Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9604 • Страница 271 из 481<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Шурика писал(а):
пустив один из басовиков на СЧ

Не стоит будет ниже отдача, и его придется изолировать от общего объема корпуса. ;)

Партнер

Member
Шурика
Что сказать. Надо первым делом мерять дины. Смотреть акустическое оформление ,если неоптимально,то попробовать изменить виртуальный объем .
ОФФ. Интересно у вас тут.Особенно споры с коллегой Базаровым

Member
Фото: 1
Максим_В обещали завтра, в четверг то бишь привезти
Иван555 на самом деле частоты ниже 70 Гц мало мне нужны. ну вот слушаю я альбом группы ABBA. ну вот у них там барабаны. ну нет там никакого утробного баса на слух, НЕТУ! хотя АС на которых слушал по паспотру воспроизводят с 25 Герц при неравномерности АЧХ не более 2 Дб
Иван555 писал(а):
Оставь двухполоску.

я сравнить хочу. мне интересно. я ж ничего не теряю, кроме денег на фильтр. а денег не жалко, ибо на хобби деньги жалеть - не правильно
Иван555 писал(а):
И как там нет фильтров?

искал отзывы перед покупкой, нашел на одном сайте коммент следующий: "динамики отличные, играет классно, корпус добротный, но ни предохранителей, ни фильтров нет"

Member
Фото: 0
Шурика
Могу предположить, что колонки разочаруют. Отсутствие нормальных низов визг пьезо пищалки, возможно мутная середина.
Фильтр там в любом случае есть, 3х полоску смысла делать наверно нет. Это сч-вч звено для дискотек, его главное достоинство - громкость.

Member
silent_assassin писал(а):
Не стоит будет ниже отдача, и его придется изолировать от общего объема корпуса

а вот тут я буду спорить до хрипоты и драки :D отдачи одного 12" дина мне должно хватить за глаза - я же не стадион озвучиваю, а всего лишь комнату. и почему же мне придется изолировать? вот я перечитал кучу литературы, но везде пишут одно и тоже: изолируй - будет лучше. вот только почему будет лучше - нетуть. вот объясните мне, бестолковому, чем же будет лучше и почему СЧ звену НЕ нужен объем воздуха за ним. я вот считаю, что нужен - мои Alphard Hannibal играют лучше с десятком литров за ними воздуха, нежели в тесной коробочке
Максим_В писал(а):
Что сказать. Надо первым делом мерять дины

не, не буду. нечем, а покупать и соображать неохота - много других дел. так что буду просто сравнивать с Cerwin-Vega AT15 как идеалом, также определять нужность доработок
Максим_В писал(а):
Интересно у вас тут.Особенно споры с коллегой Базаровым

дык! я как съехал с Вегалаба, так сразу за него и взялся :D а там остальные подтянулись

Member
Шурика писал(а):
а вот тут я буду спорить до хрипоты и драки :D отдачи одного 12" дина мне должно хватить за глаза - я же не стадион озвучиваю, а всего лишь комнату. и почему же мне придется изолировать? вот я перечитал кучу литературы, но везде пишут одно и тоже: изолируй - будет лучше. вот только почему будет лучше - нетуть. вот объясните мне, бестолковому, чем же будет лучше и почему СЧ звену НЕ нужен объем воздуха за ним. я вот считаю, что нужен - мои Alphard Hannibal играют лучше с десятком литров за ними воздуха, нежели в тесной коробочке

Что бы звуковое давление от нч динамика не портило звук паразитными ноками

Member
Шурика писал(а):
и почему же мне придется изолировать? вот я перечитал кучу литературы, но везде пишут одно и тоже: изолируй - будет лучше. вот только почему будет лучше - нетуть. вот объясните мне, бестолковому, чем же будет лучше и почему СЧ звену НЕ нужен объем воздуха за ним

объем воздуха нужен, изолируют СЧ звено во избежании влияния НЧ звена, но это в чистом среднечастотнике, а не в нч-сч.

Member
Tux777 писал(а):
объем воздуха нужен, изолируют СЧ звено во избежании влияния НЧ звена, но это в чистом среднечастотнике, а не в нч-сч.

Шурика Ну или так :-)

Member
Tux777 аргументов в вашем сообщении, увы, нет. я регулярно посещаю бар, где стоят концертные как раз колонки - по низам получаю под печень так, что жить больно :D что такое нормальные низы? или может вам привести табличку, где будет расписано, что ниже 70 Герц почти ничего не играет, окромя нигерского репа, который я один фиг не слушаю?
Tux777 писал(а):
Фильтр там в любом случае есть

раскручу - узнаем точно
Tux777 писал(а):
3х полоску смысла делать наверно нет

в 3х полоске смысл есть всегда, это очевидно
Tux777 писал(а):
его главное достоинство - громкость.

