Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Киев Украина
Vovantro У меня звуковуха - тоже Z, просто "лежит" на видяхе Nvidia 780, посторонних шумов не слышу ни в колонках ни в наушниках. Вот и пытаюсь воспроизвести их появление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Vovantro писал(а):
Разница есть между чем? Асус и ZxR?
между ними, причем изначально я вел речь о разнице между DX и ZxR на колонках Свен Рояль 2. Есть разница, но это не такая разница как разница в цене между этими двумя картами. В наушниках разницу слышно намного больше + игры и фильмы. Я так и не смог добиться что бы софт включал мне Скаут Мод по комбинации горячих кнопок. Гугл говорит, что я не один такой. Не критично но непритяно
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
ShogoMAD писал(а):
между ними, причем изначально я вел речь о разнице между DX и ZxR на колонках Свен Рояль 2
А ну да. Я просто забыл уже подробности прошлого разговора. Но я просто предполагал тогда, максимально осторожно. У меня то нет Асуса и я его вообще ни разу не слышал.
ShogoMAD писал(а):
ShogoMAD
Ну так в итоге то что? Вы рады приобретению? Что в душе то?
Member
приобретении хорошее, асус в сторонке неровно не курит но креатив мне нравится заметно больше. с удовольствием смотрел фильмы, играю в игры и получаю больше удовольствия нежели с асусом. позиционирование на 3 порядка лучше. Правда что бы всё это получить не обязательно было брать ZxR)) В музыке радости поменьше, хотя после креатива ловишь себя на мысли, что асус не может так тут-то и тут-то, да и в целом не без удовольствия переслушал некоторые старые записи которые давно приелись. В наушниках самая большая разница идёт но я не особо любитель в них сидеть.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
ShogoMAD писал(а):
Правда что бы всё это получить не обязательно было брать ZxR))
Потому, что достаточно было взять SBZ?
ShogoMAD писал(а):
В наушниках самая большая разница идёт но я не особо любитель в них сидеть.
Честно говоря, я вообще ненавижу наушники. Моё личное мнение - это самая не правильная реализация звука для прослушивания. Они нужны только для работы, что бы услышать определённое... Услышать определённую цель, которую нужно услышать.
Member
Vovantro писал(а):
Потому, что достаточно было взять SBZ?
если под игры и фильмы то да, вполне можно было обойтись простой Z. а если верить рассказам ка кона играет то это примерно уровень асус DX, не хуже но и не лучше. А это весьма хороший уровень
Vovantro писал(а):
Честно говоря, я вообще ненавижу наушники. Моё личное мнение - это самая не правильная реализация звука для прослушивания.
тем не менее соль ZxR именно в усилке для наушников, что туда поставили.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
ShogoMAD А теперь подведем итоги. В наушниках ты слышишь разницу из-за разных усилителей. В играх включаешь улучшайзеры и вся разница только из-за них. В музыке через рояли разницы нет. И не надо говорить, что небольшая все-таки есть. Ты ее скорее всего придумал.
Member
Romze$ писал(а):
И не надо говорить, что небольшая все-таки есть.
с чего мне её выдумывать?! тут уже писали про неё и не только тут. низы лучше, средина тоже, верх наоборот у асуса даже получше будет. На креативе лучше слышная разные детали, в частности на ряде композиций более отчетливо услышал то, что и раньше слышно было но тихо. Вообще-то в системе 2 карточки что бы сравнивать их, чем и воспользовался. Креатив играет лучше но многое зависит от самой композиции, где-то это хорошо слышно, где-то разницы практически нет. У креатива звук более напористый чем у асуса, асус более воздушная, мягкая по звучанию. Если поменять акустику разница будет более заметной, а при текущей разница на 10-20% максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Да можно не откатывать, а просто сверху ставьте драйвер, скачанный с офсайта. Я тут на днях на версию десятки 1703 обновился. Так вот, после этого винда сама без спроса накатила этот самый драйвер, который напакостил с работой наушников. Не стал его откатывать (хз как это делать), просто сверху установил родной крайний драйвер.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Тоже обновил винду, а наушники отрубил неделей ранее, хорошо наткнулся на тему, откатил саунд бластер аудио контроллер и все стало ок. Сидел мучался, думал выход на уши полител уже.Спасибо.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на Soundblaster Z , как шумы в играх? В простое шум отсутствует, единственное в наушниках слышно слабое шипение во время клика мышью. При запуске какой-либо игры шум становится постоянным и довольно слышимым. PCI-E слот менял и пробовал PAX драйвера, что ещё можно попробовать или это брак звуковой?
У меня была такая проблема. Тоже были наводки на звук при изменении FPS в игре, т.е. при увеличении-снижении нагрузки на видеокарту. При фиксированной частоте кадров (малой нагрузке на видео-карту) наводки (слыбый писк, свист не зависящий от громкости) или сильно слабели или пропадали. Проблема и на колонках и на наушниках. Тут проблема решается ТОЛЬКО(!) заменой видеокарты на карту, у которой силовые элементы расположены в правой части (части противоположной панели с разъемами подключения мониторов). В большинстве (особенно дешевых) видеокарт силовые элементы расположены рядом с панелью видеоразъемов аккурат над-под основной частью элементов ЗК, отвечающих непосредственно за аналоговый выход звука. Т.е. сама ЗК Z слабо экранирована.
На старом ПК тоже была подобная проблема с X-Fi Titanium и короткими видеокартами, но в гораздо меньшей степени (можно пренебречь). С длинными видеокартами, у которых силовые элементы справа, проблем не было. Потом, после переноски X-Fi в новый ПК проблема осталась, но наводки были чуть посильнее (X-Fi видимо экранирована намного лучше). После покупки Z-ки проблема стала очевидной. Она была и c Asus GTX 660Ti DirectCuII и на Asus GTX 960 Strix - это карты одинаковой компоновки. После установки ASUS GTX 1060 Turbo проблема полностью исчезла на обеих ЗК. Если бы я знал, что на помехоустойчивость Z-ки будет так сильно влиять компоновка видеокарты, то я бы сразу взял удлиненный вариант. Все остальные варианты перепробованы и не помогают.
Большинство пользователей либо не слышат-не понимают в чем суть проблемы, либо изначально не имеют проблем из-за удачной компоновки комплектующих, либо не имеют дискретной видеокарты вовсе, либо вообще не играют в требовательные игры, поэтому пишут всякую чепуху в помощь. Более того, большинство никак не настраивают драйверы видеокарт, а по умолчанию у всех включена V-Sync, которая отчасти решает проблему и снижает риск услышать эти наводки в принципе. Т.е. в этом случае в 60-70% от всех игр наводки очень слабы, а в остальных на них не зацикливаешься. Если же в драйверах принудительно выключить V-Sync (снижает Input Lag), то проблема может предстать во всей красе.