Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63817 • Страница 2705 из 3191<  1 ... 2702  2703  2704  2705  2706  2707  2708 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Предупреждение 
seebox писал(а):
ну да чудаки литры расчитывают под динамик - хер-ёй маяться :crazy:

Обычно в норме сначала есть идея, потом строится физическая модель, потом поиск вариантов реализации. Может ты неправильно понял что-то. Расчитывать коробку надо, ну так это тебе любой здесь скажет, тока мало кто умеет это делать на практике :-)

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Kryloff писал(а):
Диатоны 77зет звучат масштабно, мутно, окрашено и попсово.

Наверно мне бы понравились (без попсовости). Более строгие скандинавские формы нравятся, умеренно мягкие, без потери пластичности

Member
Kryloff писал(а):
Единственный интересный вариант это Yamaha NS-1000X

Один раз мне сказали, что они суховатые. Это так?

Member
Предупреждение 
Наверно так и есть, но скорее всего эта любовь ненадолго :-)
По ямахе опыт небольшой но ничего не понравилось из услышанного вообще

Member
Фото: 216
GrandGT писал(а):
Один раз мне сказали, что они суховатые. Это так

Это говорят любители разукрашенного винтажного джапан саунда.

Member
Слушал, 700-ю винтажную АС Ямаха. Неплохо, но резковатый звук. Современный аля Сканспик мягче.

Member
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
Это говорят любители разукрашенного винтажного джапан саунда

Когда ты перестанешь вдаваться в крайности это станет самым великим твоим поступком

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Ямаха вся химическая, хоть убей. У меня друг работал в медиа-маркте, когда закрывались там сумасшедшие скидки были. Ходил, смотрел - моделей пять ямахи, все полочные, половина с виду очень технологичных и выглядят как бы сказать "НУ КУПИИИИ!", тут же и ценник завораживающий. Красиво, но тока и всего а рядом фокалы убойнячие напольные, "жирные", эффектные гады, которые под штуку стоили а продаются за 32 или 33 (купил другое) и полочная ямаха рядом за 10... Походу продали почти всё - ямаха осталась

Member
WINTER писал(а):
Ямаха вся химическая, хоть убей.

Учитывая твой опыт это замечание приобретает особую ценность.

Member
Предупреждение 
GrandGT писал(а):
аля Сканспик

Я пару раз менял штатные пищалки подходящие по характеристикам в акустике Eltax и MB Quart на ScanSpeak - оба раза эффект все ожидания превзошёл, но каждый раз я долго думал стОит-ли это делать, потому что это было очень недёшево

Добавлено спустя 45 секунд:
Kryloff писал(а):
Учитывая твой опыт это замечание приобретает особую ценность

Да я как то на эксперта по Ямахе и не претендую

Member
WINTER писал(а):
Да я как то на эксперта по Ямахе и не претендую

И я не эксперт. Больше скажу, винтажную Ямаху я слушал только в лице усилителя A-S2000 1986 года, и он точно не был химическим или каким то еще из этой оперы. Акустика NS1000X является представителем высшего класса, и перед тем, как пердеть в лужу, я посоветую тебе хотя бы немного прогуглить вопрос.

Member
Предупреждение 
Kryloff Да никто не покушается на твой сокровенный опыт. Скорее всего так и есть - эта тысячная модель одна из самых продвинутых и технологичных и гуглить не надо

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Они же себе цену знают... Или нет? Скока денег за неё просят?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Акустики море. Полочники Dynaudio Contour за 35000 в питере видел на авито, себе приобрёл напольные jamo e870 за 25 - после них тебя бы от этой ямахи тошнило

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
И даже не в деньгах дело и не в характеристиках. Мне, когда нужны были хорошие полочники подкинули в своё время "троянского коня" Audiovector K1 super - в них всё было: и стоимость и корпуса отличные и качественные высокотехнологичные динамики, даже конденсаторы в фильтрах поменял на фторопласт - не играют и всё, ну резкие заразы, не дают расслабиться - с хорошим сабом или без, неважно, не для музыки в общем. Это совершенно случайно мне довелось перейти на "бумагу"(Jamo e870) ещё и выглядят хорошо - это тот самый мягкий фокус который и был нужен

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
WINTER писал(а):
Акустики море. Полочники Dynaudio Contour за 35000 в питере видел на авито, себе приобрёл напольные jamo e870 за 25 - после них тебя бы от этой ямахи тошнило

Это что ж там от контуров то осталось, если их за 35к продавали.
Ну и справедливости ради крылов не особо и рекламирует ямаху, так как он её не слушал, а только говорит, что было бы интересно послушать топовые колонки, от этого производителя.

Member
Фото: 22
seebox писал(а):
ага, а теперь иди замерь динамики

Я тебе могу показать T-S "ТруЪ-винтажа".Fs там ~100 Гц, дубовая подвижка. И это не лечится. Так что кончай наяривать на винтаж: там тоже говна хватает.

Member
Предупреждение 
elek один пылезащитный колпак был вмят, но вытащили - немного заметно но на звук не влияет и небольшая царапина на одной. Хотели 40 сначала, договорились, потом подумал и решил у знакомого в Таганроге купить то что оказалось "своим"

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
elek писал(а):
Ну и справедливости ради крылов не особо и рекламирует ямаху

Ну хорошо, пусть справедливость восторжествует :-)
И не качестве рекламы и тем более чего-то навязываемого, тем кто устал от излишне резкости и кого интересует полноценный звук за небольшие деньги присмотритесь к акустике Jamo E850, та же бумага, только объём поменьше и три динамика а не 4 - её как-то я видел кто-то очень добрый с севера отдавал за 12000 (двенадцать тысяч рублей 00 коп), в общем не знаю что произошло у этого продавца, неважно, звук очень хорош, дыхание, лёгкость и никакого раздражения. Но это было пару месяцев назад, наверно уже продал

Member
Продолжим про Diatone DS-77Z. Общее впечатление о них хорошее, но не отличное. Играют они очень обьемно, красиво, многим такое понравится. Но не смотря на трехполосную конструкцию детальность у них средняя.
Также я прослушал совсем уж винтажные Technics SB-7000, и они звучали более натурально, хотя кто то здесь может применить термин "сухо".

5160851609

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
VladCepesh писал(а):
97-е Диатоны у меня были - гавно
77-е Диатоны слушал - гавно
это всё имхо, конечно
уж простите, если у кого Диатоны, они просто не звучат, подвесы можно хоть чем мазать, того что задумывалось не будет
и никто знать не знает, что задумывалось
Диатоны не гавно, только они штук 400-500 стоят в нормальном состоянии, да и в нашу квартиру не поставишь
SONY APM-77W, ESPRIT APM-4, SONY APM-22ES, VICTOR SX-900spirit, TRIO LS-1000....вот это я всё слушал..
я не знаю английского, немецкого или американского винтажа, а то-бы, думаю, сравнил
подскажите, что послушать?

Member
Фото: 22
WINTER писал(а):
себе приобрёл напольные jamo e870 за 25

Дорого. Вот если бы это были D870, того другое дело.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Kryloff писал(а):
детальность у них средняя.

Ау кого, по-твоему, отличная детальность?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
bibukov писал(а):
по-твоему, отличная детальность?

детальность либо на шп либо на двуполоске с лентой, последние будут 3х полосные из-за кучи фильтров и кисельного баса фига

Member
Фото: 240
bibukov писал(а):
D870, того другое дело.

их ценник за 90тр
Kryloff чудес не случилось, имхоо это хлам. Ты бы себе купил (заменил их) за текущие деньги? Наверное нет и прошел мимо.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Kryloff писал(а):
97-е Диатоны у меня были - гавно77-е Диатоны слушал - гавноэто всё имхо, конечноуж простите, если у кого Диатоны, они просто не звучат, подвесы можно хоть чем мазать, того что задумывалось не будети никто знать не знает, что задумывалосьДиатоны не гавно, только они штук 400-500 стоят в нормальном состоянии, да и в нашу квартиру не поставишь

Все верно, это инфа бьется со всеми, кто мне советовал, что стоит и не стоит брать в винтаже. И про подвесы нужно не забывать. У Диатона это линейка 1000-10000 и все, недавно кидал объявление новых за 280тр (https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 1848297561)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
объявление новых за 280тр

Новые, 85г.в. Их хранили в какой-то нейтральной среде, при пониженной влажности и определенной температуре ?
Ту же военную технику в процессе расконсервации ещё нужно приводить в порядок, а тут прям простояли 35 лет и как новые :)

Member
bibukov писал(а):
Ау кого, по-твоему, отличная детальность?

У Canton Ergo 670DC.

(AMD)OPTERON писал(а):
Ты бы себе купил (заменил их) за текущие деньги? Наверное нет и прошел мимо.

Нет, не купил бы. Но хочу послушать Yamaha NS-1000X.

Moderator
вот NS-5000 бы заценить :-)
с их нанотрубкой внутри

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63817 • Страница 2705 из 3191<  1 ... 2702  2703  2704  2705  2706  2707  2708 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа