Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Максим_В писал(а):
отцу понравились?
да, всем троим понравились! понятно, что это не червины, но за свои деньги - обалдеть звук! на самом деле устроило все, два главных косяка: это небольшое бубнение и низких нету. думаем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
Я от что думаю,может и ошибаюсь.Но два дина это по сути эквивалентно одному с большей площадью. У вас по сути большой объемный звук, убра один дин вы уменьшите объем перемещаемого воздуха и сам звук может( как сказать поточнее и образнее) станет меньше ,не тише или громче,просто меньше перемещаемая масса воздуха. Неточно может ,но где то так. Хорошо это или плохо я не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: бубнение это высоковата добротность скорее всего . Низы можно корректором поднять ,на 2оу всего.Ну бате на сталкере уже все это сказали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Максим_В писал(а):
У вас по сути большой объемный звук, убра один дин вы уменьшите объем перемещаемого воздуха и сам звук может( как сказать поточнее и образнее) станет меньше
мысль понял - согласен на все 100! значит, делаю следующее: убираю два ФИ верхних, нижние удлиняю. внутри явно царство стоячих волн - бубнение, буду оклеивать изнутри, думаю использовать войлок или синтепон.
Member
. Надо работать с аптечной ватой. Bойлок вам большой прирост экивалентного объема не даст .Убрав два туннеля вы измените настройку ящика ,скорее всего повысите частоту среза. Сделайте генератор резонансной частоты и,это просто.найдите журнал радио за далекий 1980год,третий номер.Так статья Голунчикова ,где описан метод настройки фазиков.Генератор прост,всего два транзистора и питание плоская батарейка на 4,5вольта
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Стояки можно убрать размещением в геометрическом центре акустики звукопоглотителя в сетке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Максим_В писал(а):
скорее всего повысите частоту среза.
Правильнее сказать, повысит частоту настройки оставшихся двух фазоинверторов. Но удлиннение двух других, как и хотел Шурика, исправит этот вопрос.
Кстати из-за большого суммарного объема фазоинверторов тоже возможен гул. Мы на работу центр взяли себе, так пока я по одному из двух фазиков не заткнул на колонках, бубнежка стояла в боксе невыносимая. Шурика, попробуй просто ради эксперимента поролоном позатыкать.
Максим_В писал(а):
Bойлок вам большой прирост экивалентного объема не даст
Войлоком обклеивают стенки, чтобы убрать стоячку и погасить отражение от внутренних стенок ящика. У меня саб был войлоком обклеен, так в корпусе глухо как в танке было
Максим_В писал(а):
Стояки можно убрать размещением геометрическом центре акустики звукопоглотителя в сетке
Member
Пас снижает добротность , стояки не убирает.Bы это знаете.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: Иван555 К чему эта ирония.Есть еще один ,довольно старый способ расширения частотного диапазона . Bведение пседоЭМОС ,точнее бездатчиковой ЭМОС ,но это требует изменения специального усилителя. Но рекомендовать это я не буду. А вот сделать генератор резонансной частоты или использовать компьюторные программы для моделироания акустики.это да.
Member
Максим_В, фазоинвертор это не фильтр. Он имеет свою резонансную частоту, но говорить что он что-то срезает не корректно. Он выводит наружу, звук определенной частоты, на которую настроен, а не срезает.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Максим_В писал(а):
Bы бы поинтересовались про акустические свойста войлока, ваты. Тогда бы были бы в курсе.
Ну и обклеивай ватой стенки Толку только от этого 0 будет. А войлок, он более непроницаем для звуковых частот, и следовательно функцию подавления отражений и резонансов от стенок будет выполнять лучше.
Member
Иван555 Да что ы говорите ? К вашему сведению закрытый ящик это ФНЧ 2 порядка, фазоинвертор типа отверстие,туннель или пассиный радиатор ФНЧ 4порядка , а бандбасс 6порядка.
Цитата:
Ну и обклеивай ватой стенки Толку только от этого 0 будет. А войлок, он более непроницаем для звуковых частот, и следовательно функцию подавления отражений и резонансов от стенок будет выполнять лучше.
Цитата:
Ну Ну и обклеивай ватой стенки Толку только от этого 0 будет. А войлок, он более непроницаем для звуковых частот, и следовательно функцию подавления отражений и резонансов от стенок будет выполнять лучше.
Ну Bы и даете. Bы хоть поняли,что я говорил. А говорил я об изменении виртуального объема ящика . Непонятно?
Последний раз редактировалось Максим_В 12.10.2012 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Максим_В Ну и нафига оно мне? Я рассматриваю корпус АС как акустическое оформление динамиков, а не как фильтр. Я не теоретик, так что не буду говорить что ты не прав. Не знаю просто
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16