WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff писал(а):
Запиши Вивальди Четыре сезона в исполнении сестер Бертоле. Сравним уровень динамики.
ты сначала послушай и прояви свой необычайный слух, и скажи, где винил, а где цап.
Kryloff писал(а):
У Крика пред гораздо мутнее, мягче, проще.. Вобщем Примаре это просто реальный левел ап. Я целый день слушаю, благо жена на даче. Ахренительно играет, я весь в положительных эмоциях.
погоди, эйфория пройдет, осознаешь, что потратил деньги и поедешь в соседний город за новым кирпичом и шматком кабеля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff писал(а):
Я пониманию, что тут многие сомневаются в необходимости предусилителя. У меня тоже были качели, но практика показала, что качественный пред просто офигенно улучшает звук.
вообще-то пред ни в коем случае не должен красить звук. Это уже типа эквалайзера получается. Сам пред дб прозрачный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff у тебя какой-то исключительно "свой опыт", который ты возводишь в абсолют и обсираешь опыт других. К чему этот оффтоп вообще? Ты так трясешься с этим Volumio, но лично мне он нахрен спёрся, ибо давно сижу на TinyAP от Album Player и не парюсь. Но ты-то конечно скажешь что это говно, оно не звучит и до Volumio как раком до Китая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
ultrafx писал(а):
О, раз тут экспертная прослушка проводится, как считаете, где звук лучше?
Первая запись гораздо лучше, сразу слышится высокое разрешение девайса, уверенная передача обертонов, правда настораживает слегка сглаженная атака на высоких частотах. Но этому недостатку подверженный многие акустические системы с ценником до $15к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
вообще-то пред ни в коем случае не должен красить звук. Это уже типа эквалайзера получается. Сам пред дб прозрачный.
наф тогда пред - если так посудить тогда пред не должен регулировать громкость звучания - по мне чем больше крутилок в преде - тем лучше пред, я считаю что лучше всего такой пред
дело не в прозрачности окраски звучания - дело в визуальной информации
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
bibukov писал(а):
Ты так трясешься с этим Volumio, но лично мне он нахрен спёрся, ибо давно сижу на TinyAP от Album Player и не парюсь. Но ты-то конечно скажешь что это говно, оно не звучит и до Volumio как раком до Китая.
TinyAP тоже отличный вариант, если его установить на Raspberry, а цифру выводить по spdif. Почему Volumio? Да потому, что это самый безгеморный вариант с человечным интерфейсом и собственной управлялкой для смартфона. В конце концов его можно установить на PC. Ну и по качеству звука с виндовыми плеерами даже рядом не валялось. Хотя те же moode и AP также обеспечивают высокое качество, ничем не хуже volumio, но со своими нюансами звучания. Например, Волумио более яркий звук, глубже сцена, выше микродинамика, а moode наоборот более мягкое и более темное звучание. А Альбум Плеер где то посередине. Мне нравится звук Волумию, и его удобство.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Kryloff писал(а):
выше микродинамика
на Volumio, да и в частности на всех arm процах отсутствует нанодинамика как класс. По этому надо ставить какой-нибудь daphile на x86, и к маркодинамике сразу прибавляется нанодинамика
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
самоизоляция злобствует всё сильней купил очередную гору хлама винтажа: Орбита 35 АС-016 и Yamaha AX-390 всё почти в идеале и некопанное... буду копать
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
visitor213 писал(а):
Не эксперт, но первая гораздо лучше:) Во втором как будто усиление микрофона задрано, хотя шум конечно адовый и там и там.
Молодец, ты все верно разложил.
1. Камера с автоматическим уровнем и аттенюатором. 2. Смартфон, который пишет звук очень тихо и мне пришлось в Вегасе самому вытягивать звук Нормалайзом.
А спросил я, чтобы узнать, какая запись в итоге по мнению людей со стороны кажется лучше.
Я определиться так и не смог. И там и там свои плюсы, как мне показалось.
Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд: Вот еще как пример
Камера
Смартфон
Смартфон пишет лучше. Чище (по шумам и вообще по звуку) и не так зажато, как камера. Я даже проще скажу. Запись со смартфона включенная через те же колонки звучит больше похоже на оригинал, чем запись с камеры. Единственное что, на смартфоне каналы перепутаны (гитара должны быть слева в начале). Другое дело, что на смартфоне в принципе каналы слышны. На камере звук как будто моно, хотя пишет в стерео.
Смартфон
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 11.05.2020 22:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Kryloff, благодарю! Слушаю музыку через Волумио - прекрасно! Характер звука, описанный выше, подтверждаю. Проигрыватель явно интереснее, чем Фубар. Функционал - то что нужно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
GrandGT писал(а):
Kryloff, благодарю! Слушаю музыку через Волумио - прекрасно! Характер звука, описанный выше, подтверждаю. Проигрыватель явно интереснее, чем Фубар. Функционал - то что нужно!
Ну вот, у кого со слухом все хорошо - сразу оценили. Остальным советую серьезно отнестись к своему слуху, возможно уже есть серьезные проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51