Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63805 • Страница 2709 из 3191<  1 ... 2706  2707  2708  2709  2710  2711  2712 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Остальным советую серьезно отнестись к своему слуху, возможно уже есть серьезные проблемы.

у меня сейчас только винил и СД доступны... что мне делать? :roll:

Member
Фото: 214
Zorro писал(а):
меня сейчас только винил и СД доступны... что мне делать?

Тебе пока ничего делать не нужно :-) Но опять же, если весьти речь о компакт дисках и плеерах, их проигрывающих, то тут вообще непаханное поле разнообразных вариаций. Например, не так давно, в одном из музыкальных салонов соседнего города Е мне демонстрировали CD плеер Denon DCD1650 на двух AD1865 - играл он весьма музыкально и размашисто, хотя и не очень детально. Просили за него 35 рубликов, аппарат 1987 года как бэ..

Member
Фото: 240
Kryloff писал(а):
Могу предположить, что ЦАП был под номером один - самая разухабистая запись.

zefirka писал(а):
1 цап2 мм3 мс

И вы не угадали :applause:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Усложним задание (только для продвинутых аудиофилов).

Сейчас я выложу ссылки на аудиофайлы, которые были оцифрованы с одного источника одним и тем же цапом, но через разные интерфейсы - usb и spdif coax.

Файлы можно получить по ссылкам:
Chantal E.wav
https://yadi.sk/d/KG_sPwSE2-wHGg
Deutchland O.wav
https://yadi.sk/d/446O6t3zKtnZvw
Verano J.wav
https://yadi.sk/d/DBeXAYkaa3aBdA
Nardis S.wav
https://yadi.sk/d/EyNZp6ZHMOeVOQ
Verano B.wav
https://yadi.sk/d/9gR2MBAwiPT7uA
Deutchland F.wav
https://yadi.sk/d/LO3pEDhtO27Ctg
Chantal R.wav
https://yadi.sk/d/VZ_C0SfIJz5WqA
Nardis A.wav
https://yadi.sk/d/WUoxEqnGz2eEXA

Найдете, кто есть где? :-)

Мозголом
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
демонстрировали CD плеер Denon DCD1650

такой у товарища слушал - https://www.hi-fi.ru/auction/detail/1046390
понравился... но дороговато :)

Member
Kryloff писал(а):
Deutchland F.wav

Kryloff писал(а):
Chantal E.wav

кажется четче, лучше контроль, но все это очень близко, вероятно USB (хотя слышал, что кокс играл лучше чем USB - все от конкретного цапа зависит). Подборка ужасная для тестов.

Как итог моего, многие спутали ЦАП с головой МС - что говорит, что винил не за млн уже играет не хуже цифры! :beer:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
кажется четче, лучше контроль, но все это очень близко, вероятно USB (хотя слышал, что кокс играл лучше чем USB - все от конкретного цапа зависит). Подборка ужасная для тестов.

Ну то есть, разница между двумя версиями одной композиции есть?
Если ты услышал разницу, значит еще не все потеряно! :beer:
Насчет выбора композиций: специально взял первые попавшиеся флаки и дсд, динамический диапазон хороший, качество тоже не самое плохое, главное - разницу слышно.

Как записывались эти сэмплы?
Воспроизводились файлы при помощи Volumio, установленого на RPi3b с питанием от ЛБП, цифровой поток выводился на DAC NAD D1050 либо по простому принтерному шнурку USB, либо по коаксиалу Canare LV61 с шляпы HiFiBerry digi pro. Аналоговый сигнал выводился с ЦАПа по балансному кабелю на студиный АЦП Behringer UMC202, и далее по USB кабелю на PC с программой Audacity.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Как итог моего, многие спутали ЦАП с головой МС - что говорит, что винил не за млн уже играет не хуже цифры!

Цифра может играть как великолепно, так и ужасно. Тут зависит от множества факторов: какой файл, чем декодировали, каким методом цифровой поток подавался на ЦАП, какой вообще ЦАП использовали, какое питание у ЦАПа, клок и т. д. Правильно настроенная цифра играет намного лучше винила

Member
Фото: 22
Из "Данона" лучше уж 2560 брать. Там 4хAD1860 и звучит он более чем детально.

Ну а я ратую за такой аппарат.

Member
bibukov слушай, а ты на своей крутой системе разницу между файлами услышишь? :-) на хоботе никто не услышал, на столько там все плохо :D

Member
Я хочу поднять тему BlueSound.
Судя по Борзенкову

и, например Whathifi, https://www.whathifi.com/reviews/bluesound-powernode-2i
, это must have за $1000.
Кто юзал, какие минусы?
Телек (HDMI), медиаплейер (OPT), аккаунт Tidal'а (Hi-Fi) - мои источники.

Member
Kryloff слушал на компе, на встроенной карте и в ушах фишер аудио :roll:
Так результат когда будет? Мне интересно, что у тебя лучше играет и соотв записано. Из описания так и не понял юсб или кокс...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Kryloff писал(а):
Правильно настроенная цифра играет намного лучше винила

опять туфту пишешь... у тебя явно предвзятое отношение к чужому мнению и винилу... :bandhead:
Перестань провода, преды покупать - купи себе лучше винтажную вертушку, фонокорректор, нормальную голову и расскажи нам, как тебя прорвет от звука и чтобы был не прав. Ты же у нас Олигарх, предлагаешь помощи, выкупить цап за 250тр - этой суммы как раз тебе хватит на комплект винила. Опыт же бесценен - ты же так всем говоришь? :beer: А там глядишь в трубках и шеллах и еще фоно кабель заменишь на свои мега звучащие, 110В переделаешь на правильный 220в - там поле не паханное для тебя. :super:

А потом, выпустишь свой бренд - Крылов Сable =))

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
опять туфту пишешь... у тебя явно предвзятое отношение к чужому мнению и винилу...

Если цифровую запись прогнать через ЦАП и записать на пластинку, а потом с пластинки непонятно через сколько ступеней искажений воспроизвести, то от этого она никогда не будет лучше просто воспроизведенного напрямую цифрового файла. Но нормальные герои всегда идут в обход!

Заблокирован
Заблокирован
troll
Не юзал, но скорее всего неплохой аппарат, усилительная часть от nad d3045 и blueos на борту.
Такая себе связка nad'a с малиной, правда это в теории. Мне кажется вполне себе достойны вариант, если нет претензий на hi-end.
Судя по обзорам во второй версии накинули мощности, подшаманили wi-fi, который был слабым местом первой версии, добавили интерфейсов, ну и cpu впихнули помощнее

Последний раз редактировалось elek 12.05.2020 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
troll писал(а):
это must have за $1000.
Кто юзал, какие минусы?

Не юзал, но много читал про него. Его еще называют малиной для ленивых, то есть результат хороший, но дороже, так как в готовой коробке и без права выбора ОС.

Member
Kryloff писал(а):
bibukov слушай, а ты на своей крутой системе разницу между файлами услышишь? :-) на хоботе никто не услышал, на столько там все плохо :D

Не знаю, попробую потом. Сейчас на работе. Так-то мне глубоко пох, ибо у меня сейчас совсем другое на уме увлечение-бабы. ;) :-P И поверь мне это намного увлекательнее твоего хобби. :ok:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Kryloff писал(а):
Если цифровую запись прогнать через ЦАП и записать на пластинку, а потом с пластинки непонятно через сколько ступеней искажений воспроизвести, то от этого она никогда не будет лучше просто воспроизведенного напрямую цифрового файла. Но нормальные герои всегда идут в обход!

Сложно поспорить. 8-)

Member
bibukov писал(а):
Так-то мне глубоко пох, ибо у меня сейчас совсем другое на уме увлечение-бабы.

А чо ты тут тогда делаешь? Иди на woman.ru :lol:

Хотя подозреваю, что бабы эти тоже из Китая

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
кажется четче, лучше контроль, но все это очень близко, вероятно USB

(AMD)OPTERON писал(а):
слушал на компе, на встроенной карте и в ушах фишер аудио

:facepalm:

Member
Зачем оно мне? Бабы меня интересуют не резиновые и не виртуальные. А вполне реальные. И женская психология поинтереснее и намного сложнее твоих экспериментов с кабелями, в которых тебе "что-то кажется". С бабами всё реальнее: одной блузку обкончал до грудей. Другой до волос "выстрелил". :lol: Вот это я понимаю "победы". А ты всё с паяльником трясешься. :D

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
слушал на компе, на встроенной карте и в ушах фишер аудио

Это 5!
звучит как в анекдоте

Member
bibukov писал(а):
С бабами всё реальнее: одной блузку обкончал до грудей. Другой до волос "выстрелил".

Теперь я буду называть тебя Кожаный Убийца :lol:

Member
Думаю, подавляющее большинство людей здесь на форуме уловит разницу между записанными композициями. USB среди разных USB звучат по-разному, SPDIF между разных SPDIF тоже, винил тоже. Поэтому объективно где что играет не угадаешь, только что больше понравилось, а что меньше. Хорошо, что разницу слышим, уже многое дает.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
bibukov писал(а):
Это 5!
звучит как в анекдоте

Не корректное сравнение). Люди на мультимедии разницу слышат. Это факты. На наушниках тем более, еще проще. Не даром мониторные наушники используются для контроля в студии.

Последний раз редактировалось GrandGT 12.05.2020 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63805 • Страница 2709 из 3191<  1 ... 2706  2707  2708  2709  2710  2711  2712 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа