Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 272 из 812<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
http://www.stereohead.ru/index.php?name ... age&pid=91

Member
Фото: 97
ultrafx
А, вот этот Nordost Blue Heaven, он без изоляции, земля не является экраном, да и полное сопротивление кабелей отличается в разы судя по толщине проводника. Разница должна быть.
Я давно еще проводил эксперименты с межблочными кабелями, но несколько в ином формате. Я подключал акустическим кабелем видео сигнал от видео плеера к телевизору на воспроизведение и на запись. Пропустив телевизионный сигнал через плеер очень легко было увидеть разницу в картинке, хороший исправный кабель не портил сигнал, плохой вносил помехи. Предлагаю использовать этот метод для определения хороший-плохой кабель. Никаких нюансов, слышу не слышу, это видно сразу.
:D Элементарный тест если уж не ставит точку в борьбе религий, то по крайней мере определит качество кабеля.

Member
В компе звуковая карта SB Creative X-Fi Titanium HD http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 08173.html
И есть акустика Microlab PRO 2 http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_ ... 33229.html
Есть ли смысл в замене кабелей, которые в комплекте Microlab PRO 2 идут? http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 9&pid=2247 Будет ли получше звучание, если заменить кабели, если менять то на какие? К примеру, с кабелем PHILIPS SWA3103W/10 http://www.eldorado.ru/cat/detail/71031 ... ry=1119813 звучание будет лучше, чем с кабелем 2xRCA - 2xRCA из комплекта? Или "шкурка выделки не стоит" и Microlab PRO 2 ни какие кабели уже не спасут?

Member
http://www.hifinews.ru/article/details/7944.htm

Member
vi0672 писал(а):
http://www.hifinews.ru/article/details/7944.htm

Статью прочитал.
В коментах:
Один чел пишет: Господин Поляков у меня к Вам простой вопрос: если, как вы показали в своей статье, на звучание не оказывают тех. характеристики кабеля и физ. процессы в нем и окружающем мире), то что же тогда оказывает?!).
И почему у меня шнурок с тюльпанами за 100 рублей и межбочник Van den Hull за 6 000 руб. дают разный звук?!)

Поляков отвечает: Я не говорил о том, что не изменяется звучание. Как раз звучание изменяется. Не изменяется сигнал, как в электрическом виде, так и в акустическом. При одном и том же сигнале мы можем иметь разное звучание. В этом как раз и состоит парадокс, который пока не разгадан.

Так в моём случае изменится звучание в лучшую сторону, при замене кабелей из комплекта на более дорогие?

Member
NemirOFF почти уверен, что не изменится.
з.ы.: почему "почти", да потому, что некоторые просто не смогут смириться с тем, что более дешовое "играет" также.

Member
NemirOFF
я бы на вашем месте вообще с этим не заморачивался.
Если уж совсем хочется поменять комплектные шнуры, то можете купить какой-нито канаре/клотз/магами и припаять коннекторы к ним, но мне кажется и это лишним.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
NemirOFF писал(а):
Microlab PRO 2 ни какие кабели уже не спасут?

Именно так.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
В Аудиомании уже прогревают кабели. http://www.audiomania.ru/content/art-1408.html

Member
Фото: 34
ultrafx писал(а):
В Аудиомании уже прогревают кабели. http://www.audiomania.ru/content/art-1408.html

Не ну реально дедсад... разница между 0.0.......ом и 0.00.......ом :lol: Причем влияние на уровень сигнала до +-1dB выраженное в затухании сигнала, прогрессирующего относительно частоты. Регулятор громкости покрути (аппаратный) и вызовешь тот же эффект :writer: Емкостных свойств в проводке 3-5 метров тоже нету, слишком велико сопротивление ПХВ изоляции что даже в самом дешевом китайской провадульке такое нынче не встретишь, ну если это конечно не лак изоляция, такое часто со временем начинает "микрафонить" и гальваническое покрытие от бескислородной меди с нормальной изоляцией вообще разницы не имеет, даже если это никелированные(паладий) или посеребреные хоть в вакуумной изоляции.
Вот реально некуда деньги девать, лучше бы мне на сберкнижку скидывали, я бы хоть в дело пустил :D

Member
Фото: 241
jem-COOL писал(а):
ПХВ изоляции
ее нет в хай-фи, тефлон же применяется...
jem-COOL писал(а):
учше бы мне на сберкнижку скидывали

для этого нужно разработать свой кабель и придумать к нему байки - чтобы покупали :beer:

Member
Kryloff писал(а):
Раз и навсегда вопрос с качеством передачи по S/PDIF может решить только отказ от оного и переход на USB интерфейс :) Но тогда производители "волшебных" проводов останутся в пролете :)

у оптики есть один большой плюс - она может любое количество каналов передавать в одном проводе без усложнения конструкции самого кабеля. да и наводок на оптику никаких нет, что очень хорошо для тех, кто готов слушать звук максимально приближенный к оригиналу. и с подключением проще. но тем кто хочет испортить максимально звук - лучше брать коаксиальный, при чем как можно менее качественный. тогда в связке с ламповым усилителем - будет просто идеальный звук. 8-)

Member
Вчера купил кабель Кабель USB 2.0 HAMA A-B 1м. цена чуть меньше 300р.
Давно уже хотел попробовать сравнить USB против Оптики. ОС Win 7x64.
Все же на USB ставится NAD USB 2.0 Audio driver. Вдруг какие плюшки с устройством вывода будут, может автомат дискретизации на всех плеерах заработает, а вдруг действительно есть разница в звуке, да и вообще от делать нечего.
Оптический кабель тоже фирмы HAMA 1м. цена порядка 500р.
Источник - ПК в профиле.
Оптика подключена к выносному блоку X-Fi Elite Pro
USB соответственно к системнику USB 2.0.
Усилитель NAD C390DD
Колонки Klipsch RF-82
Вход усилителя USB 2.0 B поддерживает воспроизведение материалов PCM 24 бит/96 кГц.
Оптический вход усилителя поддерживает воспроизведение материалов PCM 24 бит/192 кГц.
Вывести с компьютера PCM 24 бит/192 кГц не так то и просто, вернее можно в DS, но мня это не устраивает, не работает автомат частоты, а работает он только в KS.
Так что оптика у меня больше чем PCM 24 бит/96 кГц не используется.
Подключил по USB компьютер к усилителю, сразу автоматически установились драйверы NAD USB Audio. Звук появился. Драйверы удалил и поставил с ОФ сайта оригинальные вручную. Пришлось перегрузится, не все плееры подхватили новое устройство вывода.
Прошелся по всем возможным настройкам ОС, ЗК, и софтовых Плееров, все улучшалки и эффекты отключены.
Послушал ряд знакомых записей с разными частотами дискритизации, 44.1кГц, 48кГц, 96кГц.
Чуда не произошло, автомат частоты работает только на KS в Album Player 2.100 x64, и на USB и на оптике, одинаково, на ASIO переключения вручную.
На AIMP3 KS нет, а следовательно частоту нужно менять вручную.
При одинаковых настройках материал по USB и оптике, звучит одинаково, разницу, как не пытался услышать, не услышал.
Плееры отличаются при одинаковых настройках вывода, даже на ASIO, AIMP3 как будто мягче, Album Player 2.100 x64 детальнее, но возможно на меня действует визуальная оболочка плеера.

Member
Фото: 34
Vaka_g
Тут без замеров и обработки данных на слух разницу сложно будет выявить, в обоих случаях цифра и разница может появится только при потерях (пакетов) или задержках в оптических преобразователях.
На слух можешь попробовать разницу выявить в бинауральных ритмах, там однотипный тон а не многосоставная музыка более располагает к сравнению.

Member
jem-COOL
да как же они, пакеты, могут потеряться на расстоянии 1-2 метра, в исправном кабеле, исправной аппаратуре. Я думаю, что по USB передается тот же самый PCM сигнал как и в коаксиальном SPDIF.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Еще небольшая добавочка к моей писанине.
Оптику и коаксиал, сравнивать легче, три нажатия на ПДУ. Практически мгновенное переключение.
Оптику и USB быстро не переключишь, нужно переключать устройство вывода в ОС и в плеере выбрать соответствующий вывод, и четыре нажатия на ПДУ. Это совсем не мгновенное переключение.

Member
Фото: 4
Страниц много, читать долго.)
Есть какая-нибудь принципиальная разница при подключении акустики кабелем скажем 10,12awg или 16awg?

Добавлено спустя 34 минуты 57 секунд:
Внутренние размеры универсальные?

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Есть какая-нибудь принципиальная разница при подключении акустики кабелем скажем 10,12awg или 16awg?

Конечно есть
10AWG - 5,26мм2
12AWG - 3,31мм2
16AWG - 1,31мм2 - это мне кажется уже тонковат.
Я б советовал от 13AWG до 11AWG или по русски 2,5мм2 до 4мм2.
1049
в такой идеально подходит 4мм2, 2,5мм2 - маловат, но тоже нормально.
Вообще их прикручивать не удобно.
Лучше такие 1048

Member
Фото: 4
Vaka_g, то что разница в сечении это я в курсе, я имел ввиду при подключении чему лучше отдать предпочтение!=) Пожалуй тогда на 12awg остановлюсь.

Про размеры, я имел ввиду которые на фото)

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Про размеры, я имел ввиду которые на фото)

Размеры универсальные, больше чем клеммы, болтаются когда затягиваешь, неудобно. Лучше без них.

Community Manager
Cerios Cryptic
Модель акустики?
Длина кабеля?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 272 из 812<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа