовал я когда-то эти уплавнялки, конечно исчезновение дерганий в некоторых сценах полезно, но в целом кино они ИМХО больше портят, чем улучшают. Хорошо работает разве что на автоспорте и анимации. Да и насчёт конкретно SVP, не уверен, лучше ли он встроенных в современные ТВ уплавнялок, разве что настраивается точнее. Конечно на вкус и цвет, да и дисплеи различаются по восприятию.
Caslov Ну если денег жалко, берите 5450. Только насколько она дешевле 6450, на 200 рублей? 6570 уже для продвинутых модулей вроде madVR или обработки видео шейдерами.
Moderator
Varg а мне нравится, что они портят правда я не понял, ну да ладно. Сами разрабы СВП на форуме писали, что топовые Филипсы работают лучше чем их алгоритм, это да. Но у меня нет ТВ дома вообще, я кино на проекторе кручу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
HELLdiego писал(а):
а мне нравится, что они портят правда я не понял, ну да ладно. Сами разрабы СВП на форуме писали, что топовые Филипсы работают лучше чем их алгоритм, это да. Но у меня нет ТВ дома вообще, я кино на проекторе кручу.
SVP дает много артефактов на сложных сценах даже с макс настройками. Впрочем это надо вглядываться и знать куда смотреть. На мониторе я вижу их, на телевизоре издалека - нет. Филипсы да, гуд уплавнение дают, артефактов не видел.
Moderator
Divino писал(а):
Впрочем это надо вглядываться и знать куда смотреть
да есть такая тема именно если вглядываться. Они крайне редки и это действительно когда резкая смена и всякая мешанина на экране. а в 99% остального времени СВП дает совершенно иной комфорт просмотра, причем иногда просто невообразимый настолько, что фильм БЕЗ свп смотреть становится НЕкомфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
HELLdiego писал(а):
да есть такая тема именно если вглядываться. Они крайне редки и это действительно когда резкая смена и всякая мешанина на экране. а в 99% остального времени СВП дает совершенно иной комфорт просмотра, причем иногда просто невообразимый настолько, что фильм БЕЗ свп смотреть становится НЕкомфортно.
Да как-то от раза к разу. Бывало, что с СВП смотреть невозможно было, рябило буквально при любом резком движении. Причем это по-моему был хороший бд ремукс.
Кстати, че там за прикол с раскадровкой? Вроде как в идеале надо либо 24 к/с, либо кратное 24, 48 например. Мой моник чет нивкакую не хочет такое выставлять. Не пробовал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13