Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63817 • Страница 2707 из 3191<  1 ... 2704  2705  2706  2707  2708  2709  2710 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
Сравниваешь СД плеер с моим ЦАП с предом от того же Аудиолаб...

Потому что это одно и то же.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
Пару слов про Tidal -к сожалению, за пару дней хождению по Tidal понял, что там очень мало в качестве «M» и даже «Е». И тот же «M» ничем не лучше нормальных flac. А денег за hi-fi просят не малых! Попользуюсь бесплатных 90 дней, м.б. найду кого-то нового и закрою вопрос с Тидал.

Если ты разницу с AIMPом не слышишь, какая тебе разница? А денег турецкий тидал стоит около 220р в месяц.

Member
Фото: 240
Kryloff писал(а):
Потому что это одно и то же.

Как скажешь, но такой аргументацией ты напоминаешь кое кого тут))
Kryloff писал(а):
Если ты разницу с AIMPом не слышишь, какая тебе разница?

у тебя утро железнобетонных аргументов? Где и с чем разницу с АИМП теперь не слышу? Я вообще писал про АИМ? :crazy: Иди поспи что-ли или протрезвей как ты любишь советвоать...

п.с . Ютуб заблочил видео авторским "Видео нельзя смотреть и монетизировать", как выложить ролик?

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
как выложить ролик?

почта на майл.ру есть? значит есть и бесплатное облако :)

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
у тебя утро железнобетонных аргументов? Где и с чем разницу с АИМП теперь не слышу? Я вообще писал про АИМ?

Ну как бы даже чукчам и алеутам давным давно известен факт, что хороший звук начинается с цифрового источника, и прожиточным минимумом является хотя бы та же малина с волумио или мооде. И тут ты такой весь капитан очевидность заявляешь, что не нифига подобного, аимп из под винды по асио играет так же, если не лучше.

Member
Zorro перелил, Ютуб в конец обозрели, уже и монетизацию не делают.
Kryloff писал(а):
бы даже чукчам и алеутам давным давно известен факт

опять пошел понос? :cry:
Kryloff писал(а):
хороший звук начинается с цифрового источника

а ты уверен, что винила не получить лучше? :bandhead:
Kryloff писал(а):
та же малина с волумио или мооде

для чукчи или для кого? Пруф дашь на авторитетный источник, что винда с асио зло? Или только ляля умеешь? И повторю свой вопрос - как и почему ты вообще про АСИО заговорил? Его не слушал и не записывал! Все через ЦАП, без винды и асио и твоих модных плееров.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
а чем вам аим не угодил нормальный аудио плеер, есть и асио и сапи

Мемbеr
Фото: 71
(AMD)OPTERON писал(а):
уже и монетизацию не делают

Конечно не делают, монетизировать можно только то, что не защищено авторским правом. Чужая музыка, как ты понимаешь, защищена авторским правом на стороне правообладателя. Но обычно ютуб такие ролики не блокирует и никак на канал не влияют, просто правообладатель получает копейку с твоих просмотров как автор. То есть по факту видео монетизируется, но не тобой, а правообладателем.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
а ты уверен, что винила не получить лучше?

Денег не хватит у тебя. Манхэттен продай. Мне :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
для чукчи или для кого? Пруф дашь на авторитетный источник, что винда с асио зло? Или только ляля умеешь?

Ой, ну началось, как в детском саду. Чо ты пятерку зажал на малину? Купи послушай, может шаблон и треснет ненароком.

Member
Kryloff писал(а):
Денег не хватит у тебя

понеслось... ты в мой карман заглядывал? :roll: За 550тр забирай!
Я уже услышал, что винил звучит лучше на MC голове всего за 40тр.
Kryloff писал(а):
послушай

Так по видео, скажи где, что звучит? Или на слух слабо перед всеми? :crazy:
Kryloff писал(а):
Купи послушай

уже купил китайских кабелей по твоей указке, ничего там не переиграло. Ты процент имеешь чтоли с этой малины, или у тебя гипноз? После описания, что пред улучшает звук - о чем с тобой говорить? Шапочка из фольги в помощь...

Еще раз - мне больше внешний плеер не нужен, есть все в ЦАП (и АИМП с АСИО тоже). Или твоя малина за 5 рублей его обыграет (плату сетевую ЦАП за 100тр)? Почитай чтоли на досуге про нее внимательнее.
Ох да, забыл предложить тебе спор, от которого ты опять откажешься. Берем 4 плеера (твою малину, мой АИМП и асио, штатный в ЦАП, и любой другой). Если отгадаешь хотябы где играет твоя малина 9 из 10 приз твой.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
понеслось... ты в мой карман заглядывал? За 550тр забирай!

В чюжЫх карманах рыться не прилично, но очень интересно :D
За 550 дорого, дам 250, так как уже БУ.

(AMD)OPTERON писал(а):
Я уже услышал, что винил звучит лучше на MC голове всего за 40тр.

Тебя обманули, нормально винил начинает играть от миллиона только за сам вертак. Все остальное шлак дешман и вообще.

(AMD)OPTERON писал(а):
уже купил китайских кабелей по твоей указке, ничего там не переиграло

Ну и хорошо ведь, опыт опять же. Я тоже купил, потом продал или выкинул. Бесплатное образование было в СССР.

(AMD)OPTERON писал(а):
Ты процент имеешь чтоли с этой малины, или у тебя гипноз? После описания, что пред улучшает звук - о чем с тобой говорить? Шапочка из фольги в помощь...

Купи, два пятьдесят всего. А Волумио так вообще бесплатно. Чо ты прям как я не знаю.

(AMD)OPTERON писал(а):
Еще раз - мне больше внешний плеер не нужен, есть все в ЦАП (и АИМП с АСИО тоже). Или твоя малина за 5 рублей его обыграет (плату сетевую ЦАП за 100тр)? Почитай чтоли на досуге про нее внимательнее.

А теперь расскажи, есть разница между аимпом и манхэттеном? Или опять не слышишь?
Если не услышишь, то это фиаско.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Ох да, забыл предложить тебе спор, от которого ты опять откажешься. Берем 4 плеера (твою малину, мой АИМП и асио, штатный в ЦАП, и любой другой). Если отгадаешь хотябы где играет твоя малина 9 из 10 приз твой.

Да я все это уже проделал. На оцифровке разницу практически не слышно. Зато в реале разница еще как слышна.

Member
Kryloff Что мягче, ПУ Праймэа или ПУ Крик?

Member
GrandGT писал(а):
Kryloff Что мягче, ПУ Праймэа или ПУ Крик?

У Крика пред гораздо мутнее, мягче, проще.. Вобщем Примаре это просто реальный левел ап. Я целый день слушаю, благо жена на даче. Ахренительно играет, я весь в положительных эмоциях.

Member
Kryloff писал(а):
За 550 дорого, дам 250, так как уже БУ.

Эксклюзивный черный цвет, новый и прогретый специально для тебя мною. Новые 650тр стоят, 500тр последняя цена только для тебя, заберай дарагой!
Kryloff писал(а):
Винил начинает играть от миллиона только за сам вертак. Все остальное шлак дешман и вообще.

Ты эксперт и в виниле? :roll: Давай расскажи, что нужно купить, чтобы обыграло. Подбери стол, тонарм, шелл, картридж, фоник только с весом и комплайнсом не примаж.
Kryloff писал(а):
Ну и хорошо ведь, опыт опять же.

Хорошо, что?! Опыт получил - тебя слушать дороже выходит. У тебя от настроения зависит, сегодня звук огонь, завтра тыква. Спасибо, на этом и остановимся - а ты продолжай слушать предусилители и провода и доказывать себе, что звучит.
Kryloff писал(а):
есть разница между аимпом и манхэттеном? Или опять не слышишь?

а какая она должна быть? расскажи нам, на студиях тоже через малину все пишут? Или все же АСИО?
(AMD)OPTERON писал(а):
Да я все это уже проделал

так готов спорить на свое бабло и при свидетелях или голову в песок? :-P

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
У тебя от настроения зависит, сегодня звук огонь, завтра тыква. Спасибо, на этом и остановимся - а ты продолжай слушать предусилители и провода и доказывать себе, что звучит.

Нифига подобного. У меня сформировался четкий архетип звука, и я всегда ему следую.

(AMD)OPTERON писал(а):
500тр последняя цена только для тебя, заберай дарагой!

275 т. р. Хорошая цена за БУ. Сразу наликом. Купишь новый вертак - система заиграет новыми красками!

(AMD)OPTERON писал(а):
Ты эксперт и в виниле? Давай расскажи, что нужно купить, чтобы обыграло. Подбери стол, тонарм, шелл, картридж, фоник только с весом и комплайнсом не примаж.

Я ваще в виниле ноль, но в магазине спецы сказали, что если кислого нет, то лучше даже не рыпаться.

Member
Kryloff писал(а):
275 т. р. Хорошая цена за БУ. Сразу наликом

в магазе закажи новый за налик и жди 2 месяца или купи китайский ЦАП, все равно разницу не услышишь.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
а какая она должна быть? расскажи нам, на студиях тоже через малину все пишут? Или все же АСИО?

Ну так послушай внимательно, сравни аимп с манхэттеном, ну и расскажешь. Я больше не буду никому ничего доказывать. Я слышу, и мне этого достаточно.

Member
Kryloff писал(а):
Я ваще в виниле ноль, но в магазине спецы сказали

тогда и не надо давать советы тут на тему винила. Продаванам привет передавай их задача тебе продать.

Member
Так и что в итоге то? Есть разница между аимпом и манхэттеном?

Member
(AMD)OPTERON писал(а):

Согласно нумерации к записям:

1 - MC
2 - MM
3 - ЦАП

Member
GrandGT нет, не угадал.
Остальные угадают?
Результаты выложу завтра.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63817 • Страница 2707 из 3191<  1 ... 2704  2705  2706  2707  2708  2709  2710 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа