WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
Кстати, про время: у меня если чо отклик со смартфона по сотовой сети, а не по вафле. Так что на самом деле по времени я был быстрее всех, я точно знаю
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
wolfire писал(а):
с какой попытки? Скорость тут не имеет абсолютно никакого значения
Да он походу неделю тренировался, ну и выложил лучший результат )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Kryloff писал(а):
Да он походу неделю тренировался, ну и выложил лучший результат )))
ни за что не поверю что просто слушающий музыку человек может четко определять повышение или понижение тона, средний результат 28 что очень странно, я сейчас в наушниках 24 набрал, если этот тест типа среди слухачей каких-то тогда может быть, но если для всех, то не реал 100% знаю что среднестатистический наберет меньше 20
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Ну там проблема с повышением или понижением на 1/32-1/64 тона, все остальное нормально слышно даже в довольно шумной комнате, с орущим котом и открытыми окнами. Да и громкость я ставил комфортную, я думаю если бы окна закрыть, кота выгнать, сделать погромче, то и услышать можно больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
ultrafx писал(а):
Creative T12 + встройка
наш победитель!
Добавлено спустя 37 секунд:
wolfire писал(а):
ЗАТО! Так как я ей занимался, то к советам этих товарищей отношусь, как бы сказать, прохладно
это заметно по тесту и высказыванием о других )
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Kryloff писал(а):
Вот тут поинтересней тест будет
7 лет находил и проходил тест ученых, вот там реально сложно и долго (30-50 минут нужно). близко к 100% набрали только 2 моих знакомых (супруга - играет на виолончели и педагог музыкальной школы). Все остальные набрали 40-60%, попробую найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff опять ты за свое )) На более сторонний тест, по мне легче в разы http://tonedeaftest.com/results?r=P166FD79 Stage A: 12/12 Stage B: 12/12 Stage C: 9/12 Final score: 33/36 = 91%
Возможно у тебя уши по отдельности тональность хорошо отличают, а вот общую картинку мозг не выстраивает. Поэтому ты не слышишь разницы в кабелях, предусилителях и проч. Странно, что цап от цапа вообще отличаешь, но тут скорее просто идет сравнение тоналки и детальности.
Последний раз редактировалось Kryloff 13.05.2020 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
Чот я подумал, раз уж пред поменял, то не поменять ли и мощник? Есть по скидке вото такой вот мускулистый полностью балансный американец без обратной связи - Ayre V-5xe
Стереофонический усилитель мощности Ayre V-5xe – это компонент звуковой системы, дающий голос музыкальному ритму. Огромный запас мощности обеспечивает широкий динамический диапазон, а схема с нулевой обратной связью безупречно сохраняет всю точность музыкальных произведений. Полностью балансная схема V-5xe позволяет воспроизводить звуковую сцену с точной нюансировкой. Партии каждого инструмента переносятся в вашу комнату с невероятной реалистичностью и энергией. 16 сильноточных выходных схем на канал обеспечивают абсолютную стабильность при работе с любыми акустическими системами. Усилитель Ayre V-5xe доносит до слушателя саму сущность музыки.
Усилитель Ayre V-5xe был запущен в производство в мае 2001 г.
Особенности усилителя V-5xe:
Полностью балансная дискретная схема с нулевой обратной связью, 16 сильноточных выходных схем на канал / входной каскад на полевых транзисторах, Блок питания Ayre Conditioner с фильтром радиопомех, Совершенная схема защиты по постоянному току, Дистанционное управление. Технические характеристики:
Выходная мощность: 150 Вт / канал при нагрузке 8 Ом, 300 Вт / канал при нагрузке 4 Ом. Коэффициент усиления: 26 дБ Входное сопротивление: 100 КОм на фазу Диапазон воспроизводимых частот: до 200 КГц Потребляемая мощность: 10 Вт в режиме ожидания, 100 Вт в рабочем режиме без входного сигнала Габаритные размеры (ВxШxГ): 180 x 457 x 410 мм Масса: 25 кг «Ayre V-5xe – один из лучших усилителей мощности, который можно купить за деньги. У него низкий уровень собственных шумов, а звучание исключительно чистое, отчетливое и музыкальное. V-5xe – это просто великолепный усилитель».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17