WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
bibukov Прекращай уже сыпать своими глупыми эпитетами, откровенно уже вымораживает. Легко и открыто - достаточно. А все эти твои глупые унтонченности с изысканнастоями только вызывают недоумение. О чем речь? О сортах кофе? Утонченный звук - это как? Контрабас превращается в укулеле? Бас утончается до средних частот? Заканчивай уже со своей наркоманией.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
ultrafx Вот ты смеешься, а я слышал историю дяди брата тети свата друга. Он как-то поменял обычную акустику, с простыми динамиками, на акустику с утонченными, легкими, изысканными и немного намоленными двумя потомственными японскими аудиофилами. Так вот, ставит он послушать RATM Bombtrack, а из колонок играет Jazz Against The Machine. Вот такая история, не вижу причин не верить !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
elek писал(а):
ultrafx Вот ты смеешься, а я слышал историю дяди брата тети свата друга. Он как-то поменял обычную акустику, с простыми динамиками, на акустику с утонченными, легкими, изысканными и немного намоленными двумя потомственными японскими аудиофилами. Так вот, ставит он послушать RATM Bombtrack, а из колонок играет Jazz Against The Machine. Вот такая история, не вижу причин не верить !
не хорошо тролить
- императорская изотерика вещь очень действенная тем более диатон дочка митсубиши - хоть и император не сильно молится перед выпуском данных автомобилей, но в целом автомобили давольно надежные получаются не считая корозии
elek писал(а):
seebox писал(а): они за счет вида будут ещё лучше звучать seebox писал(а): не хорошо тролить
И что?
Внешность и дизайн влияют на скорость автомобилей, что уж говорить про ящики - всё взаимосвязано
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 07.05.2020 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
seebox писал(а):
они за счет вида будут ещё лучше звучать
seebox писал(а):
не хорошо тролить
seebox писал(а):
Внешность и дизайн влияют на скорость автомобилей, что уж говорить про ящики - всё взаимосвязано
Внешность это очень субъективно. Ты под внешностью и дизайном подразумеваешь аэродинамические свойства авто ? Хотя я вполне допускаю, что у тебя немножко альтернативный склад ума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Столбики-это не есть плохо. Тонкая форма сделана для снижения интерференции. Плохо когда экономят повально на всём. А так и столбы могут звучать на уровне Диатонов, а то и выше.
Мемbеr
Взял винтаж на шириках. В целом ничего. Состояние на четверочку. По звуку спорная штука. Микродинамика не особо, да и утонченности не хватает, звук по характеру в целом теплый, края диапазона с завалом, но это нормально для шириков, для попсы или старой музыки вполне ничего, в целом пойдет, для чего-то более серьезного явно не хватает певучести конечно, но глупо ждать большего от старого хлама на шириках, наверное.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
вот что надо было брать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мемbеr
У людей сверху с понятием сарказма все очень плохо. Кроме Крылова походу никто и не понял.
Иван555 писал(а):
Это мыльница
Мыльница - это цифровой фотоаппарат. А на фото сверху - вполне типичный бумбокс. Ваш кэп. Лет 20 назад такое было популярно у молодежи. Сегодня их заменили переносные всепогодные каколонки.
seebox писал(а):
рессивер
У меня нет реСивера. И ресивер пишется с одной С. И ресивер не является самостоятельным устройством. Ресивер не может сам по себе что-то играть. Ему нужна акустика и источник. Ваш кэп.
seebox писал(а):
имеющие к ширикам такое же отношение как ЗАЗ-965 к феррари тестаросса - несомненно родня
К широкополосным динамикам имеет отношение любой широкополосный динамик. Ваш кэп. Другое дело, что это был сарказм с отсылками к бибукову с его постоянными эпитетами любым дровам и Зорро с его постоянными реверансами ширикам. Но местный контингент по уровню айкью оказался еще ниже, чем я предполагал (за редким исключением), чтобы понять столь нетривиальную шутеечку. Впрочем, ожидаемо возбудились самые сливки местной публики. Фанат автомобильных сабов и фанат старинного хлама с помойки.
Мемbеr
Zorro писал(а):
оказалось
Не оказалось, потому что у тебя кроме горба от комнатной моды на 72 больше ничего нет Но зато американские горки там неплохие, да А на Даймондах, да, баса нет разница в том, что я об этом изначально и написал, а ты продолжаешь убеждать себя, что у тебя есть бас
Последний раз редактировалось ultrafx 08.05.2020 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: luckyuser и гости: 13