Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63805 • Страница 2715 из 3191<  1 ... 2712  2713  2714  2715  2716  2717  2718 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 214
Кстати, про время: у меня если чо отклик со смартфона по сотовой сети, а не по вафле. Так что на самом деле по времени я был быстрее всех, я точно знаю 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
wolfire писал(а):
с какой попытки? Скорость тут не имеет абсолютно никакого значения

Да он походу неделю тренировался, ну и выложил лучший результат )))

Member
Фото: 240
wolfire писал(а):
с какой попытки?

с первой, там все сразу слышно. Главное быть на готове (у меня реакция с CS отличная).

Добавлено спустя 44 секунды:
Kryloff писал(а):
у меня если чо отклик со смартфона по сотовой сети, а не по вафле.

если что, пинг в сетях 4g быстрее (меньше) чем по вафле будет...

Мемbеr
Фото: 71
Creative T12 + встройка

1 попытка

Последний раз редактировалось ultrafx 13.05.2020 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
wolfire

Member
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Да он походу неделю тренировался, ну и выложил лучший результат )))

ни за что не поверю что просто слушающий музыку человек может четко определять повышение или понижение тона, средний результат 28 что очень странно, я сейчас в наушниках 24 набрал, если этот тест типа среди слухачей каких-то тогда может быть, но если для всех, то не реал 100% знаю что среднестатистический наберет меньше 20

Member
wolfire писал(а):
ни за что не поверю

Ну я с первого раза на телефонных затычках 30 из 32.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вот тут поинтересней тест будет: https://www.npr.org/sections/therecord/ ... io-quality

Member
2 промаха, ну и один на 320, тестировать такое при посторонних шумах не имеет смысла, только если ночью в наушниках

Заблокирован
Заблокирован
Ну там проблема с повышением или понижением на 1/32-1/64 тона, все остальное нормально слышно даже в довольно шумной комнате, с орущим котом и открытыми окнами. Да и громкость я ставил комфортную, я думаю если бы окна закрыть, кота выгнать, сделать погромче, то и услышать можно больше.

Member
ultrafx писал(а):
Creative T12 + встройка

наш победитель! :beer:

Добавлено спустя 37 секунд:
wolfire писал(а):
ЗАТО! Так как я ей занимался, то к советам этих товарищей отношусь, как бы сказать, прохладно

это заметно по тесту и высказыванием о других )

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Kryloff писал(а):
Вот тут поинтересней тест будет
7 лет находил и проходил тест ученых, вот там реально сложно и долго (30-50 минут нужно). близко к 100% набрали только 2 моих знакомых (супруга - играет на виолончели и педагог музыкальной школы). Все остальные набрали 40-60%, попробую найти.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
близко к 100% набрали только 2 моих знакомых

А разницу в кабелях не слышите. Подозреваю, что с акустикой у тебя что то не то.

Member
Kryloff опять ты за свое ))
На более сторонний тест, по мне легче в разы
http://tonedeaftest.com/results?r=P166FD79
Stage A: 12/12
Stage B: 12/12
Stage C: 9/12
Final score: 33/36 = 91%

Member
(AMD)OPTERON писал(а):

Возможно у тебя уши по отдельности тональность хорошо отличают, а вот общую картинку мозг не выстраивает. Поэтому ты не слышишь разницы в кабелях, предусилителях и проч. Странно, что цап от цапа вообще отличаешь, но тут скорее просто идет сравнение тоналки и детальности.

Последний раз редактировалось Kryloff 13.05.2020 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
ultrafx писал(а):
Creative T12 + встройка

1 попытка

Member
Kryloff писал(а):
Вот тут поинтересней тест будет: https://www.npr.org/sections/therecord/ ... io-quality

а где твой результат?
не слышно на NEIL YOUNG и Suzanne Vega (у нее только СЧ полоса)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Kryloff писал(а):
Возможно у тебя уши по отдельности тональность хорошо отличают

ты теперь и врач?)) А ты не боишься, что у тебя мозг лишнее достраивает (таблетками сильно влияют на работу мозга)? :cry:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мемbеr
(AMD)OPTERON писал(а):
На более сторонний тест, по мне легче в разы
http://tonedeaftest.com/results?r=P166FD79

А где там скор смотреть? Мне просто такую страницу выдает в конце

Member
Чот я подумал, раз уж пред поменял, то не поменять ли и мощник?
Есть по скидке вото такой вот мускулистый полностью балансный американец без обратной связи - Ayre V-5xe

Стереофонический усилитель мощности Ayre V-5xe – это компонент звуковой системы, дающий голос музыкальному ритму. Огромный запас мощности обеспечивает широкий динамический диапазон, а схема с нулевой обратной связью безупречно сохраняет всю точность музыкальных произведений. Полностью балансная схема V-5xe позволяет воспроизводить звуковую сцену с точной нюансировкой. Партии каждого инструмента переносятся в вашу комнату с невероятной реалистичностью и энергией. 16 сильноточных выходных схем на канал обеспечивают абсолютную стабильность при работе с любыми акустическими системами. Усилитель Ayre V-5xe доносит до слушателя саму сущность музыки.

Усилитель Ayre V-5xe был запущен в производство в мае 2001 г.

Особенности усилителя V-5xe:

Полностью балансная дискретная схема с нулевой обратной связью,
16 сильноточных выходных схем на канал / входной каскад на полевых транзисторах,
Блок питания Ayre Conditioner с фильтром радиопомех,
Совершенная схема защиты по постоянному току,
Дистанционное управление.
Технические характеристики:

Выходная мощность: 150 Вт / канал при нагрузке 8 Ом, 300 Вт / канал при нагрузке 4 Ом.
Коэффициент усиления: 26 дБ
Входное сопротивление: 100 КОм на фазу
Диапазон воспроизводимых частот: до 200 КГц
Потребляемая мощность: 10 Вт в режиме ожидания, 100 Вт в рабочем режиме без входного сигнала
Габаритные размеры (ВxШxГ): 180 x 457 x 410 мм
Масса: 25 кг
«Ayre V-5xe – один из лучших усилителей мощности, который можно купить за деньги. У него низкий уровень собственных шумов, а звучание исключительно чистое, отчетливое и музыкальное. V-5xe – это просто великолепный усилитель».

Как думаете, нормальный усилитель?

Member

Последний раз редактировалось zefirka 13.05.2020 18:42, всего редактировалось 1 раз.
3.9 1 неделя

Moderator
Kryloff писал(а):
Как думаете, нормальный усилитель?

Kryloff писал(а):
«Ayre V-5xe – один из лучших усилителей мощности, который можно купить за деньги

конечно нормальный, раз такое написали.

Member
ultrafx писал(а):
А где там скор смотреть?

Tidal третий день слушаю (пытаюсь), и что-то в "качестве" сплошная шляпа... Даже Металлики нет.. За что деньги не понятно, звучит все как мп3...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мемbеr
(AMD)OPTERON Странно, у меня просто пустая страница с логотипом вываливается, как на скриншоте выше.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А во, ребутнул страницу и все появилось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63805 • Страница 2715 из 3191<  1 ... 2712  2713  2714  2715  2716  2717  2718 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа