Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
посоветуйте стерео систему для ДК (+ 50% прослушивание музыки) 1. планирую медиапроигрывать dune hd duo или аналог 2. нужен усилитель и стерео пара, желательно напольники чтобы поставить по бокам от телевизора 3. предпочтения в музыке: тяжелый метал, басы 4. вычитал что медиапрогирывать выдает очень плохой звук, нужен еще отдельный цап? или есть усилитель со встроенным цапом? бюджет до $1500 за колонки и усилитель, мб больше если в данный бюджет ничего не подобрать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Shaa так вам ДК или 2.0 стерео систему(чтото сомнения что вы в тот топик запостили). Качественный звук от медиапроигрывателя вы конечно не получите, нужен хороший ЦАП... цап+усилитель это называется av-ресивер)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego взял себе 6670 , теперь 480 на моник подключена ,а 6670 на телек. Теперь при включение телека рабочий стол переезжает на телек либо можно вернуть на моник, а можно как нить задублировать изображение ,ну чтобы и там и там??? как то можно задать винде чтобы при включение ресивера звук автоматом переходил на него со звуковухи???
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
HELLdiego взял себе 6670 , теперь 480 на моник подключена ,а 6670 на телек. Теперь при включение телека рабочий стол переезжает на телек либо можно вернуть на моник, а можно как нить задублировать изображение ,ну чтобы и там и там??? как то можно задать винде чтобы при включение ресивера звук автоматом переходил на него со звуковухи???
у меня при включении ресивера звуковое устройство автоматом меняется на подключенное к ресиверу, только я ни чего не делал - достаточно один раз все переключить вручную и винда сама сохраняет это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
HipHopSlam писал(а):
поздравляю с покупкой
отличный аппарат за такую цену. в своё время тоже был такой.Впечатления-только положительные эмоции. Приятного пользования )
Спасибо. Но собственно я наверное нашел причину дешевизны аппарата Подключил монитор по HDMI, просто что бы посмотреть как выглядит меню. И тут меня ждало разочарование, изображение то появляется то исчезает и проскакивают искажения. Конечно это может быть и кабель, у меня какой то дешевый рублей по моему за 200. не уверен даже что он 1.3. Но скорее всего замена кабеля ничему не поможет. В общем расстроен немного. HDMI я не использую. Но все равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
severadr попробуйте другой кабель. причина низкой цены может быть и другая.модель 2010 года,на смену ей уже в этом году вышли другие,само собой скида должна быть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
очень сильно надеюсь на то что это все таки кабель. Но если не он, даже не знаю что делать. При выводе с видеокарты на монитор кабель нормально работает. Хоть и не использую HDMI, но в будущем все возможно. Да и продать потом такой аппарат будет более чем сложно. В общем завтра постараюсь найти другой кабель.
Добавлено спустя 39 минут 25 секунд: Так. Ну вроде туда обратно потыкал кабель, покрутил его и вроде стало лучше. по крайней мере изображение не пропадает, а только появляются мелкие искажения. Завтра пойду куплю кабель 1.4 версии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20