Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63800 • Страница 2716 из 3190<  1 ... 2713  2714  2715  2716  2717  2718  2719 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
ultrafx писал(а):
А во, ребутнул страницу и все появилось.

когда на creative+встройка слушно лучше, чем на hifi :)

Member
http://tonedeaftest.com/results?r=P166FD79

Member
Фото: 240
Kryloff так по своему тесту результат дашь?
ultrafx попробуй тоже, раз ты в лидерах держишься) :beer: Но мне кажется, они wave делали из mp3 как это делает Тидал...

Member
Отечественные вот
https://rmmedia.ru/threads/127485/page-76#post-2487235

Заблокирован
Заблокирован
wolfire писал(а):
Отечественные вот

Напиши сразу, что это отечественный рендер, чтоб люди не тратили время.

Member
elek писал(а):
Напиши сразу, что это отечественный рендер, чтоб люди не тратили время.

Почему, рендер, пока просто в планах какой вариант, а сами напольники будут делать. Или вам с магазину надо сразу?

Заблокирован
Заблокирован
wolfire писал(а):
Почему, рендер, пока просто в планах какой вариант

Потому что рендер.
Ну и твои бесконечные рекламные ссылки одного и того же вызывают негативную реакцию.

Мемbеr
Фото: 71
(AMD)OPTERON писал(а):
ultrafx попробуй тоже, раз ты в лидерах держишься) Но мне кажется, они wave делали из mp3 как это делает Тидал...

Для того теста нужен тракт с высоким разрешением, а это не про мультимедию со встройкой. Я там угадал 3 из 6, и то наверное чисто "показалось". Впрочем я никогда и не питал никаких иллюзий на тему хайрез звука, мое имхо, что это слишком раздутая тема.

Member
Фото: 214
(AMD)OPTERON писал(а):
Kryloff так по своему тесту результат дашь?

На чем? На затычках от смартфона? Жди до выходных, послушаю на основной системе, ну или на ушах нормальных.

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
ultrafx писал(а):
я никогда и не питал никаких иллюзий на тему хайрез звука

Чтобы хайрез (хотя бы DSD64) звучал заметно лучше того же редбука (16/44), необходимо, чтобы выполнялись следующие условия (в порядке убывания их значимости):

1. Воспроизводящее устройство (колонки или наушники) должны иметь высокий класс разрешения, то есть максимально правильно транслировать форму и глубину сигнала (грубо говоря электрический меандр не должен в итоге искажаться до условно синусоидально подобной формы акустической волны).
2. Усилительное звено также должно иметь максимально возможный класс и не искажать форму сигнала.
3. Декодирующее устройство (DAC) должно уметь работать с DSD потоком в режиме Native, а не через PCM.
4. Кабели и питание должны быть максимально "прозрачные" и не вносить в работу устройств искажений.

Ну и естественно, сами файлы также должны быть True DSD, а не переконвертированный flac.

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
вот тут недавно ругали омеднённый люминь в акустических кабелях...
а я вот нашёл ещё хуже вариант - люминь покрытый нитридом титана :D
он даже не паяется))

Member
Zorro писал(а):
люминь покрытый нитридом титана
он даже не паяется))

У меня есть китайские коннекторы из желтой латуни, покрытые нитридом титана "под родий". Паяются только через напильник.

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Kryloff писал(а):
Паяются только через напильник.

так если такой кабель зачистить, то там будет алюминий - это ещё хуже :D

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
wave делали из mp3 как это делает Тидал...

И пруф есть про Tidal?

Member
У меня к Тидалу претензий не было. С Тидала играет лучше, чем флаки с рутрекера.

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
. Даже Металлики нет

в каждой стране разные правообладатели, отсюда и косяки с ним..
зы. в французком тидале, есть все альбомы ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Kryloff писал(а):
С Тидала играет лучше, чем флаки с рутрекера.

флаков сру трекера посчитать по пальцам некоторые сильно уступают доморошенному аудио сиди ибо каждый репакер себя мнит аудиоенжинером и подковыревает че нить там в sound force - после этого толком не проверив вываливает это все на трекер в типа в флаке или лосслесе в итоге 70% контента там себиленчина весом с хороший блокбастер :crazy:

Member
Фото: 240
zefirka у меня немецкий...
Kryloff писал(а):
У меня к Тидалу претензий не было. С Тидала играет лучше, чем флаки с рутрекера.

и после ты нам пишешь, про разницу в кабелях... У меня любой флак звучит лучше этого позорище на Тидале. Пришлось долго отслушивать и отбирать, впрочем как и на виниле. Займись этим на досуге, а то тратишь деньги на ЦАП, провода, а суёшь всякую хню - вот и не звучит у тебя ничего :lol:
troll писал(а):
И пруф есть про Tidal?

да, тяжело? https://stereo.ru/to/zvj2j-tidal-ne-dly ... go-audio-v

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
zefirka писал(а):
зы. в французком тидале, есть все альбомы

я про Масетр качество :oops: Хваленный MQA - дико разрекламирован, больше чем DSD формат.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ultrafx писал(а):
Для того теста нужен тракт с высоким разрешением, а это не про мультимедию со встройкой.

мне встройки и говно ушей хватает :beer: Имхоо это иллюзия на счет дорого сетапа. Разницу между mp3 и wave легко слушается, вот hi-res не фига не слышно... Но Krylov ее слышат на своей сверх детальной АС.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
У меня любой флак звучит лучше этого позорище на Тидале

Ты подписался не на тот Тидал. Надо на HiFi.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
Ты подписался не на тот Тидал. Надо на HiFi.

Так master доступен только в HIFI версии.

Moderator
уже как-то кидали сюда

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63800 • Страница 2716 из 3190<  1 ... 2713  2714  2715  2716  2717  2718  2719 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа