Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Шурика, среднечастотник от общего объема изолировать однозначно! Иначе он будет работать как пассивный излучатель. Не мне тебе объяснять что будет с детализацией звука, если среднечастотник (точнее его катушка) гуляет в пространстве. Позиционирование катушек динамиков должно быть четкое. А гулять он будет полюбому, звуковое давление внутри АС никто не отменял. А электрическое демпфирование работать на этих частотах не будет, потому что ты отсекешь их фильтром на среднечастотнике. Ну и вдобавок из-за пассивного излучателя уйдут настройки фазоинверторов.
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды: Фазоинверторов я бы парочку оставил все же (раз уж один низкочастотник будет). Просто увеличил бы немного их длинну, для настройки на более низкую частоту. Они хоть немного низов АС добавят, чем без них вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
А что криминального в моем предложении? Если хотите чтото модернизировать ,то надо знать куда идти.Bслепую не делается . Что блин там сложного? в наше то время?Когда электретные микрофоны любом ларьке с компьюторами продаются . Скачал файл со свип тоном и смотри в компьюторном анализаторе частную характеристику .Что сложного?
мой и нескольких сотоварищей-аудиофилов таков: играют ооочень достойно, даже удивительно. прекрасные ВЧ, на пьезо грешить совершенно неуместно, все супер. детальность отменная, все очень четко, но без взвизгов и главное звук приятный, не утомляющий. середина: масштабность звучания поражает, звука очень много, но удивительно объемный, заполняет буквально все помещение, при этом никак не теряется локализация инструментов в пространстве, на композиции Pink Floyd - The division bell колокол звонил где ему и положено - под потолком справа, а не около самой АС. Низов маловато, тут вы были правы. собственно основной вопрос следующий: расширение АЧХ АС в низшую сторону, скорее всего придется для этого разделить динамики - средний оставить на сч и сделать ему свой корпус, а нч корректировать корпусом. в-общем, ваши предложения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Шурика писал(а):
придется для этого разделить динамики - средний оставить на сч и сделать ему свой корпус
Попробовать можно конечно, но если дины не воспроизводят частоты ниже, то толку мудрить с корпусом - 0. Что за марка динов кстати? Их сопротивление? Как включены, последовательно или параллельно?
Добавлено спустя 37 секунд:
Максим_В писал(а):
Писал же,со звукопоглотителем поиграйте,то есть с ватой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
Иван555 Я многое знаю. Про стояки мне не надо говорить,всеже не 60годы на дворе.Панель Пассивного Акустического Сопротивления вещь призанная бороться с бубнением,то есть гасить излишнюю добротность.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], M1k0la и гости: 11