WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
A Clockwork Orange у меня китайский JLH-1969. Конкретно такой. Почитай отзывы. Все хвалят. Смысл мутить сборку не вижу-там один корпус чего стОит. Он из толстенного алюминия, и полностью работает как радиатор. Выделяет из записи вокал, который звучит очень нежно и аккуратно. Детальность на уровне. Будет скорее упираться в остальной тракт.
Member
ultrafx ножка у транзистора шаталась. Заменил транзистор. Старые они, реально откуда-то с разбора. Ни о какой "подделке" речи быть не может.
А так аномально греется. Он у меня стоит на охлаждающей подставке. И всё равно разогревается. Вроде писали что просто можно уменьшить ток покоя. Не знаю, не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Забыл написать про свои ощущения от прослушивания связки B&W 704 и Marantz PM-15s2 после ее настройки. Сами колонки с потенциалом, фирменное звучание современных бивней на них не так ярко выражено, как на новых моделях, их звучание не такое резкое, но вполне детальное с отличной микродинамикой, бас также хорош. Могу оценить эти бивни на твердую 4+, естественно с поправкой на ценовую группу. Теперь о Маранце. Тут все не так однозначно, он оказался отзывчивым на сетевой кабель (добавилось обьема и скорости баса, а также улучшилась обьемность звучания), но вот фирменная подача Маранца никуда не делась: "звук-принцесса". Был замечен еще один странный эффект: при полностью отключенном темброблоке звук был более плоски и зажатый, нежели пои включенном темброблоке (регуляторы тембров по нолям). Точно такая же фигня наблюдается в ресиверах Денон. То есть имеет место какой то звукоулучшайзер. Вцелом звучание этого комплекта весьма хорошее, и сним после тщательного допиливания вполне можно жить. Я рассматривал эти Бивни на замену своим Кантонам, но после тщательных настройки и прослушивания пришел к выводу, что Кантоны в моем тракте будут поинтереснее, и замена это шило на мыло.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Kryloff писал(а):
Был замечен еще один странный эффект: при полностью отключенном темброблоке звук был более плоски и зажатый, нежели пои включенном темброблоке (регуляторы тембров по нолям). Точно такая же фигня наблюдается в ресиверах Денон. То есть имеет место какой то звукоулучшайзер.
Я такое много где замечал. На ресиверах так и подавно. Директ звучит плоско по сравнению с просто дефолтным стерео.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Хлопчики, кто что думает за японский винтаж в лице Diatone DS-77Z? Завтра поеду в город Е, там есть салон, где мне пообещали продать с последней в мире бухты два метра вымирающего кабеля Tchernov Classic XS mk2 IC по госцене, а также у них имеются вышеуказанные колонки да еще и с подставками за 75 рубликов. Ну я конечно послушаю, как они поют. Заманчивая однако вещица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff все, у этих производителей нет нормальных новодельных моделей. После 80х пошла тотальная экономия и упрощение. Нет не слушал и слушать там нечего.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
все, у этих производителей нет нормальных новодельных моделей. После 80х пошла тотальная экономия и упрощение. Нет не слушал и слушать там нечего.
Такое ощущение что это ты налету выдумал. Там динамики по космическим технологиям сделаны. Причём все индивидуально. Звук у Диатона (модель DZ-95, по-моему. Точно не помню) очень лёгкий, воздушный. Чисто "японский". Ну как Крылов говорит "звук-Принцесса". Мне очень понравилось. Да, в нём нет реалистичности. Он "воздушно-романтичный". Но этим и хорош.
PSS, и экономия пошла не после 80-х, а после 90-х. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
seebox писал(а):
Выглядят хорошо для интерьера как нормальные колонки. Яб себе из ходя из внешности некогда б не купил
Ты хоть понял о чём речь? Там
такие
, а не какое-то дешёвое говно из ДК, что ты привёл на фото.