Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2712 из 3206<  1 ... 2709  2710  2711  2712  2713  2714  2715 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Kryloff У нас разный подход к звуку, я ищу свой звук который мне будет комфортный и приятный, твоя цель перебирать разное и кого то побеждать, ты возможно глуховат но с богатой фантазией, ну и деньги есть на перебор, у меня нет.

Member
Фото: 219
xBeast писал(а):
У нас разный подход к звуку, я ищу свой звук который мне будет комфортный и приятный,

Я пока у тебя никакого подхода не увидел, как и понимания какой звук должен быть, и как этого добиться. Если ты думаешь, что послушав пару китайских поделок начального уровня сразу стал специалистом в хэдфае, то я думаю, даже здесь найдутся люди, считающие что это далеко не так.

Member
"Аудиофилы не используют свою аппаратуру для того, чтобы слушать вашу музыку. Они используют вашу музыку, чтобы слушать свою аппаратуру". Алан Парсонс :D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
К слову, звукорежиссер и музыкант он хороший. Записи у него на высоком уровне.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
Я еще вчера предупреждал, что xBeast разведет срач и будет хвастаться фотографиями коробочек.

Member
ultrafx Дружок а где ты срач увидел, просто спор, ах да моё мнение не совпадает с твоим, вот досада, беги тук,тук,тук.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ах да там ещё фотка ушей без коробочек, надеюсь хватит ума загуглить модель.

Последний раз редактировалось Bookmaker 13.05.2020 0:51, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.9 ЖК неделя

Member
xBeast писал(а):
Дружок а где ты срач увидел, просто спор, ах да моё мнение не совпадает с твоим, вот досада, беги тук,тук,тук.

Какое твое мнение? То что ты в хайфайной ветке зачем то вылез доказывать, что на твоем барахле всемирно признанные 650е якобы не играют, так это либо проблема брака твоего экземпляра, либо проблема твоих ушей. И да, 650е у меня есть, и играют они превосходно, но не с таким барахлом, как у тебя, а хотя бы минимум с Teac UD-503.

Member
Kryloff Так ты народу на ухо присел с наушниками, я абсолютно с тобой не согласен, впрочем не один я.
А по поводу барахла, я пока что слышу сибилятивное уг на твоих видосах за много денег, да ты и сам это знаешь, знатно так ссс, сс, ссс, сс, надо и не надо.. :lol:

Member
xBeast писал(а):
я пока что слышу сибилятивное уг

То есть, ты не в курсе, что есть записи с сибилянтами? Они просто там есть, Карл.

Member
Kryloff Карл, ты видимо не в курсе что сибилянты есть ВСЕГА, опа открытие, проблема не в самих сибилянтах, а в их затягивании и подчёркивании, неожиданно правда, и проблема эта источника, а не колонок.

Member
xBeast писал(а):
и проблема эта источника, а не колонок.

Ну в конкретном случае источником была малина со шляпой, вывод цифры по spdif, питание малины и цапа от двухлинейного БП с двумя торами, по 5V@5A на линию. Подключено все к выделенной экранированной линии с заземлением. Ты такого наверное в жизни не видел :D
Куда уж мне до твоего крутого источника. Хотя непонятно, что ты считаешь источником.

Member
Kryloff писал(а):
Ты такого наверное в жизни не видел

А на выходе подчёркивание сибилянтов, гениально. :D

Заблокирован
Заблокирован
xBeast писал(а):
проблема эта источника, а не колонок

Проблема эта записи, сведения и последующим подчеркиванием воспроизводящим трактом. Весь интернет об этом пишет от форумов звукорежей, до аудиофильских. Никто нигде не советует менять источник (только если в последнюю очередь). Везде советуют либо менять наушники/акустику, либо править запись/частоту в диапазоне сибилянтов, глушить помещение, играться с расположением. Даже кабели менять советуют куда чаще, чем заикаются об источнике. Есть даже специальные плагины для этого. Источник, если он исправен, дает ровную линию и ничего подчеркивать не должен. На многих форумах отдельные темы посвящены конкретным моделям наушников с проблемами сибилянтов и их решения (привет DT990). Как там люди только не извращаются.
Вопрос на засыпку: почему при неизменном источнике на одних наушниках/колонках сибилянты есть, а на других нет? Стандартная ситуация, с которой сталкивался каждый. Хотя вопрос можно поставить еще проще: почему на одной записи или даже мастеринге они есть, а на другой записи или мастеринге их нет? Я с этим на примере Rammstein столкнулся, у меня есть оригинальный мастер 90 какого-то года и переиздания аля середина 2010 от японцев, если не ошибаюсь. В одном случае нормально, в другом случае присутствуют сибилянты.

Последний раз редактировалось ultrafx 12.05.2020 22:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
xBeast писал(а):
А на выходе подчёркивание сибилянтов, гениально.

Ты хоть механизм такого "подчеркивания" представляешь? И ты так и не сказал, что по твоему есть "источник"?

Заблокирован
Заблокирован
Ну вот. Асус оказались говном, не способным прокачать наушники. xBeast можешь выбрасывать свои коробочки.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Ну вот. Асус оказались говном, не способным прокачать наушники.

Не знаю как stx, а one раскачивает большинство наушников, кроме совсем уж тугих электростатов.

Member
ultrafx писал(а):
проблемами сибилянтов и их решения (привет DT990)

Нет у этих ушек сибилянтов. А вот если они есть в записи, либо в остальном тракте они выдадут их как на ладони. А 650-е их просто замылят. :-)

Заблокирован
Заблокирован
YUOMINAE писал(а):
Если они есть в записи, либо в остальном тракте они выдадут их как на ладони. А 650-е их просто замылят

О том и речь, что разные наушники или акустика могут их играть или не играть, одни могут подчеркивать, другие могут скрадывать. Но xBeast настаивает на том, что это не так и сибилянты не зависят от наушников или акустики. Он настаивает на том, что сибилянты зависят только от источника.
Вот так пришел человек и одним сообщением все потуги xBeast зарубил на корню.
xBeast писал(а):
проблема эта источника, а не колонок

Member
Он прав, в цифре они рождаются чаще.

Member
YUOMINAE писал(а):

Поэтому надо сначала настраивать именно цифровой источник и его питание. А затем питание ЦАПА и преда.

Заблокирован
Заблокирован
YUOMINAE писал(а):
в цифре они рождаются чаще

Они рождаются еще в записи.

YUOMINAE писал(а):
в цифре

Винил аналоговый. Он не источник?

YUOMINAE писал(а):

Он не говорил, где они рождаются чаще. Он говорил, что они есть только в источнике. Что уже противоречит твоему же сообщению про разные наушники.

YUOMINAE писал(а):

Он не говорил, в цифре они рождаются или в аналоге. Он говорил, что они есть в источнике без разделения на цифру или аналог.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2712 из 3206<  1 ... 2709  2710  2711  2712  2713  2714  2715 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа