Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63817 • Страница 2710 из 3191<  1 ... 2707  2708  2709  2710  2711  2712  2713 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 240
Kryloff писал(а):
Если цифровую запись прогнать через ЦАП и записать на пластинку, а потом с пластинки непонятно через сколько ступеней искажений воспроизвести, то от этого она никогда не будет лучше просто воспроизведенного напрямую цифрового файла. Но нормальные герои всегда идут в обход!

Вот так сейчас записывают новодельные пластинки, которые слушать нельзя!
А правильные люди слушают первопрессы, вторые прессы, которые звучат ахрененно как хорошо, а слушай дальше свою цифру убогую. Ты бы сходил послушал если не пластинку, от мастер ленту - и понял где цифра и где настоящий сануд. Но дальше дрочи со своими проводами на цифре и убеждай, что зазвучало лучше. Ах да, забыл тебе так нравиться цифра, что ты ее улучшил предварительным усилителм :lol:

Member
Фото: 216
GrandGT писал(а):
USB среди разных USB звучат по-разному, SPDIF между разных SPDIF тоже, винил тоже.

Ненуачо, тут было дело, даже представители руководящей партии утверждали, что цЫфра она и в Африке. Не могет такого быть! И между аимпом, фубаром и винампом разницы быть не может по той же причине, гравное шоб асио було.

Member
GrandGT писал(а):
На наушниках тем более, еще проще

ты погоди, сейчас напишет - уши говно, встройка тоже. Хотя тут уже кое-кто оценивал мою стройку :beer:
А еще слушал через веб сайт, а надо было через АСИо АИМПА пропустить ))

Member
Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
ты погоди, сейчас напишет - уши говно

Не сомневаюсь, так и напишет. Только я на дешманских JBL 110BT слышу то что не слышу на своем тракте. И это ещё самый низ наушников!

Member
Kryloff писал(а):
что цЫфра она и в Африке.

разница на столько минимальная, что не стоит и капли вложенных тобой усилий-дрочерства...… Если ты также и с проводами загоняешься - сочувствую, это не прирост качества даже на 1%. Смени ЦАП, Усь, АС получишь 50-200%.
Бибиков правильно говорит, есть по интереснее в жизни занятия...

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
уши говно, встройка тоже.

А разве нет? Я к ушам не могу привыкнуть после шириков, середина только сопоставима - высокие синтетика - бас где то через чур - где то не в состоянии его нормально отыграть нужно занижать ачх - а это бред.Дермущий верх поганит середину ну и бас так се - уши тож дешовые cosonic - короче их изнасилует во всем 10гдш :-)
Я им как дельным впаял жирный аккустический кабель с жирным джеком воробьем,по брякивает катуха на экстримальной громкости :crazy: :fingal:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось seebox 12.05.2020 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
bibukov писал(а):
Только я на дешманских JBL 110BT слышу

вот тогда тест, проходил на тех же ушах.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
seebox писал(а):
А разве нет?

seebox писал(а):
Я к ушам не могу привыкнуть после шириков

Вы сами ответили, для всего есть цели и задачи.
Качество записи оценить - только уши способны, я многие перепробовал в т.ч. студийные АКГ 240, активные и т.п.
Если музыку слушать, тогда систему включить со своим воздухом и объёмом, сценой.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
seebox потому что у тебя уши говно. А скажем такие электростатические затычки уже дадут за щеку не только 10ГДШ. :D

Member
Kryloff тест пройди, а то вдруг не слышишь половину тонов )

Member
bibukov писал(а):
seebox потому что у тебя уши говно. А скажем такие электростатические затычки уже дадут за щеку не только

ну и юморист же ты, я эти затычки не то что сувать в уши не стану, я их бесплатно не возьму :crazy:

Member
seebox сила предубеждения? У меня есть уши Филлипс, купленные за 300 руб в 90-е. Так вот, они рядом не валялись с современными затычками. А что-то типа топового KZ многое что порвёт из полноразмерных ушей. Можешь не сомневаться. :ok:

Ps, из купленных на Авито ушей понравились TWS от QCY-очень ровно и чисто пели при их более чем скромных габаритах.

Последний раз редактировалось bibukov 12.05.2020 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Качество записи оценить - только уши способны, я многие перепробовал в т.ч. студийные АКГ 240,

по ка что я диагностирую плохие верха и бас - и это все портит восприятие - особенно концертной записи - там верха очень кретичны - верх и бас синтетика не естественные сильно, яб не хотел такой звук в колонках если честно, эти две мелочи просто хоронят живость инструментов

Member
seebox писал(а):
по ка что я диагностирую плохие верха и бас - и это все портит восприятие - особенно концертной записи - там верха очень кретичны - верх и бас синтетика не естественные сильно, яб не хотел такой звук в колонках если честно, эти две мелочи просто хоронят живость инструментов

Ты их "диагностируешь" на самых паршивых ушах, купленных за пару медяков.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
А правильные люди слушают первопрессы, вторые прессы, которые звучат ахрененно как хорошо, а слушай дальше свою цифру убогую. Ты бы сходил послушал если не пластинку, от мастер ленту - и понял где цифра и где настоящий сануд. Но дальше дрочи со своими проводами на цифре и убеждай, что зазвучало лучше. Ах да, забыл тебе так нравиться цифра, что ты ее улучшил предварительным усилителм

Нормальные люди в курсе, что самые лучшие пластинки получались именно с цифровых копий, причем еще аж с 1972 года.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
разница на столько минимальная, что не стоит и капли вложенных тобой усилий-дрочерства..

Чем выше уровень разрешения последующих компонентов тракта, тем сильнее слышно разницу. Прикинь, вот ты на встройке ее услышал, а теперь представь, насколько велика разница на внешнем ЦАПе с линейным питанием, ламповом усилителе Little Dot mk4 и наушниках Shure SRH1540.

Последний раз редактировалось Kryloff 12.05.2020 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Дайте эту цифровую пластинку). Это профанация. Такой же мертвый звук, как у цифры. У меня есть несколько цифровых пластинок, ни о чем они.

Member
Kryloff не с 72-ого, а с начала 80-х. И да, винил звучит более открыто и певуче как не крути.

Member
Kryloff писал(а):
наушниках Shure SRH1540

В чем разница между ними и HD650?

Member
GrandGT потому я взял ЦАП, а не граммофон. Всяких Дайр Стрэйтс/Юрай Хип я не слушаю и не собираюсь. В моей коллекции только то что имеет цифровой мастеринг и обработку.

Типа такого. ;)

Member
Фото: 0
GrandGT писал(а):
HD650

Могу лишь сказать одно, это дрова не умеющие играть вч, хотя многим нравятся.

Member
GrandGT писал(а):
В чем разница между ними и HD650?

Одни открытые, другие закрытые. Уровень плюс минус один и тот же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63817 • Страница 2710 из 3191<  1 ... 2707  2708  2709  2710  2711  2712  2713 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа