Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
Сейчас тестил у себя SVP. Не понравилось совсем. KMP с "VMR9 без обработки", устраивает куда больше. Тестил на 24гиговом рипе Аватара. Действительно довольно часто картинка рассыпалась на пиксели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
Оно не всё время было (рассыпание). Было и нормально, но не моё, ощущение как буд-то все объекты фильма на перемотке стоят, хотя в целом картинка имеет нормальную скорость. Да, при этом все объекты действительно отображаются гораздо чётче, можно увидеть больше деталей, которые до этого и не замечал, но в целом смотреть не комфортно. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Rostov-on-Don
Добрый вечер!
Помогите выбрать комплект многоканальной акустики для небольшого помещения - 3х3 м. Основная задача - фильмы, музыка - как уж получится. Приглядывался к Jamo 426, может, есть что-то лучше сравнимых габаритов при не более чем двукратной разнице в цене? Ресивер - Marantz NR1402, источник - HTPC на базе Llano с BD-Rom/DVD-RW.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
Господа, прошу подсказать какой из ресиверов взять. Мне просто надо купить завтра с утра. Итак Yamaha RX-V571 Black, Onkyo TX-NR509 Black, Denon AVR-1612BL. Акустика пока простая, выше писал какая. В будущем планируется приобретение чего то более серьезного. Пока склоняюсь к Onkyo, чисто по характеристикам (вес и потребляемая мощность) он у меня фаворит. Подскажите какой взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Профильная акустика подключена кабелем 2 x 0.4mm oxygen free cable . Длина проводов порядка 15 метров . Если поменяю на провода типо 2х 1,5 или 2х 2,5, что измениться ?
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
А нет ли у кого в пользовании ас Audio Vector Ki 3. Интересует, как эта ас в связке с 1ххх - 3ххх ресиверами yamaha играет? Послушать удалось на связке : Напольные колонки Audio Vector Ki 3 Virtual Piano +рес Onkyo TX-NR509 + бд плеер yamaha 667. Правда было оч. шумно. Вау эффекта не случилось, НО может из-за того, что рес "начального" уровня да и яма 667 в кач. "сд транспорта" не ахти. На ресе слушал в режиме наподобие пуре директ (не знаю как он у онкио называется). И хватит ли данных ас в составе 5.0 (2 напольника + центр + 2 полочника) для 18 кв. м.?
VijGet моя акустика сравнима по мощности с указанной вами, и для площади в 15 квадратов ее хватает с большим запасом(ресивер дает 130 на канал), но для фильмов саб желателен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
fisherman писал(а):
severadr его же не было в вашем списке кандидатов?
по факту в магазине он был. а по сайту нет. В общем как только увидел, сразу попросил упаковать. Думаю цена в 20 тысяч вполне нормальная. учитывая что 509 стоит рядом за 19.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21