WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
Zorro писал(а):
меня сейчас только винил и СД доступны... что мне делать?
Тебе пока ничего делать не нужно Но опять же, если весьти речь о компакт дисках и плеерах, их проигрывающих, то тут вообще непаханное поле разнообразных вариаций. Например, не так давно, в одном из музыкальных салонов соседнего города Е мне демонстрировали CD плеер Denon DCD1650 на двух AD1865 - играл он весьма музыкально и размашисто, хотя и не очень детально. Просили за него 35 рубликов, аппарат 1987 года как бэ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff писал(а):
Deutchland F.wav
Kryloff писал(а):
Chantal E.wav
кажется четче, лучше контроль, но все это очень близко, вероятно USB (хотя слышал, что кокс играл лучше чем USB - все от конкретного цапа зависит). Подборка ужасная для тестов.
Как итог моего, многие спутали ЦАП с головой МС - что говорит, что винил не за млн уже играет не хуже цифры!
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
кажется четче, лучше контроль, но все это очень близко, вероятно USB (хотя слышал, что кокс играл лучше чем USB - все от конкретного цапа зависит). Подборка ужасная для тестов.
Ну то есть, разница между двумя версиями одной композиции есть? Если ты услышал разницу, значит еще не все потеряно! Насчет выбора композиций: специально взял первые попавшиеся флаки и дсд, динамический диапазон хороший, качество тоже не самое плохое, главное - разницу слышно.
Как записывались эти сэмплы? Воспроизводились файлы при помощи Volumio, установленого на RPi3b с питанием от ЛБП, цифровой поток выводился на DAC NAD D1050 либо по простому принтерному шнурку USB, либо по коаксиалу Canare LV61 с шляпы HiFiBerry digi pro. Аналоговый сигнал выводился с ЦАПа по балансному кабелю на студиный АЦП Behringer UMC202, и далее по USB кабелю на PC с программой Audacity.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Как итог моего, многие спутали ЦАП с головой МС - что говорит, что винил не за млн уже играет не хуже цифры!
Цифра может играть как великолепно, так и ужасно. Тут зависит от множества факторов: какой файл, чем декодировали, каким методом цифровой поток подавался на ЦАП, какой вообще ЦАП использовали, какое питание у ЦАПа, клок и т. д. Правильно настроенная цифра играет намного лучше винила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff слушал на компе, на встроенной карте и в ушах фишер аудио Так результат когда будет? Мне интересно, что у тебя лучше играет и соотв записано. Из описания так и не понял юсб или кокс...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Kryloff писал(а):
Правильно настроенная цифра играет намного лучше винила
опять туфту пишешь... у тебя явно предвзятое отношение к чужому мнению и винилу... Перестань провода, преды покупать - купи себе лучше винтажную вертушку, фонокорректор, нормальную голову и расскажи нам, как тебя прорвет от звука и чтобы был не прав. Ты же у нас Олигарх, предлагаешь помощи, выкупить цап за 250тр - этой суммы как раз тебе хватит на комплект винила. Опыт же бесценен - ты же так всем говоришь? А там глядишь в трубках и шеллах и еще фоно кабель заменишь на свои мега звучащие, 110В переделаешь на правильный 220в - там поле не паханное для тебя.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
опять туфту пишешь... у тебя явно предвзятое отношение к чужому мнению и винилу...
Если цифровую запись прогнать через ЦАП и записать на пластинку, а потом с пластинки непонятно через сколько ступеней искажений воспроизвести, то от этого она никогда не будет лучше просто воспроизведенного напрямую цифрового файла. Но нормальные герои всегда идут в обход!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
troll Не юзал, но скорее всего неплохой аппарат, усилительная часть от nad d3045 и blueos на борту. Такая себе связка nad'a с малиной, правда это в теории. Мне кажется вполне себе достойны вариант, если нет претензий на hi-end. Судя по обзорам во второй версии накинули мощности, подшаманили wi-fi, который был слабым местом первой версии, добавили интерфейсов, ну и cpu впихнули помощнее
Последний раз редактировалось elek 12.05.2020 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
troll писал(а):
это must have за $1000. Кто юзал, какие минусы?
Не юзал, но много читал про него. Его еще называют малиной для ленивых, то есть результат хороший, но дороже, так как в готовой коробке и без права выбора ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff писал(а):
bibukov слушай, а ты на своей крутой системе разницу между файлами услышишь? на хоботе никто не услышал, на столько там все плохо
Не знаю, попробую потом. Сейчас на работе. Так-то мне глубоко пох, ибо у меня сейчас совсем другое на уме увлечение-бабы. И поверь мне это намного увлекательнее твоего хобби.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Kryloff писал(а):
Если цифровую запись прогнать через ЦАП и записать на пластинку, а потом с пластинки непонятно через сколько ступеней искажений воспроизвести, то от этого она никогда не будет лучше просто воспроизведенного напрямую цифрового файла. Но нормальные герои всегда идут в обход!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Зачем оно мне? Бабы меня интересуют не резиновые и не виртуальные. А вполне реальные. И женская психология поинтереснее и намного сложнее твоих экспериментов с кабелями, в которых тебе "что-то кажется". С бабами всё реальнее: одной блузку обкончал до грудей. Другой до волос "выстрелил". Вот это я понимаю "победы". А ты всё с паяльником трясешься.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
слушал на компе, на встроенной карте и в ушах фишер аудио
Думаю, подавляющее большинство людей здесь на форуме уловит разницу между записанными композициями. USB среди разных USB звучат по-разному, SPDIF между разных SPDIF тоже, винил тоже. Поэтому объективно где что играет не угадаешь, только что больше понравилось, а что меньше. Хорошо, что разницу слышим, уже многое дает.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
bibukov писал(а):
Это 5! звучит как в анекдоте
Не корректное сравнение). Люди на мультимедии разницу слышат. Это факты. На наушниках тем более, еще проще. Не даром мониторные наушники используются для контроля в студии.
Последний раз редактировалось GrandGT 12.05.2020 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66