WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Ребята, всё просто и гарантию не потеряете!
Решетки ничем не закреплены. Они держатся на магните ВЧ головки. Аккуратно с края иголкой поддеваете и снимаете. Действительно ВЧ по-другому начинают звучать. Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд может мне кажется, но противная резкость ушла
Никакой потери гарантии и\или внешнего вида. Это кстати прямая рекомендация MA ( но на бронзах не доступна) http://www.monitoraudio.co.uk/page.php?page=41#q7 Решетки держатся на магнитном поле самих головок - берем скотч, аккуратно приклеиваем к решетке и дергаем - при необходимости возвращаем на место, она сама примагничивается назад. Все продумано и просто.
Что интересно - сама МА советует серебрянные акустические кабели и компоненты Musical Fidelity к своим АС.
Почитав инфу на офсайте пришел к выводу что во всех линейках (кроме Platinum) используются одни и те же пищалки, меняется только верхняя граница воспроизводимого диапазона (30 kHz - Silver, 43 - Gold), видимо обрезается фильтром. Интересно теоретически что надо чтобы из Сильверов получить Гоулды не беря во внимание корпуса (или хотя бы приблизить звук к ним), позаимствовать из последних фильтры? Добавлено спустя 6 минут
Kryos писал(а):
Действительно ВЧ по-другому начинают звучать. Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд может мне кажется, но противная резкость ушла Smile
Вот-вот - и я о том же!!! Все любители Silver! Айда пробовать и делиться впечатлениями!!
Member
Sete да, сейчас сижу и кажется де жа вю, где-то ведь читал про эти решетки, давно очень. Спасибо за совет. Уши теперь просто радуются, звуковой образ стал гораздо цельнее.
На счёт разницы между GS и RS. Думаю там дело в навороченности кроссовера и улучшенных НЧ-головках, диффузоры судя по картинкам имеют сотовую текстуру. То есть основная разница по идее должна крыться в более качественных басах и СЧ. Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 52 секунды Сейчас провел еще один маленький тест. Попробовал 3 варианта подключения акустических кабелей к колонкам:
1) верхние клеемы
2) нижние клеемы
3) перекрестные клеемы
Лично мне больше всего понравился по звуку вариант №3. Он получился интереснее, живее. Хотя при прослушивании №4 трека из Моцарта "Реквием" бас-вокал показался менее басовитым, чем в 1-м или 2-м вариантах. При этом на обоих колонках черный кабель был на верхней клееме, желтый на нижней соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Подскажите пожалуйста: у меня акустика Infinity Primus HCS, и вроде сносная звуковуха X-Fi extremeGamer. Но когда-то я из за нехватки денег купил самый дешевый ресивер Yamaha RX-V359.
И сейчас думаю стоит ли его менять на что-то по дороже или нет?
Кроме фильмов и игр я слушаю ещё музыку в loseless. Но мне кардинально не ясно каким образом замена ресивера может повлиять на качество звука. Что изменится? и имеет ли вообще это смысл?
Просто в магазине слушать фактически бестолку т.к. у меня свои настройки источника звука и т.д. А возможности принести любой понравившийся ресивер в дом и проверить его на месте, как вы понимаете - нет.
Покупать так и потом заниматься аутотренингом "звук стал лучше" - тоже не вариант ).
Member
Федя Мегатронов тут либо подбирать в аудио-салоне аналогичную конфигурацию (главное найти магазин с такой же акустикой), либо довериться мнению других людей. Предпочтительнее конечно 1-й вариант. Настройки звука у вашей ЗК должны быть только одни - audio creation mode и опорная частота дискретизации 44.1Кгц. В салоне разумеется вам поставят КД-плеер, он точно хуже X-fi не будет. Везете свои провода и свой ресивер (если в магазине такого же нет) и слушаете. Ничего тут сложного нет.
Ямаху тут никто не любит, так что наверняка вы услышите, что менять на стереоусилитель полюбому нужно.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Цитата:
AudioQuest Type 8 - вообще имеет четыре пары жил разной толщины, "для басов, ниже средних, выше средних и высоких"
При этом большая часть высоких идет по басовым жилам... Пляски с бубном.
Kryos ArtAnd Не надо никакого скотча, после него поверхность как известно пачкается, плюс риск повредить выше. Берется тонкий пинцет или просто зубочистка, поддевается за отверстие с одной стороны, посередине придерживая двумя пальцами. Поворачивается как на петлях, пока не получится полностью зажать пальцами. Снимается.
Но пищалка очень уязвима без решетки, если снята и основная - это не ткань, которую сколько хочешь мни.
Sete В Бронзах насколько знаю похожая, но другая пищалка.
Format Смотри pricerunner.com - единая европейская поисковая система по ценам и товарам, можно указать свое местоположение и она будет тебе подбирать цены с включенной доставкой. ИМХО тебе может быть дешевле заказать доставку из Германии или Дании, потому что ты все равно в ЕС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
--Vel--
Гм.. пока все только на уровне либо-либо. По проигрывателю - будет либо Pioneer BDP-LX70A либо Pioneer DVR-LX70D.
По усилителю и ресиверу. Не знаю, оба сразу, или одно из них.. тут говорят что лучше усилок, на хоботе что лучше за такие деньги ресивер.
Акустика собственно пока рассматривается B&W.
Общая сумма на акустику, думаю около 150 000 р. Вместе с плеером.
Как вариант, можно приобрести 2 колонки вместо 5, и усилитель. или все-же 5,1 система предпочтительней?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
PanzerFaust
PanzerFaust писал(а):
тут говорят что лучше усилок, на хоботе что лучше за такие деньги ресивер
усилитель намного лучше в том случае, если основной приоритет - прослушивание музыки. А она, как известно, в большинстве своем стерео. Соотвественно дополнительные каналы усиления и дополнительные колонки - на зайцу стоп-сигнал. Если же собирать хороший многоканальный ДК, то лучше ресивер. И удобство коммутации и многоканальное усиление. Топ-ДК с процессорами и многоканальными усилителями/мощниками я не затрагиваю - не тот бюджет.
PanzerFaust писал(а):
По проигрывателю - будет либо Pioneer BDP-LX70A либо Pioneer DVR-LX70D.
так Blu-Ray или же все же DVD? А если DVD, то зачем рекордер, если можно взять очень даже неплохой Pineer 989-AVI? Заодн тогда и на нормальный ресивер, вроде Arcam AVR-280 останется. По акустике ok, что лучше, будет значительно дороже. Хотя, можно еще на MA посмотреть
Обьясните мне, о меломаны, следующий фрукт..
Сейчас выбираю между двумя моделями АС - Monitor Audio BR5 и RS6. Знаю, что серебро престижнее, нежели бронза, но в магазине при первом прослушивании разницы вроде не услышал, кроме более глубокого баса у бронзы. Но не в этом суть. В журнале What Hi-Fi в качестве оптимального усилка к бронзам считают Rotel RA-04 с мощностью 40Вт/канал! Сами АС 120 Вт канал. Неужели у ротеля получится взбодрить и раскачать такие бронзы и сильверы?!
И еще вопрос ко всем, сравнивавшим BR5 и RS6и особенно к тов. Vel'у.
Чем лучше ЭрЭски в звучании, по сравнению с БэЭрками?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28