WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
(AMD)OPTERON писал(а):
по таким отрывкам - можно судить о звуке
Нет, нельзя. Как и в целом по видео. Какая разница, таким или каким-то другим. Видео не для оценки звука, а разбавления сообщения и примера, о каком треке идет речь. Это как фото, только видео. Мы же не оцениваем по фото звук, вкус еды или погоду за границей.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ultrafx уже слышно что ярко звучит. Мягко-это к раз про мои Дали. Те чересчур смягчают. Особенно как вынул перемычки так звук вообще как "пластинка" стал.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
bibukov писал(а):
уже слышно что ярко звучит. Мягко-это к раз про мои Дали.
Да, Ямахи в принципе яркие. Но в данном случае эта яркость сочетается с комфортом, эта яркость даже на ярких треках воспринимается абсолютно комфортно. О чем я и написал. В противовес могу привести современные KEF, те тоже яркие, но их яркость сочетается с резкостью (не путать с детальностью) и может вызывать дискомфорт. Так вот NS-5000 будучи яркими и детальными остаются комфортными. Это мне в них и понравилось. Вообще класс звука чувствуется у 5000.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx я за плёночные излучатели (ЭС/ИД/излучатели Хэйла). У них как раз резкость отсутствует как класс из-за высокого разрешения. Подача очень ровная, не крикливая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov писал(а):
ultrafx я за плёночные излучатели (ЭС/ИД/излучатели Хэйла). У них как раз резкость отсутствует как класс из-за высокого разрешения. Подача очень ровная, не крикливая.
Ты сейчас перечислил прям 3 разных вида излучателей. Ну и что-то мне подсказывает, что ты их нихрена не слышал, так как дали ментор мне в свое время показались довольно некомфортными на высоких частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
bibukov писал(а):
я за плёночные излучатели (ЭС/ИД/излучатели Хэйла)
Я вот ни капли не совру - именно ты, когда я RomiliuS спросил мнение о Martin Logan или Magnepan, влез со своим мнением в духе "ровненько, но бездушно". Ты бы хоть немного последовательным был.
Member
elek писал(а):
Ну и что-то мне подсказывает, что ты их нихрена не слышал, так как дали ментор мне в свое время показались довольно некомфортными на высоких частотах.
Ну наверное слышал. И Магнепан (модель не скажу, не знаю. Знаю только что из 90-х), и ИХ на самодельных 4-х полосках. Вторая очень зацепила. Единственное что не понравилось-нелинейность усиления: на малой громкости больно уж тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
а без него еще лучше!
Ты хоть бы раз послушал с предом.
Добавлено спустя 6 часов 35 минут 40 секунд: Добавлю про предусилитель Primare Pre32. Я его подключил к оконечной секции усилителя Creek Destiny 2, и тут полная синергия - играет НАМНОГО лучше, чем через пред самого Creek. В чем заключаются изменения: звук просто стал другим, очень сильно добавилось обьема и разделения КИЗов, и этот эффект теперь на любой громкости, начиная с 1 из 100. Я не могу подобрать слов, чтобы описать звучание. Оно стало другим. Причем в качестве источника был NAD d1050. Да да, та самая коробочка на CS4398 за 500$. Только запитана она от линейного БП такой же стоимости. Теперь осталось дождаться шляпы Pi2AES, и я думаю это будет реальный Хай-Энд. Этот аппарат, Primare Pre32, пожалуй самый высококлассный из всего, что у меня когда либо было. За ним идет Creek Destiny 2, это реально музыкальный усилитель. Мощники Audiolab пока не пробовал с предом Primare, но с предом Quad это и рядом не валялось, разница гигантская.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Kryloff Ну а если убрать пред и регулировать звук сразу с d1050 ? Получается на одно звено меньше. Или как раз искажения вносимые предом красят звук так, как тебе нравится ?
Member
elek писал(а):
Ну а если убрать пред и регулировать звук сразу с d1050 ? Получается на одно звено меньше. Или как раз искажения вносимые предом красят звук так, как тебе нравится ?
