WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kryloff писал(а):
Интересное сравнение 1969 на ржавых моторолах
меня вот Ямаха удивила - звучит очень детально, можно сказать сухо, ни какой мути.... мощи море. а после замены кондёров "сухости" и на НЧ добавилось интересно реализован режим Директ - обход не только темброблока, но и селектора входов. и он тут весьма полезен... не знаю на сколько она певуча, но мне звук очень понравился и хотя стоит дешевле ржавого китайца, функционал даже не сравнить))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro по мощности Ямаха мощнее, про звуку этого обычный середняк. Приобрёл ты только функционал. И да, куча крутилок ни к чему. Точнее создаёт видимость крутости, но отвлекает от главного-от звука.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Kryloff перегрев лечится заменой термо пасты. Пока руки не дошли. Сейчас стоит охлаждающая подставка. ~-15° как с куста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
Вот буквально только что закончил сравнение усилителя Creek Destiny 2 и двух моноблоков Audiolab 8300mb. Все это естественно было подключено к предусилителю Primare Pre32. Итак, Крик таки вдул Аудиолабу. На сей ноте думаю распрощаться с фирмой Аудиолаб и обьявляю о продаже этих моноблоков по смешной цене с доставкой и всеми карантиями. За ценой велкоме в личку, Господа Хорошие.
Member
seebox да ничего смешного нет. И выводы из статьи такие что для ШП/простых 2-х полосок это обалденный усилитель. А насчёт его апгрейда-посмотри на фото: там любой школьник разберётся. Главное знать правила пайки.
И да, для твоих 100ГДШ был бы идеалом. Это реально очень певучий усилитель, который НИКОГДА НЕ СОРВЁТСЯ НА Creek.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
И да, для твоих 100ГДШ был бы идеалом
вот только что мне с его 10вт то делать , в моем случае даж мостом 2шт мало будет, так как система на 2 этаже, а банкет на первом, сегодня вон вообще заказано с утра через окно прокачать огород бониемом
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox ты шутишь? У 100ГДШ чуйка 97 дБ (для сравнения: у моих DALI по паспорту 86 дБ. Никогда больше половины громкости не ставил-громко). Для 100ГДШ и однотакта лампы с их 4-5 Вт за глаза. Другое дело я не знаю как он будет играть с 16 Ом нагрузкой? Но именно как усилитель он очень неплох: певучий, воздушный, детальный. Такой обычно дорогой звук. Или ламповый.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
будет играть с 16 Ом нагрузкой? Но именно как усилитель он очень неплох: певучий, воздушный, детальный. Такой обычно дорогой звук. Или ламповый.
омы особо не причем,(у меня 12 не 16ть) играет то громко на любом усе, просто иногда надо очень сильно громко, одно дело сидеть дома на диване - другое дело чтоб из окна качало, когда к примеру сажаешь картафан мне надо качнуть 25-30 соток, это при том что система на втором этаже вдали от огорода попробовать на крышу колонку выташить, но она с.ка с пол пиленного шифоньера
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
seebox писал(а):
мне надо качнуть 25-30 соток, это при том что система на втором этаже вдали от огорода
труаудиофил )) Наушники или рупорные всепогодные в помощь) А так еще и блютуз колонка выход. Я думал этим больше не занимаются... неужели купить нельзя и стоит столько времени тратить в позе страуса)?
Ну, такое себе - тест имеет какую-то ценность, только будучи проводим на откалиброванной в линейку системе. В противном случае, стояки/неравномерность АЧХ (достигающая иногда десятков дБ) исказят аудиометрию "через сайт".
Сейчас этот форум просматривают: whoisgrznt и гости: 10