98 Дб чуйки дают не только хорошую громкость, но и, как показала практика, потрясающую детальность и масштабность, "сцену" звучания. НО! при наличии классного усилителя. у меня, поверьте, классный усилитель

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
silent_assassin писал(а):
Что бы звуковое давление от нч динамика не портило звук паразитными ноками

как? объясните мне, как создаваемое НЧ головкой колебания воздуха в ФИ(!!!) корпусе создаст паразитные колебания на СЧ звене. динамик колеблется в такт сигналу. напряжение приходит в соответствии с амплитудой звуковой волны. на СЧ идет мало току - малый ход диффузора, но частота довольно высокая - очень быстрые колебания. НЧ наоборот - там току много, колебания медленные. я не вижу повода влиять

Member
Шурика для дома одной головы полне хватит,но надо учесть параметры головок ,чтобы ящики использовать по полной и по самому низу ,полосу 20-80гц поддержать сабом .Тогда будет отменно.Но надо мерять.А что там мерять сложного.Комп есть, простой ген и мультиметр и все .Или использовать усредненные данные от производителя .

Member
ИМХО максимум вибраций от НЧ звена передаются на СЧ как раз через корпус, ибо оба дина жестко к нему прикручены, а звук, кстати, в твердых материалах распространяется лучше в разы, чем в воздухе. так что изолировать есть смысл в ЗЯ, там понятно - чтобы давление воздуха не добавляло амплитуду СЧ. но у меня то ФИ

Member
Хорошо, аргументирую по пунктам.
Шурика писал(а):
в 3х полоске смысл есть всегда, это очевидно

если использовать специальный СЧ динамик - очевидно, что можно нового получить обрезав СЧ-НЧ- непонятно. Если только разгрузить его от НЧ...
Шурика писал(а):
98 Дб чуйки дают не только хорошую громкость, но и, как показала практика, потрясающую детальность и масштабность, "сцену" звучания. НО! при наличии классного усилителя. у меня, поверьте, классный усилитель

При условии низкой MMS да, в данном случае неизвестно. Есть динамики с MMS ~200-300 г, с чувствительностью 98Дб, детальностью там и не пахнет.
Не было бы фильтра, ВЧ головка сгорела бы при первом включении.

Member
Максим_В писал(а):
чтобы ящики использовать по полной и по самому низу ,полосу 20-80гц поддержать сабом

надо послушать, если меня кол-во басов устроит - нафиг мне саб?!
Максим_В писал(а):
простой ген

это что?
Максим_В писал(а):
Или использовать усредненные данные от производителя .

вот скорее всего так и будет. если фильтр считать все равно нужны параметры

а пищалку, кстати, менять буду точно - на шелковый купольник, надо будет только с высокой чуйкой найти

Member
Tux777 писал(а):
ИМХО максимум вибраций от НЧ звена передаются на СЧ как раз через корпус, ибо оба дина жестко к нему прикручены, а звук, кстати, в твердых материалах распространяется лучше в разы, чем в воздухе. так что изолировать есть смысл в ЗЯ, там понятно - чтобы давление воздуха не добавляло амплитуду СЧ. но у меня то ФИ

Пассивный излучатель яркий пример, в ФИ он также будет работать, конечно не так эффективно как в ЗЯ.

Member
Жаль ход у них маленький.а то можно было бы перестроить туннели фазоинвертора на более низкую частоту и приподнять усиление мощника на частоте резонанса туннеля ящике.Типа корректора

Member
Tux777 писал(а):
надо послушать, если меня кол-во басов устроит - нафиг мне саб?!

Завтра узнаем :D

Member
Простой ген это компьюторный генератор ,чисто машинально написал

Member
Tux777 писал(а):
Есть динамики с MMS ~200-300 г, с чувствительностью 98Дб, детальностью там и не пахнет.

параметров пока что не знаю
Tux777 писал(а):
Пассивный излучатель яркий пример

у него катушка не под напряжением - пример некорректный
Максим_В писал(а):
Жаль ход у них маленький

у меня есть 12" дины с большим ходом... но 92 Дб, увы! фигня получится
Tux777 писал(а):
если использовать специальный СЧ динамик - очевидно

в чем принципиальная разница?

Добавлено спустя 40 секунд:
Мужики, может тему вообще отдельную создать? или лучше тута останемся? мне то все равно. в-принципе

Member
4А32 идет с 40герц , с какой эти не знаю.Знаю одно,что в рупорных системах при соблюдении определенных условияй нижнюю частоту можно понизить вдвое

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Для начала можно с звукопоглотителем поиграть,менять виртуальный объем

Последний раз редактировалось Максим_В 10.10.2012 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Шурика писал(а):
Tux777 писал(а):
если использовать специальный СЧ динамик - очевидно

в чем принципиальная разница?

В массе подвижной системы.
Шурика писал(а):
Tux777 писал(а):
Пассивный излучатель яркий пример

у него катушка не под напряжением - пример некорректный

Напряжение на катушке погоды не меняет, НЧ дин создает сильные перепады давления, влияние будет. Видел на практике.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9604 • Страница 271 из 481<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа