Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
Шурика Что сказать. Надо первым делом мерять дины. Смотреть акустическое оформление ,если неоптимально,то попробовать изменить виртуальный объем . ОФФ. Интересно у вас тут.Особенно споры с коллегой Базаровым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Максим_В обещали завтра, в четверг то бишь привезти Иван555 на самом деле частоты ниже 70 Гц мало мне нужны. ну вот слушаю я альбом группы ABBA. ну вот у них там барабаны. ну нет там никакого утробного баса на слух, НЕТУ! хотя АС на которых слушал по паспотру воспроизводят с 25 Герц при неравномерности АЧХ не более 2 Дб
Иван555 писал(а):
Оставь двухполоску.
я сравнить хочу. мне интересно. я ж ничего не теряю, кроме денег на фильтр. а денег не жалко, ибо на хобби деньги жалеть - не правильно
Иван555 писал(а):
И как там нет фильтров?
искал отзывы перед покупкой, нашел на одном сайте коммент следующий: "динамики отличные, играет классно, корпус добротный, но ни предохранителей, ни фильтров нет"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Фото: 0
Шурика Могу предположить, что колонки разочаруют. Отсутствие нормальных низов визг пьезо пищалки, возможно мутная середина. Фильтр там в любом случае есть, 3х полоску смысла делать наверно нет. Это сч-вч звено для дискотек, его главное достоинство - громкость.
Member
silent_assassin писал(а):
Не стоит будет ниже отдача, и его придется изолировать от общего объема корпуса
а вот тут я буду спорить до хрипоты и драки отдачи одного 12" дина мне должно хватить за глаза - я же не стадион озвучиваю, а всего лишь комнату. и почему же мне придется изолировать? вот я перечитал кучу литературы, но везде пишут одно и тоже: изолируй - будет лучше. вот только почему будет лучше - нетуть. вот объясните мне, бестолковому, чем же будет лучше и почему СЧ звену НЕ нужен объем воздуха за ним. я вот считаю, что нужен - мои Alphard Hannibal играют лучше с десятком литров за ними воздуха, нежели в тесной коробочке
Максим_В писал(а):
Что сказать. Надо первым делом мерять дины
не, не буду. нечем, а покупать и соображать неохота - много других дел. так что буду просто сравнивать с Cerwin-Vega AT15 как идеалом, также определять нужность доработок
Максим_В писал(а):
Интересно у вас тут.Особенно споры с коллегой Базаровым
дык! я как съехал с Вегалаба, так сразу за него и взялся а там остальные подтянулись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Шурика писал(а):
а вот тут я буду спорить до хрипоты и драки отдачи одного 12" дина мне должно хватить за глаза - я же не стадион озвучиваю, а всего лишь комнату. и почему же мне придется изолировать? вот я перечитал кучу литературы, но везде пишут одно и тоже: изолируй - будет лучше. вот только почему будет лучше - нетуть. вот объясните мне, бестолковому, чем же будет лучше и почему СЧ звену НЕ нужен объем воздуха за ним. я вот считаю, что нужен - мои Alphard Hannibal играют лучше с десятком литров за ними воздуха, нежели в тесной коробочке
Что бы звуковое давление от нч динамика не портило звук паразитными ноками
Member
Шурика писал(а):
и почему же мне придется изолировать? вот я перечитал кучу литературы, но везде пишут одно и тоже: изолируй - будет лучше. вот только почему будет лучше - нетуть. вот объясните мне, бестолковому, чем же будет лучше и почему СЧ звену НЕ нужен объем воздуха за ним
объем воздуха нужен, изолируют СЧ звено во избежании влияния НЧ звена, но это в чистом среднечастотнике, а не в нч-сч.
Member
Tux777 аргументов в вашем сообщении, увы, нет. я регулярно посещаю бар, где стоят концертные как раз колонки - по низам получаю под печень так, что жить больно что такое нормальные низы? или может вам привести табличку, где будет расписано, что ниже 70 Герц почти ничего не играет, окромя нигерского репа, который я один фиг не слушаю?
Tux777 писал(а):
Фильтр там в любом случае есть
раскручу - узнаем точно
Tux777 писал(а):
3х полоску смысла делать наверно нет
в 3х полоске смысл есть всегда, это очевидно
Tux777 писал(а):
его главное достоинство - громкость.
98 Дб чуйки дают не только хорошую громкость, но и, как показала практика, потрясающую детальность и масштабность, "сцену" звучания. НО! при наличии классного усилителя. у меня, поверьте, классный усилитель
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
silent_assassin писал(а):
Что бы звуковое давление от нч динамика не портило звук паразитными ноками
как? объясните мне, как создаваемое НЧ головкой колебания воздуха в ФИ(!!!) корпусе создаст паразитные колебания на СЧ звене. динамик колеблется в такт сигналу. напряжение приходит в соответствии с амплитудой звуковой волны. на СЧ идет мало току - малый ход диффузора, но частота довольно высокая - очень быстрые колебания. НЧ наоборот - там току много, колебания медленные. я не вижу повода влиять
Member
Шурика для дома одной головы полне хватит,но надо учесть параметры головок ,чтобы ящики использовать по полной и по самому низу ,полосу 20-80гц поддержать сабом .Тогда будет отменно.Но надо мерять.А что там мерять сложного.Комп есть, простой ген и мультиметр и все .Или использовать усредненные данные от производителя .
Member
ИМХО максимум вибраций от НЧ звена передаются на СЧ как раз через корпус, ибо оба дина жестко к нему прикручены, а звук, кстати, в твердых материалах распространяется лучше в разы, чем в воздухе. так что изолировать есть смысл в ЗЯ, там понятно - чтобы давление воздуха не добавляло амплитуду СЧ. но у меня то ФИ
Member
Хорошо, аргументирую по пунктам.
Шурика писал(а):
в 3х полоске смысл есть всегда, это очевидно
если использовать специальный СЧ динамик - очевидно, что можно нового получить обрезав СЧ-НЧ- непонятно. Если только разгрузить его от НЧ...
Шурика писал(а):
98 Дб чуйки дают не только хорошую громкость, но и, как показала практика, потрясающую детальность и масштабность, "сцену" звучания. НО! при наличии классного усилителя. у меня, поверьте, классный усилитель
При условии низкой MMS да, в данном случае неизвестно. Есть динамики с MMS ~200-300 г, с чувствительностью 98Дб, детальностью там и не пахнет. Не было бы фильтра, ВЧ головка сгорела бы при первом включении.
Member
Tux777 писал(а):
ИМХО максимум вибраций от НЧ звена передаются на СЧ как раз через корпус, ибо оба дина жестко к нему прикручены, а звук, кстати, в твердых материалах распространяется лучше в разы, чем в воздухе. так что изолировать есть смысл в ЗЯ, там понятно - чтобы давление воздуха не добавляло амплитуду СЧ. но у меня то ФИ
Пассивный излучатель яркий пример, в ФИ он также будет работать, конечно не так эффективно как в ЗЯ.
Member
Жаль ход у них маленький.а то можно было бы перестроить туннели фазоинвертора на более низкую частоту и приподнять усиление мощника на частоте резонанса туннеля ящике.Типа корректора
Сейчас этот форум просматривают: MaxFusion и гости: 14