Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 272 из 311<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Фото: 2
проясняется немного... Nero Burning ROM, DAEMON Tools Ultra и Exact Audio Copy, Audio CD Burner Studio и UltraISO(из WAV). какие первоначально нужно брать форматы для последующей записи на CD, какие в первую очередь качественные форматы без проблем доступны и распространены в сети? чтобы сразу максимальное качество было на выходе. что мр3 брать для записи?

Member
Фото: 27
ioop писал(а):
какие в первую очередь качественные форматы без проблем доступны и распространены в сети? чтобы сразу максимальное качество было на выходе. что мр3 брать для записи?

Flac

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Лучше всего Flac +cue, разжать в wav, поправить кьюху

Member
Всем доброго времени суток.

Являюсь пользователем edifier r1850db с Кариной creative ae-5

Использую для просмотра фильмов, прослушивания музыки джазз, соул, хаус, рок в гостиной.

В принципе меня все устраивало но тут недавно задумался об апгрейде.

Лет так 4-5 назад, когда я покупал эти колонки в качестве альтернативы я рассматривал edifier r2700 и мониторы JBL lsr305

Подскажите, насколько нынче данные девайсы актуальны? Имеются какие-то модельки в бюджете до 20тыс б\у которые так же достойны рассмотрения?

Member
Фото: 5
r1sh
Купи лучше трифоник. Тем более для фильмов намного лучше будет чем просто стереопара.
Edifier S351DB какой-нибудь.

Member
Ханыга писал(а):
Купи лучше трифоник. Тем более для фильмов намного лучше будет чем просто стереопара.
Edifier S351DB какой-нибудь.

Благодарю за наводку)
Глянул обзор на них на канале Depo196, по мне так они похуже r2700 играют.
Мне в принципе по звуку больше всего зашёл s1000db, если слушать на моей карточке в Direct Mode с наушников AKG 712pro, понятное дело что это не бейеры, которые более нейтральные, но тем не менее)

Я еще глянул krk Rokit5 , CR5-X, HS5 в принципе схожи по звучанию с lsr305 у всех свои ньюансы)

Но вот сравнения с s1000 нигде не видел:(

Теперь еще сложнее выбрать))

Member
r1sh писал(а):
Я еще глянул krk Rokit5 в принципе схожи по звучанию с lsr305, одни чуть детальнее другие чуть чище.

lsr 305 это самый бюджет. Их пара стоит 20 т.р., KRK 20 т.р. стоит 1 колонка. Из относительно бюджетного еще есть M-Audio BX5 D3.

r1sh писал(а):
Но вот сравнения с s1000 нигде не видел:(

Не стоит.

Сейчас вообще в продаже ничего нет.

Member
Ханыга писал(а):
lsr 305 это самый бюджет. Их пара стоит 20 т.р., KRK 20 т.р. стоит 1 колонка. Из относительно бюджетного еще есть M-Audio BX5 D3.

Вообще на авито если брать б\у получается следующий расклад, за пару цена:
JBL 305 mk1 - 20к
KRK Rokit 5 g3 - 20к
Presonus Eris E5 - 22к
Yamaha HS5 - 23к
Adam T5V - 26к

по KRK не понятно кто-то пишет в комментах что в сравнении с JBL звук там плоский. Я слушаю сравнение двух колонок и прям таких разительных отличий не слышу.
Между JBL и Yamaha - да, разница есть, у ямахи басов абсолютно нет, звук менее яркий, зато голос более настоящий что-ли. Видимо на то и расчёт, чтобы он был более "правильный" а всякие ништяки эквалайзером докручивать. В аналогии с наушниками очень напомнили бейеры 770.
Между cr5-x и 305 тоже на уровне ощущений: cr5x лучше рок отыграл гитара чётче.
То же самое между Eris E5 и 305 - ну чуть чише голос у 305, чуть лучше E5 отыграл хаус\транс со вставками из голоса, по мне JBL валил всё в кучу, а E5 более детализированно отыграл.
В остальном все они настолько лично для меня похожи, что выбрать ну капец боль)

Из всех этих для дома с кино и музыкой ямаху точно нет. Остальные пока не понятно...

Member
r1sh писал(а):
Между JBL и Yamaha

JBL - хорошие НЧ для 5", но сильный фоновый шум (шипение) в простое и многие жалуются на немного "синтетическое" звучание.

Поищи у себя KRK VXT мониторы на авито.

Member
Ханыга писал(а):
JBL - хорошие НЧ для 5", но сильный фоновый шум (шипение) в простое и многие жалуются на немного "синтетическое" звучание.

Поищи у себя KRK VXT мониторы на авито.

оуч, они от 20к за шт стоят:(

А адам t5v относительно jbl как? они в сравнении с jbl напомнили мне мои наушники akg 712pro в сравнении с audio-technica ath-ad700 +\-

Member
r1sh писал(а):
А адам t5v относительно jbl как?

Там ленточный твиттер, многие не могут привыкнуть, говорят необычный звук на любителя. Я лично не слышал, так что ничего не могу сказать.

Member
Ханыга писал(а):
Там ленточный твиттер, многие не могут привыкнуть, говорят необычный звук на любителя. Я лично не слышал, так что ничего не могу сказать.

хм, видимо их действительно лучше вживую послушать, но по крайней мере в записи на ютубе они прям очень понравились.

Подскажите, имеет смысл взять JBL 306 или 308 вместо 305 или Adam T5V если они стоят те же 25к? Ну типа больше динамик, лучше?)

Member
Посоветуйте колоночки для ПК:
Пока присматриваюсь к
https://www.dns-shop.ru/product/2494d4e ... er-s880db/
https://www.dns-shop.ru/product/78114e6 ... -eris-e45/
Хочу законтачить с сабиком эдик Т5.

Member
Спасибо за советы. Взял Klipsch R-41PM

Member
Фото: 0
XAM писал(а):
Спасибо за советы. Взял Klipsch R-41PM

У меня такие же. И как тебе они? Через что подключил?

Member
BEJIEC писал(а):
У меня такие же. И как тебе они? Через что подключил?

Еще едут. Подключать буду через УСБ, к ним подключу саб эдифер Т5, для поддува.

Member
BEJIEC Годные. Подключил через ЮСБ, конечно.

Member
Предупреждение 
Ханыга писал(а):
Там ленточный твиттер, многие не могут привыкнуть, говорят необычный звук на любителя

Не знаю что там слушали эти "любители". У меня две пары квадралов Certo с ленточниками - на ВЧ обыгрывают вулкановские пищалки Ricom с заявленным потолком 60кГц. И это при том что сами Ricom звучат очень хорошо. Разница существенная, на слух, разумеется, никаких замеров я не делал. Вообще у этих квадраловских твитеров, "прозрачных прямоугольников" - не тех с прорезями в металле, которые позже были, их спад компенсировали кроссовером в 8 поколении, перемудрили, вылез верх - а предыдущего поколения, по тестам вроде спад начинается с 10кГц но что то добавляется в звуке такое что потом от этого невозможно оторваться, эти пищалки как будто являются посредниками между звуком и тишиной, никаких гранул, ни малейшего намёка на резкость абсолютно, разрешение феноменальное. И при этом отлично подшиты к СЧ секции, конкретно в моей модели, хз кто там что ещё лепит

Member
XAM писал(а):
BEJIEC Годные. Подключил через ЮСБ, конечно.

Я от внешки подключил по оптике. Намного лучше, чем по юсб. У внешки софт с эквалайзером и звук намного ярче.

Member
BEJIEC писал(а):
Я от внешки подключил по оптике. Намного лучше, чем по юсб.

Разве это имеет значение для цифры? Эквалайзерами не пользуюсь.

Member
XAM писал(а):
Эквалайзерами не пользуюсь.

Угу, я тоже так думал. Но сравнив... Короч, дело вкуса, конечно, но без него настолько плоский звук, что я не могу это слушать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 272 из 311<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа