WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
я считаю что нет особой разницы между FLAC и mp3 320
не ну это пять У меня всегда флас лучше звучит чем M4A, причем различия отличаются с увеличением громкости флас чисто играет, а у m4a завал низов и верхов
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Zorro писал(а):
изучение в саундфордже показало - срезаны высокие после 18 кГц
Потеря некоторой части пространственной информации от среза на 18кГц вполне возможна, но не так уж критична сама по себе. Далеко не факт что с цифрой на "плохом" диске из этих двух кроме распаковки из MP3 больше ничего в биографии не происходило
Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
Zorro писал(а):
думаю, что потеря информации о фазе
Не настолько она теряется что бы так явно намекать на огрехи компрессии. У хороших ATRAC дек (Sony JA50ES) как-то особо проблема с позиционированием источников звука не стоИт, хотя алгоритмы компрессии схожи.
Member
В основном претензии к качеству MP3 имеются у владельцев железа со слабым питанием и аналоговой частью, экономика должна быть экономной. Очень мало тех кто слышал MP3 и не упал в обморок просто потому что система как правило собирается сбалансированно по стоимости, отсюда все плюсы и минусы, владельцы дорогих мультиформатных плееров обычно крутят "хайрез" и отзывов о MP3 не оставляют. Для кого-то прослушивание MP3 это эксперимент - для других повод для радости/недовольства ну и для общения тоже
Member
Zorro писал(а):
что там ещё утрачено кроме этого?
У криворукости пределов нет, соответственно и количество вариантов убить звук велико Я не слышал ваши диски, да и если бы слышал то вряд ли бы понял что было в голове у этих "саундмастеров"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
seebox писал(а):
у меня всё идёт через wasapi и asio - нет не какой програмной обработки
Это тебе так кажется. А тем временем Windows-версия АР сильно отличается от Линукс-версии. И не в лучшую сторону. Хотя у Windows-версии есть DSD Native, а в Линукс-версии нет, но играет последняя несравнимо лучше даже со стандартных настроек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
elek писал(а):
Так ты сразу и так и так слушаешь ?
не чего сложного не вижу указав в плеере нужный режим У меня и наушники параллельно с колонками играют - чудеса да и только
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
bibukov писал(а):
Это тебе так кажется. А тем временем Windows-версия АР сильно отличается от Линукс-версии. И не в лучшую сторону. Хотя у Windows-версии есть DSD Native, а в Линукс-версии нет, но играет последняя несравнимо лучше даже со стандартных настроек.
вчера m4a слушал - зараза наоборот приятнее показалось более прозрачное звучание, но я там в плеере нагрешил с эквалайзером видать ох люблю я эт дело, надо как то скопить на аналоговый аппарат
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro давай без оффтопа. У 80% завал начинается от 10 кГц. Редко когда до 12 ходят. Не зря к ШП колхозят пищалки чтоб расширить диапазон (хотя по уму лучше связать мид+ВЧ). Ты тут так и них давишь, но в реалиях это середина (и не всегда красивая). Лучше уж связать меж собой 2 нормальных динамика чем чем иметь кривую АЧХ ШП с завалом на краях и горбами посредине.
Китайреплика JLH 1969 на ржавых моторолах. Ну такая вкусняшка по высоким частотам, мягко и детально. Басы, конечно, скруглённые, но к этому можно привыкнуть, а главное подобрать лёгкую акустику, а не дубовенькие кастлы – и он будет в своей стихии. По сцене мазня полнейшая, ползающая в процессе прогрева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9