WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff писал(а):
Если цифровую запись прогнать через ЦАП и записать на пластинку, а потом с пластинки непонятно через сколько ступеней искажений воспроизвести, то от этого она никогда не будет лучше просто воспроизведенного напрямую цифрового файла. Но нормальные герои всегда идут в обход!
Вот так сейчас записывают новодельные пластинки, которые слушать нельзя! А правильные люди слушают первопрессы, вторые прессы, которые звучат ахрененно как хорошо, а слушай дальше свою цифру убогую. Ты бы сходил послушал если не пластинку, от мастер ленту - и понял где цифра и где настоящий сануд. Но дальше дрочи со своими проводами на цифре и убеждай, что зазвучало лучше. Ах да, забыл тебе так нравиться цифра, что ты ее улучшил предварительным усилителм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
GrandGT писал(а):
USB среди разных USB звучат по-разному, SPDIF между разных SPDIF тоже, винил тоже.
Ненуачо, тут было дело, даже представители руководящей партии утверждали, что цЫфра она и в Африке. Не могет такого быть! И между аимпом, фубаром и винампом разницы быть не может по той же причине, гравное шоб асио було.
Member
GrandGT писал(а):
На наушниках тем более, еще проще
ты погоди, сейчас напишет - уши говно, встройка тоже. Хотя тут уже кое-кто оценивал мою стройку А еще слушал через веб сайт, а надо было через АСИо АИМПА пропустить ))
Member
Kryloff писал(а):
что цЫфра она и в Африке.
разница на столько минимальная, что не стоит и капли вложенных тобой усилий-дрочерства...… Если ты также и с проводами загоняешься - сочувствую, это не прирост качества даже на 1%. Смени ЦАП, Усь, АС получишь 50-200%. Бибиков правильно говорит, есть по интереснее в жизни занятия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
уши говно, встройка тоже.
А разве нет? Я к ушам не могу привыкнуть после шириков, середина только сопоставима - высокие синтетика - бас где то через чур - где то не в состоянии его нормально отыграть нужно занижать ачх - а это бред.Дермущий верх поганит середину ну и бас так се - уши тож дешовые cosonic - короче их изнасилует во всем 10гдш Я им как дельным впаял жирный аккустический кабель с жирным джеком воробьем,по брякивает катуха на экстримальной громкости
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 12.05.2020 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
bibukov писал(а):
Только я на дешманских JBL 110BT слышу
вот тогда тест, проходил на тех же ушах.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
seebox писал(а):
А разве нет?
seebox писал(а):
Я к ушам не могу привыкнуть после шириков
Вы сами ответили, для всего есть цели и задачи. Качество записи оценить - только уши способны, я многие перепробовал в т.ч. студийные АКГ 240, активные и т.п. Если музыку слушать, тогда систему включить со своим воздухом и объёмом, сценой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
seebox сила предубеждения? У меня есть уши Филлипс, купленные за 300 руб в 90-е. Так вот, они рядом не валялись с современными затычками. А что-то типа топового KZ многое что порвёт из полноразмерных ушей. Можешь не сомневаться.
Ps, из купленных на Авито ушей понравились TWS от QCY-очень ровно и чисто пели при их более чем скромных габаритах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
Качество записи оценить - только уши способны, я многие перепробовал в т.ч. студийные АКГ 240,
по ка что я диагностирую плохие верха и бас - и это все портит восприятие - особенно концертной записи - там верха очень кретичны - верх и бас синтетика не естественные сильно, яб не хотел такой звук в колонках если честно, эти две мелочи просто хоронят живость инструментов
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
по ка что я диагностирую плохие верха и бас - и это все портит восприятие - особенно концертной записи - там верха очень кретичны - верх и бас синтетика не естественные сильно, яб не хотел такой звук в колонках если честно, эти две мелочи просто хоронят живость инструментов
Ты их "диагностируешь" на самых паршивых ушах, купленных за пару медяков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
А правильные люди слушают первопрессы, вторые прессы, которые звучат ахрененно как хорошо, а слушай дальше свою цифру убогую. Ты бы сходил послушал если не пластинку, от мастер ленту - и понял где цифра и где настоящий сануд. Но дальше дрочи со своими проводами на цифре и убеждай, что зазвучало лучше. Ах да, забыл тебе так нравиться цифра, что ты ее улучшил предварительным усилителм
Нормальные люди в курсе, что самые лучшие пластинки получались именно с цифровых копий, причем еще аж с 1972 года.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
разница на столько минимальная, что не стоит и капли вложенных тобой усилий-дрочерства..
Чем выше уровень разрешения последующих компонентов тракта, тем сильнее слышно разницу. Прикинь, вот ты на встройке ее услышал, а теперь представь, насколько велика разница на внешнем ЦАПе с линейным питанием, ламповом усилителе Little Dot mk4 и наушниках Shure SRH1540.
Последний раз редактировалось Kryloff 12.05.2020 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
GrandGT потому я взял ЦАП, а не граммофон. Всяких Дайр Стрэйтс/Юрай Хип я не слушаю и не собираюсь. В моей коллекции только то что имеет цифровой мастеринг и обработку.
Сейчас этот форум просматривают: Alex527 и гости: 7