Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Подскажите пожалуйста по Audigy SE, она поддерживает аппаратное ускарение или всё так же грузит ЦП? В инете нашёл поддерживаемые API, список следующий: Microsoft DirectSound, DirectSound3D, EAX ADVANCED HD 3.0 Но я мало в этом понимаю.
Ещё где-то прочитал, что Audigy SE грузит процессор (Р 2,8) в играх на 16,5% Получается это ещё больше чем встроенный звук (Realtek)?
И ещё, мне предлагают махнуть мою Audigy SE на Audigy 2 6.1. Хочется узнать стоит ли меняться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Всем доброго утра.
Долго меня мучает один вопросец...
Есть профильная звуковуха Audigy.
Имеет ли смысл менять её на что-то из линейки Creative X-Fi?
Комп используется для игр, кино и музыки (примерно в таком порядке по значимости).
Читал я статьи про архитектуру X-Fi, но так и не смог разобраться что там к чему.
Какие-то новые звуковухи вроде даже хуже моей, а какие-то неоправданно дороги...
Посоветуйте что-нибудь.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Народ подскажите плз стоит ли смысл покупать звуковую карту взамен встроенной Realtek HD?
акустика слабая у меня, так что думаю насчёт покупки Creative AUDIGY-2 ZS 7.1 и Creative Sound Blaster® Audigy SE.
в основном слушаю музыку и немного играю. В планах покупка простенькой 2.1 от Logitech Z3-Z4
прошу вашей помощи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Ставрополь
Вот решил проапгрейтить звук, не могу определиться что лучше взять
ASUS Xonar D2X/XDT PCIe или Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro. Использовать буду 50/50 игры и музыка.
Посоветуйте, плиз.
Привет. Если кто знает, объясните разницу между Xonar DX и D2X, кроме того "сухого" что на сайте производителя написано.
Ну, кроме того "сухого"... . Брать надо. Быстро брать, надо . И лучше Xonar D2X или Xonar D2. Этот звук того стоит. Для музыки и игрушек, оптимальный выбор. Нет ни каких проблем с Vista . Добавлено спустя 18 минут, 56 секунд
Bismark325 писал(а):
Вот решил проапгрейтить звук, не могу определиться что лучше взять ASUS Xonar D2X/XDT PCIe или Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro. Использовать буду 50/50 игры и музыка. Посоветуйте, плиз.
Про X-Fi Titanium Fatal1ty Pro ни чего сказать не могу. Всё остальное постом выше.
Trod, да... исчерпывающе. И откуда, хотелось бы узнать такая информация?
Информация такова, что я сам являюсь владельцем Xonar D2. Карточку подключал через усилители YAMAHA AX-392 и Sherwood DAX-7500 к колонкам Canton GLE 409, S-90B, Эстония АС35-021 и комплект 2.1 от Creative. Повторюсь. Этот звук того стоит. ИМНО. Будет возможность, обязательно прослушайте карточку. А про "воздухи и скрипки с женскими хорами" не ко мне . В обзорах про ЭТО лучше напишут. Я же слушаю музыку и то что я слышу мне очень нравится. Добавлено спустя 4 часа, 18 минут, 20 секунд
Menkaura писал(а):
народ у кого есть личные отзывы о ESI Juli@ ??? или посоветуйте аналогичное по качеству звучания... использование 80/20 музыка/игры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Trod, я похоже понял, понял то, что ты меня не совсем понял. Профиль твой видел.
Итак. Я собрался приобрести Asus Xonar. Первая модель D2. Вторая D2X, тот же вариант, на pci-e. Третья DX.
Дак вот я лично склоняюсь к DX. Если стоит переплачивать за D2X, то почему? Про разницу 5-10 дба мне известно.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Дак вот я лично склоняюсь к DX. Если стоит переплачивать за D2X, то почему? Про разницу 5-10 дба мне известно.
Если коротко, то переплачивать нет смысла, т.к. качество воспроизведения музыки у Asus Xonar DX, D2, D2X сопоставимо с Creative X-Fi Elite Pro и E-MU 1616M. Разницу в звучании с E-MU 1616M возможно услышать только
на дорогой аппаратуре.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
db 511anvostok M-Audio Revolution 5.1 Отличная карта, но если б я раньше знал насколько отвратительный у них саппорт, наверно ее бы не брал...
Под висту 64 драйвер не предвидится...
друзья, подскажите плиз, что стоит взять в ценовой категории "до 6 тысяч рублей" взамен моей нынешней X-Fi Xtreme Music? Ессно хочу чтобы кач-во звучания было лучше, а не шило на мыло. На поддержку всяких EAX плевать, я в игры не играю почти! Мне главное кач-во воспроизведения музыки. Высмотрел карту "Creative Professional E-Mu 1212M". Что скажете (конкретно в сравнении с моей картой)?
P.S. Изначально склонялся к Xonar D2, но почитал тут один забугорный обзор, дык там сравнивали Realtek HD и Xonar D2. И знаете что? В пункте "Прослушивание музыки" они написали что Ксонар лишь немногим лучше Риалтека! Жесть! После такого заявления покупать оную сразу расхотелось....
Menkaura но конечно видно что карта Прелюд крута, но она никак не вписывается в мой бюджет (( Я больше 6 штук ну никак потратить на картуу не могу.... Но все равно спасибо за совет )
P.S. Изначально склонялся к Xonar D2, но почитал тут один забугорный обзор, дык там сравнивали Realtek HD и Xonar D2. И знаете что? В пункте "Прослушивание музыки" они написали что Ксонар лишь немногим лучше Риалтека! Жесть! После такого заявления покупать оную сразу расхотелось....
Если не затруднит, то как говорится, сылочку в студию. Хотелось бы просветиться. И ежели оно так, то нахрен этот Xonar. Даёшь Realtek HD и АС '97.
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 11