Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38447 • Страница 271 из 1923<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 1923  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Подскажите пожалуйста по Audigy SE, она поддерживает аппаратное ускарение или всё так же грузит ЦП? В инете нашёл поддерживаемые API, список следующий: Microsoft DirectSound, DirectSound3D, EAX ADVANCED HD 3.0 Но я мало в этом понимаю.
Ещё где-то прочитал, что Audigy SE грузит процессор (Р 2,8) в играх на 16,5% Получается это ещё больше чем встроенный звук (Realtek)?
И ещё, мне предлагают махнуть мою Audigy SE на Audigy 2 6.1. Хочется узнать стоит ли меняться.

Member
bubblegum Спасибо за ответ. Брал на тестирование, вернул... конфликтует с моей X-Fi :(

Advanced member
Всем доброго утра.
Долго меня мучает один вопросец...
Есть профильная звуковуха Audigy.
Имеет ли смысл менять её на что-то из линейки Creative X-Fi?
Комп используется для игр, кино и музыки (примерно в таком порядке по значимости).
Читал я статьи про архитектуру X-Fi, но так и не смог разобраться что там к чему.
Какие-то новые звуковухи вроде даже хуже моей, а какие-то неоправданно дороги...
Посоветуйте что-нибудь. :)

Member
Народ подскажите плз стоит ли смысл покупать звуковую карту взамен встроенной Realtek HD?
акустика слабая у меня, так что думаю насчёт покупки Creative AUDIGY-2 ZS 7.1 и Creative Sound Blaster® Audigy SE.
в основном слушаю музыку и немного играю. В планах покупка простенькой 2.1 от Logitech Z3-Z4
прошу вашей помощи)

Advanced member
Sit
Sit писал(а):
стоит ли смысл покупать звуковую карту взамен встроенной Realtek HD?

Естественно! И качество получше, и проц разгрузите (чуть чуть :) ).
Sit писал(а):
Creative Sound Blaster® Audigy SE.

Вот это ни в коем случае не бери! Жалкий обрезок...
Sit писал(а):
в основном слушаю музыку и немного играю.

Если играете мало, а музыку слушаете много, то имеет смысл не только на Creative-звуковухи смотреть...

Member
MycuQ Просто в данной ценовой категории в магазинах только Creative.
Спс за ответ) скорее всего возьму ZS, если будет в наличии

Member
Вот решил проапгрейтить звук, не могу определиться что лучше взять
ASUS Xonar D2X/XDT PCIe или Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro. Использовать буду 50/50 игры и музыка.
Посоветуйте, плиз.

Member
Фото: 16
Привет. Если кто знает, объясните разницу между Xonar DX и D2X, кроме того "сухого" что на сайте производителя написано.

Member
sanmal писал(а):
Привет. Если кто знает, объясните разницу между Xonar DX и D2X, кроме того "сухого" что на сайте производителя написано.

Ну, кроме того "сухого"... . Брать надо. Быстро брать, надо :) . И лучше Xonar D2X или Xonar D2. Этот звук того стоит. Для музыки и игрушек, оптимальный выбор.
Нет ни каких проблем с Vista .
Добавлено спустя 18 минут, 56 секунд
Bismark325 писал(а):
Вот решил проапгрейтить звук, не могу определиться что лучше взять ASUS Xonar D2X/XDT PCIe или Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro. Использовать буду 50/50 игры и музыка. Посоветуйте, плиз.

Про X-Fi Titanium Fatal1ty Pro ни чего сказать не могу. Всё остальное постом выше.

Member
Trod, да... исчерпывающе. И откуда, хотелось бы узнать такая информация?

Member
народ у кого есть личные отзывы о ESI Juli@ ??? или посоветуйте аналогичное по качеству звучания... использование 80/20 музыка/игры...

Member
sanmal писал(а):
Trod, да... исчерпывающе. И откуда, хотелось бы узнать такая информация?

Информация такова, что я сам являюсь владельцем Xonar D2. Карточку подключал через усилители YAMAHA AX-392 и Sherwood DAX-7500 к колонкам
Canton GLE 409, S-90B, Эстония АС35-021 и комплект 2.1 от Creative.
Повторюсь. Этот звук того стоит. ИМНО. Будет возможность, обязательно прослушайте карточку. А про "воздухи и скрипки с женскими хорами" не ко мне :) .
В обзорах про ЭТО лучше напишут. Я же слушаю музыку и то что я слышу мне очень нравится.
Добавлено спустя 4 часа, 18 минут, 20 секунд
Menkaura писал(а):
народ у кого есть личные отзывы о ESI Juli@ ??? или посоветуйте аналогичное по качеству звучания... использование 80/20 музыка/игры...

То что вас интересует, здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:8

купил себе Sven Royal 2, сейчас слушаю их на Audigy SE. Подскажите стоит ли менять эту звуковуху на M-audio Revo 5.1?

Member
Trod, я похоже понял, понял то, что ты меня не совсем понял. Профиль твой видел.
Итак. Я собрался приобрести Asus Xonar. Первая модель D2. Вторая D2X, тот же вариант, на pci-e. Третья DX.
Дак вот я лично склоняюсь к DX. Если стоит переплачивать за D2X, то почему? Про разницу 5-10 дба мне известно.

Member
sanmal писал(а):
Дак вот я лично склоняюсь к DX. Если стоит переплачивать за D2X, то почему? Про разницу 5-10 дба мне известно.

Если коротко, то переплачивать нет смысла, т.к. качество воспроизведения музыки у Asus Xonar DX, D2, D2X сопоставимо с Creative X-Fi Elite Pro и E-MU 1616M. Разницу в звучании с E-MU 1616M возможно услышать только
на дорогой аппаратуре.

Leap Ahead™
db 511 anvostok M-Audio Revolution 5.1 Отличная карта, но если б я раньше знал насколько отвратительный у них саппорт, наверно ее бы не брал...
Под висту 64 драйвер не предвидится...

Junior
друзья, подскажите плиз, что стоит взять в ценовой категории "до 6 тысяч рублей" взамен моей нынешней X-Fi Xtreme Music? Ессно хочу чтобы кач-во звучания было лучше, а не шило на мыло. На поддержку всяких EAX плевать, я в игры не играю почти! Мне главное кач-во воспроизведения музыки. Высмотрел карту "Creative Professional E-Mu 1212M". Что скажете (конкретно в сравнении с моей картой)?
P.S. Изначально склонялся к Xonar D2, но почитал тут один забугорный обзор, дык там сравнивали Realtek HD и Xonar D2. И знаете что? В пункте "Прослушивание музыки" они написали что Ксонар лишь немногим лучше Риалтека! Жесть! После такого заявления покупать оную сразу расхотелось....

Member
кому интересно
http://www.ixbt.com/multimedia/asus-dx.shtml
http://www.ixbt.com/proaudio/emu-1616m.shtml
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... unds/24062
может кто еще не видел :)
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Ozonep писал(а):
но почитал тут один забугорный обзор

почитай наши...не всегда забугорные являются суперавторитетными...
Добавлено спустя 34 секунды
Ozonep
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... unds/23055

Junior
Menkaura
но конечно видно что карта Прелюд крута, но она никак не вписывается в мой бюджет (( Я больше 6 штук ну никак потратить на картуу не могу.... Но все равно спасибо за совет )

Member
Ozonep писал(а):
P.S. Изначально склонялся к Xonar D2, но почитал тут один забугорный обзор, дык там сравнивали Realtek HD и Xonar D2. И знаете что? В пункте "Прослушивание музыки" они написали что Ксонар лишь немногим лучше Риалтека! Жесть! После такого заявления покупать оную сразу расхотелось....

Если не затруднит, то как говорится, сылочку в студию. Хотелось бы просветиться. И ежели оно так, то нахрен этот Xonar. Даёшь Realtek HD и АС '97.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38447 • Страница 271 из 1923<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 1923  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа