Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
RESMON-V А ты попробуй другой плеер, я тоже через foobar2000 слушал, теперь слушаю через AIMP2 и третий день никаких провалов, а по отвалу канала здесь инфы толком не нашел, где-то есть ссылка на прошивку для звуковушки, но пройдя по ней я ничего не нашел, проблема имеет место, решения как я понял нет.
RESMON-V А ты попробуй другой плеер, я тоже через foobar2000 слушал, теперь слушаю через AIMP2 и третий день никаких провалов, а по отвалу канала здесь инфы толком не нашел, где-то есть ссылка на прошивку для звуковушки, но пройдя по ней я ничего не нашел, проблема имеет место, решения как я понял нет.
Лучше отказаться от ПО ASUS, чем от foobar2000. Всё ровно программное обеспечение слабенькое, даже это мягко сказано, что оно слабенькое – оно никакое. Единственное это поддержка ASIO. Поэтому установил драйвер сейчас версии 6.12.8.1738 от 23.06.2008. Ой, ну какая же эта версия кривая, нет слов - ну не умеешь делать драва, пусть другой сделает. А вот здесь жадность сработала у компании ASUS. Ну всё равно это не решает проблему, т.к. нужен костыль для свежей версии драйвера.
Сегодня вот такую картину наблюдал. Есть такая утилита от ASUS, назвали они её AI Suite II, так вот, при запущенной утилите:
Кстати, при установке данной программы инсталлятор в планировщике заданий создает задачу "ASUS AI Suite II Execute", условием запуска которой является автозагрузка. После удаления задачи и перезагрузки системы наблюдаю такую картину:
Когда в системе была звуковая карта Creative такого не было, а вот после замены звуковой платы Creative на Xonar D1 стало, со всеми вытекающими последствиями.
RESMON-V чем такое поведение чревато? т.е. звуковуха не даст системе уйти в сон?
http://www.thesycon.de/eng/latency_check.shtml Если на слух, то чревато потрескиванием и притормаживаем звука, так как при воспроизведении музыки или видео нужные данные не обрабатываются вовремя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
В наушниках и в акустике слышен непонятный звук, напоминающий перемещения секундной стрелки кварцевых цасов, "шурк, шурк, шурк", с интервалом 2 сек.Включаю комп, шурк, подключаю наушники, шурк, перехожу на акустику, шурк. Клгда в наушниках или в акустике звук, шурк не слышан. Звук слышен в простое. Переустановка дров не помогла. Помогите разобратся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
DeaDyIIIka Шурх не только в наушниках, но и в акустике, как писал выше. Поковырялся в настройках, шурх вроде бы исчез. Емть ли альтернативные дрова для Xonar DS? Я поставил какие то альтернативные дрова, но они не пошли, установились, но и в тоже время не установились.)
Уже 8 дней прошло после выхода новых дров Uni, а никто словечка не написал... UNi Xonar v1.50 Exp1 drivers Основные изменения: Включают в себя 1796 аудио драйвера Обновлены библиотеки ASIO с 2.0.0.7 до 2.0.0.10
На ксонаре дс асио еще громче стало играть в сравнении с остальными методами вывода, но если слушать при 0 db - высокие задираются. Наверно просто через асио в миксере на 100 ставиться автоматом вместо 76... Звук стал чуть детальнее на мой взгляд, но не исключаю, что это самовнушение)) Вообщем тестим...
как на дровах ini xonar включить усиления для наушников ? у меня зонар дг
Дык ничего включать не надо вроде) Просто подключаешь переднюю панель от корпуса к карточке (там где usb и два 3.5 джека(наушники, микрофон)) вставляешь туда уши, в ксонаровском аудио центре ставишь аналоговый выход "FP наушники" и все) Просто на сколько я знаю - почти на всех ксонарах усилитель робит только через переднюю панель, фича у них что ли такая...
DevianceНаписано, что Win 7 x64 ругается на неподписанный драйвер - оттого и не пробовали
Дык там 2 рег файла есть(включение, выключение тестового режима) тестовый режим отличается лишь надписью на столе и возможностью ставить неподписанные дрова) У меня win7 х64 - все прекрасно работает. Только в нижнем правом углу написано "тестовый режим")
"Корпорация Майкрософт добавила тестовый режим в Windows, чтобы пользователи могли тестировать программы без сертификата проверки подлинности." - с сайта майкрософт. Так что ничего страшного в нем нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
Deviance писал(а):
Glog007 писал(а):
как на дровах ini xonar включить усиления для наушников ? у меня зонар дг
Дык ничего включать не надо вроде) Просто подключаешь переднюю панель от корпуса к карточке (там где usb и два 3.5 джека(наушники, микрофон)) вставляешь туда уши, в ксонаровском аудио центре ставишь аналоговый выход "FP наушники" и все) Просто на сколько я знаю - почти на всех ксонарах усилитель робит только через переднюю панель, фича у них что ли такая...
это то я знаю,но в этих левых дровах uni xonar такой функции я не нашел или я выбрал не тот режим при установки.какой режим надо выбирать при установки что бы все нормально работало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
Deviance я такой и выбирал ,но звук у меня так и не появился ,потом я выбрал другой режим при установке звук появился но я не смог его настроить так как мне надо короче в топку, поставил опять официальный драйвер)
Народ знающий, подскажите, при выводе через асио частота дискретизации определяется источником или та что в аудио центре стоит? при дх,васапи, кс только установленая, а вот асио... Допустим у меня в фубаре ресемплер sox на upsample х4 стоит, вот и интересно 44 кгц ресемплирует в 176, дальше выводит ли так же через асио или обратно в 44? По звуку слышно что басс более плотный стал, как бы детализации на тысячный процент больше, интересно все-таки...
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 16