D1050 умеет регулировать громкость только на ушную дырку, балансный выход к него фиксированный 4v, небалансный 2v. Я понятия не имею что с этим сигналом делает предусилитель, но эффект от этого потрясающий. Я пониманию, что тут многие сомневаются в необходимости предусилителя. У меня тоже были качели, но практика показала, что качественный пред просто офигенно улучшает звук. Слава богу, что я не купил вот это https://www.audiosciencereview.com/foru ... ier.10492/ А ведь хотел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff писал(а):
Ты хоть бы раз послушал с предом.
пробовал, и для меня пройденный путь. Поэтому искал ЦАП с встроенным предом на уровне самотехники, чтобы на звук не влияло. Лучше без преда или с очень дорогим предом - тут это явно не твой пред... А какой нибудь Люксманн 1000 - который стоит как квартира! Иначе ты получаешь искаженный звук предом. elek не все этого понимают
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Kryloff писал(а):
Я понятия не имею что с этим сигналом делает предусилитель, но эффект от этого потрясающий.
как и не регулируемый эквалайзер - можешь себе купить эквалайзер, думаю понравиться тебе ))
Kryloff писал(а):
но практика показала, что качественный пред просто офигенно улучшает звук.
обоже понеслась... Он не должен ухудшать звук, а точнее делать это минимально т.к. дополнительное звено в цепи. Да еще со своими межблоками и сетевым проводом, который не звучит! Речи об улучшить нет, или ты веришь в кондиционеры-ионизаторы воздуха звука?
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Лучше без преда или с очень дорогим предом - тут это явно не твой пред... А какой нибудь Люксманн 1000 - который стоит как квартира! Иначе ты получаешь искаженный звук предом. elek не все этого понимают
Громкие заявления. Я слушал сиди плеер аудиолаб на сабре, так что твоя система координат мне известна. Ну если уж для тебя нормально крутить с компа AIMP-ом через usb шнурок для принтера, то вообще непонятно, зачем тебе манхэттен?
Последний раз редактировалось Kryloff 10.05.2020 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Моя очередь поделиться опытом! У меня муки выбора покупки новой головы MM или MC за 40-50тр. Решил сравнить MM, MC, ЦАП – между собой… Вчера подключил еле живую AT33EV и сравнил ее с mp-110 и ЦАП. Беда в том, что у MC у меня не работает один канал, поэтому сравнивал ее в режиме Моно, а также с одной колонкой все остальные. Результат самый правильный был на одной колонке, и он очень сильно удивил. MC на столько лучше звучит MM, что для MM пошли на встречу и включили вторую АС в стерео, но ей это не помогло. У ММ звук как будто в берушах сидишь, а MC их снимаешь. А вот интересное противостояние было между MC и ЦАП. На первый взгляд MC звучит лучше, но контроль лучше у ЦАП. И мнения разделились, мне нравиться больше MC, а супруге ЦАП.
Очень тяжело подобрать громкость, не имея пластинки с розовым шумом. Поэтому как смог...
Вернул обратно ММ, нужно проверить очередную партию купленных пластинок. Ставлю японского Duke Genesis и он снова глуховато звучит. Включаю его же через ЦАП и немного стало лучше, но хочется поставить MC голову. Немого лучше стало из-за того, что это ремастер на СД 2007 года. Иду далее на Tidal, а там нет качества «M» приходится ставить обычный (который также ремастер на СД 2007 года) и он звучит хуже чем ММ.
Пару слов про Tidal -к сожалению, за пару дней хождению по Tidal понял, что там очень мало в качестве «M» и даже «Е». И тот же «M» ничем не лучше нормальных flac. А денег за hi-fi просят не малых! Попользуюсь бесплатных 90 дней, м.б. найду кого-то нового и закрою вопрос с Тидал.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Kryloff писал(а):
Громкие заявления. Я слушал сиди плеер аудиолаб на сабре, так что твоя система координат мне известна.
Твои точно такие же... Сравниваешь СД плеер с моим ЦАП с предом от того же Аудиолаб, который ты не слышал и еще делаешь вывод о моих системах координат... Ты лучше по видео выше скажи, где кто играет?)
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 10.05.2020 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).