Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2702 из 3192<  1 ... 2699  2700  2701  2702  2703  2704  2705 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 22
A Clockwork Orange у меня китайский JLH-1969. Конкретно такой. Почитай отзывы. Все хвалят. Смысл мутить сборку не вижу-там один корпус чего стОит. Он из толстенного алюминия, и полностью работает как радиатор. Выделяет из записи вокал, который звучит очень нежно и аккуратно. Детальность на уровне. Будет скорее упираться в остальной тракт.

Мемbеr
Фото: 71
bibukov Только ты там вроде что-то менял еще.

Member
ultrafx ножка у транзистора шаталась. Заменил транзистор. Старые они, реально откуда-то с разбора. Ни о какой "подделке" речи быть не может.

А так аномально греется. Он у меня стоит на охлаждающей подставке. И всё равно разогревается. Вроде писали что просто можно уменьшить ток покоя. Не знаю, не пробовал.

Member
С уменьшением тока покоя последует ухудшение звучания, снижение динамики возможно, которой итак не слишком много.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Не обращай внимания - мой горячий пригорячий, но все нормально).

Member
Фото: 216
У нормальных усилителей 500 часов это только прогрев, а у китайских это полный ресурс :lol:

Member
Защита не срабатывала? Если термостабильность в норме, то все хорошо.

Member
GrandGT писал(а):
Защита не срабатывала? Если термостабильность в норме, то все хорошо.

MJ229 работают до 200*. Так что запас приличный у них. В целом грех жаловаться. Только включенным нельзя оставлять.

Member
Забыл написать про свои ощущения от прослушивания связки B&W 704 и Marantz PM-15s2 после ее настройки. Сами колонки с потенциалом, фирменное звучание современных бивней на них не так ярко выражено, как на новых моделях, их звучание не такое резкое, но вполне детальное с отличной микродинамикой, бас также хорош. Могу оценить эти бивни на твердую 4+, естественно с поправкой на ценовую группу.
Теперь о Маранце. Тут все не так однозначно, он оказался отзывчивым на сетевой кабель (добавилось обьема и скорости баса, а также улучшилась обьемность звучания), но вот фирменная подача Маранца никуда не делась: "звук-принцесса". Был замечен еще один странный эффект: при полностью отключенном темброблоке звук был более плоски и зажатый, нежели пои включенном темброблоке (регуляторы тембров по нолям). Точно такая же фигня наблюдается в ресиверах Денон. То есть имеет место какой то звукоулучшайзер.
Вцелом звучание этого комплекта весьма хорошее, и сним после тщательного допиливания вполне можно жить.
Я рассматривал эти Бивни на замену своим Кантонам, но после тщательных настройки и прослушивания пришел к выводу, что Кантоны в моем тракте будут поинтереснее, и замена это шило на мыло.

Мемbеr
Фото: 71
Kryloff писал(а):
Был замечен еще один странный эффект: при полностью отключенном темброблоке звук был более плоски и зажатый, нежели пои включенном темброблоке (регуляторы тембров по нолям). Точно такая же фигня наблюдается в ресиверах Денон. То есть имеет место какой то звукоулучшайзер.

Я такое много где замечал. На ресиверах так и подавно. Директ звучит плоско по сравнению с просто дефолтным стерео.

Member
Блин, не удержался все таки, купил нахваливаемую плату вывода Pi2AES v.3 с переделанным питанием на 5v.

Добавлено спустя 7 часов 24 минуты 23 секунды:
Какие будут мнения насчет акустики Аудиовектор?
Есть лот за недорого: https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio ... oc_sharing

Также есть мультибитный cd player https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio ... oc_sharing

Вот и думаю, не забрать ои разом сидюк и пред?

Member
Фото: 240
срочно все выкидываем свой хлам и берем готовую систему: http://qvinta-audio.ru/media/ProductPressReview/file/PRO_HighEnd_1(41).pdf
:))

Member
Kryloff я бы эти взял. ПКД нахрен не нужен сейчас, ибо по нынешним меркам динозавр.

Насчёт преда бред как всегда от тебя, но лучше тебя не переубеждать-втуливай деньги в пустоту.

Member
Хлопчики, кто что думает за японский винтаж в лице Diatone DS-77Z? Завтра поеду в город Е, там есть салон, где мне пообещали продать с последней в мире бухты два метра вымирающего кабеля Tchernov Classic XS mk2 IC по госцене, а также у них имеются вышеуказанные колонки да еще и с подставками за 75 рубликов. Ну я конечно послушаю, как они поют. Заманчивая однако вещица.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
Kryloff писал(а):
Хлопчики, кто что думает за японский винтаж в лице Diatone DS-77Z?

Выглядят хорошо для интерьера как нормальные колонки.
Яб себе из ходя из внешности некогда б не купил такие
просто стыдно былобы поставить
вида 0. Какое то краило-наи.алово

Member
Kryloff писал(а):
Diatone DS-77Z?

дрова, у них только Винтажные 2000, 3000, 10000 считаются топом.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
дрова

Что именно в них дровянного? Слушал?

Member
Kryloff все, у этих производителей нет нормальных новодельных моделей. После 80х пошла тотальная экономия и упрощение. Нет не слушал и слушать там нечего.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Нет не слушал и слушать там нечего.

Да вы што? А я вот послушаю завтра, обязательно.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
все, у этих производителей нет нормальных новодельных моделей. После 80х пошла тотальная экономия и упрощение. Нет не слушал и слушать там нечего.

Такое ощущение что это ты налету выдумал. Там динамики по космическим технологиям сделаны. Причём все индивидуально. Звук у Диатона (модель DZ-95, по-моему. Точно не помню) очень лёгкий, воздушный. Чисто "японский". Ну как Крылов говорит "звук-Принцесса". :D Мне очень понравилось. Да, в нём нет реалистичности. Он "воздушно-романтичный". Но этим и хорош.

PSS, и экономия пошла не после 80-х, а после 90-х.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
seebox писал(а):
Выглядят хорошо для интерьера как нормальные колонки.
Яб себе из ходя из внешности некогда б не купил

Ты хоть понял о чём речь? Там
такие
, а не какое-то дешёвое говно из ДК, что ты привёл на фото.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
bibukov писал(а):
, а не какое-то дешёвое говно из ДК, что ты привёл на фото.

Это ты не понял, я говорю что диатоны выглядят очень круто, по меркам современных столбиков, они за счет вида будут ещё лучше звучать :applause: :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2702 из 3192<  1 ... 2699  2700  2701  2702  2703  2704  2705 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа