WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
ultrafx
xBeast писал(а):
Kryloff Карл, ты видимо не в курсе что сибилянты есть ВСЕГА, опа открытие, проблема не в самих сибилянтах, а в их затягивании и подчёркивании, неожиданно правда, и проблема эта источника, а не колонок.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
xBeast Я с первого раза твое сообщение понял, спасибо, можешь не повторять. Выше я задал массу прямых и понятных вопросов. Вы предпочитаете ловко от них уклоняться. Один пишет, что сибилянты рождаются при преобразовании в цифру, игнорируя вопросы об аналоговом источнике без преобразования в цифру. Второй пишет, что сибилянты проблемы источника, а не акустики, игнорируя факт того, что независимо от источника сибилянты могут присутствовать и отсутствовать на разной акустике или в записи. Причем вы оба друг другу противоречите, утверждая, что оба правы. Один пишет, что на разных наушниках могут присутствовать и отсутствовать сибилянты, тогда как другой пишет, что это не зависит от акустики, а зависит от источника. Один пишет, что сибилянты рождаются при преобразовании в цифру, при этом второй ничего про цифру не писал, он писал про источники, а винилу, как и любому другому аналоговому источнику, преобразование в цифру не требуется, следовательно если в аналогом сигнале на записи присутствуют сибилянты и акустика их не скрадывает либо вовсе выделяет, то сибилянты проявят себя, при том, что на другой акустике они могут себя и не проявлять, несмотря на отсутствие преобразования в цифру, и снова вы противоречите друг другу. Ваша путаница в показаниях мне нравится, продолжайте.
YUOMINAE писал(а):
вы можете и не обратить на них внимание
Можете не обратить. А можете обратить. Случайно не от записи и акустики зависит? Но ведь xBeast "прав", а он пишет, что это зависит только от источника.
Продолжайте. У вас неплохо получается.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
xBeast писал(а):
Да сравни уже хотя бы разные звуковые карты минимум штуки три разных, может что и поймёшь(услышишь).
Ну я сравнивал в разное время конкретно десять разных внешних ЦАПов в ценовой категории от 600 до 2000$. И никогда сибилянты не зависели от ЦАПа. При условии правильного подбора кабеля питания, хотя у многих и со штатным никаких сибилянтов не было. Но все это касается случаев, когда сибилянтов НЕ БЫЛО в самой записи. Если сибилянты есть в записи и их нет в колонках и ушах, значит эти колонки или уши либо с завалом АЧХ, либо в системе тупо стоят мутные кабели. Теперь про то, как сибилянты подчеркивает акустика: не самые лучшие металлические (и не только) твиттеры имеют большой коэффициент гармонических искажений именно на частоте возникновения сибилянтов. Поэтому шлейф гармоник усиливает этот эффект. Яркий пример музыкальных записей, где умышленно причесаны и вычищены все сибилянты - сборники The DALI CD (кроме vol5). Кто имел эти колонки догадается почему.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
поменял в Ямахе чахлые кондёры в 6800 на 15000... на мелких 6.5" динамиках новоделов большой разницы нет но 10-дюймовые НЧ дины тугого винтажа (85 дБ) ворочать ей стало однозначно легче подрос и уровень в пиках, и у каждой бочки появился свой голос, стало больше нюансов в звуке...
в этой яме стоят транзисторы как в более дорогих моделях, только питание урезали. так что такая модернизация весьма полезна
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff писал(а):
Яркий пример музыкальных записей, где умышленно причесаны и вычищены все сибилянты - сборники The DALI CD (кроме vol5). Кто имел эти колонки догадается почему.
Я имею. Правда это модель самой первой линейки фирмы, 82-86 гг. Играют смягчено (порой даже чересчур). Особенно нравится как отыгрывают на минимуме громкости-у меня впервые такие колонки.
Другое дело-МА (слушал серию Silver). Вот там яркость зашкаливает. И сибилянты реально режут уши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
bibukov писал(а):
Я имею. Правда это модель самой первой линейки фирмы, 82-86 гг. Играют смягчено (порой даже чересчур). Особенно нравится как отыгрывают на минимуме громкости-у меня впервые такие колонки.
От старости высохли твиттеры, вот тебе и мягкость.
Нормально они играют, никакой мягкости не замечено:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff писал(а):
разных внешних ЦАПов
Kryloff писал(а):
И никогда сибилянты не зависели от ЦАПа
в 99% случаем согласен, как и звуковых карт, проблема в ЦАПе м.б. самая последняя (и если он убогий). В большинстве любая встройка играет нормально.
Kryloff писал(а):
если сибилянты есть в записи и их нет в колонках и ушах, значит эти колонки или уши либо с завалом АЧХ, либо в системе тупо стоят мутные кабели
или люди слушают музыку и наслаждаются Не видел владельцев, который выбирал и купил АС, а потом жаловался на наличие\отсутствие сибилянтов. На зато видел фанатов сибилянтов и противников, которые считают наличие\отсутствие +\- колонок
ultrafx писал(а):
Про аналог ничего не скажу.
чаще от картриджа зависит и его заточки. Вон на MC АТ жалуются, что слишком яркие ВЧ с их микролайн заточкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18