Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
посоветуйте звуковую карту для музыки (фильмы) и способ подключения (цифра или аналог) для ресивера Yamaha RX-V 440 и 2х колонок KEF CODA 90. после прочтения различных форумов понял, что при выводе звука через цифру ЦАП звуковой карты не используется, а т.к. (я предполагаю) в моем ресивере не очень качественный ЦАП то может быть лучше соединить ресивер и хорошую звуковую карту по аналогу? цена вопроса значения не имеет.
Обратите внимание на первую страницу форума. Там находится FAQ по выбору звуковой карты. Не обойдите вниманием линейку карточек от ASUS. Xonar D2, D2X , DX.
На счёт ЦАП. Аналог или цифра, вторично. Главное, чтобы вам нравилось то что вы слышите. И зря вы грешите на свой ресивер. Возможно стоит его прослушать на других АС
и всё станет на свои места.IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Trod, карточку еще не получил, но хочу заранее узнать. Она пассивки без усилка вывезет или придется через усилок подключать? Имхо, моя первая звук карта для PC)) Кстати про xmemory ошибочную инфу дал. Оказалось, что они сначала DX выложили - смели за 2 дня. А после них D2X - лежат до сих пор.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Trod, карточку еще не получил, но хочу заранее узнать. Она пассивки без усилка вывезет или придется через усилок подключать? Имхо, моя первая звук карта для PC))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Trod, ну мне вспомнилась статья где упоминалась нехватка усилителя на одном из режимов, вот и решил уточнить. Благо есть один в резерве, опять же made in USSR.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Просьба к знающим людям посоветовать хорошую звуковую карту в пределах 1500 рублей для качественного звука.
Мое железо:
Материнская плата Intel Rock Lake D865PERL
Процессор Intel Pentium IV 2,8 Ггц.
Плюc колонки Microlab Solo - 1.
Склоняюсь к Sound Blaster с технологией X-Fi, вот только их несколько, т.ч. не знаю, чем они отличаются и что лучше. И, главное, нужно, чтобы мои колонки справились с воспроизведением, т.к. менять их в ближайшее время не планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2008 Фото: 0
Подскажите пожалуйста что лучше взять ASUS Xonar D2/D2X за 210-220$, либо ASUS Xonar DX за 100-110$, что в D2/D2X такого что она стоит в два раза дороже? большая разница между этими звуковухами и creative extreme audio?
Народ, привет. Хочу себе звуковуху взять, не посоветуете что-нибудь хорошее в пределах 5к максимум? Цели - игры и музыка(прослушивание) 50% на 50%. Фильмы не столь критично, для этого у меня есть домашний кинотеатр. И, пожалуйста, если будете что-то советовать - хотя бы просто напишите, чем данная звуковуха лучше. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Помогите, пожалуйста, с подбором звуковой карты в пределах 30-80$. Сейчас у меня Audigy.
Приоритеты в порядке убывания важности:
1) прослушивание музыки (наушники Audio-Technica ATH-AD500, в скором будущем планируется нормальная полноразмерная акустика);
2) просмотр фильмов;
3) в качестве приятного дополнения хотелось бы с удобством поиграть в игры [Image].
Перечитал много всего, еще больше запутался... [Image] Сначала смотрел в сторону X-Fi Gamer, но она на пределе бюджета и больше ориентирована на игры, а это наименее важная для меня вещь. Хотелось бы узнать, кто что может еще посоветовать.
Все мои мелкие и крупные вопросы можно подразделить на 2 группы.
1. Если брать изделия Creative (у нас их легко достать, большой выбор), то имеет ли смысл переплачиваться более чем в 2 раза за X-Fi Gamer или же можно взять Audigy 4 / Audigy 2? И будет ли большая разница с моей Audigy? 2. Если не смотреть в сторону Creative, то что лучше взять в рамках моего бюджета, так чтобы было ощутимое отличие с продуктами Creative? Естественно, в положительную сторону. [Image]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Хочется узнать Ваше мнение.
На днях еду в столицу, возможно буду покупать наушники (предварительно - Beyerdynamic DT880/990 и усилитель ART HeadAMP4). Сейчас у меня Audigy4, какую звуковуху посоветуете купить? Будет использоваться только для музыки. С деньгами ситуация сложная, так что главное - не переплатить. Рассматриваю рево 5.1, хотя можно и что-то другое, Xonar к примеру, хотя она дороже. Просто сомневаюсь, что на таких наушниках можно услышать разницу между рево и какой-нибудь e-mu или тем-же xonar`ом. Т.к. буду проездом, желательно, чтоб магазин был недалеко от метро, в общем, чтоб добраться было не трудно и цены были низкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Саратов
Доброго времени суток вам
жаль что в этой ветке больше вопросов чем ответов
надеюсь кто нибудь мне да ответит
ИТАК имею наушники 5.1 (купил вчера) и акустику 5.1 JBL с ресивером
вопрос если мне покупать звуковую карту то :
1 чтоб она могла переключать выходные каналы(я за вечер по 5 раз джеки перетыкал - устал)
2 нужна ли мне вообще звуковая или на эти деньги купить материнку со встроенным коаксиалом
3 если покупать звуковую то я должен быть уверен что она будет звучать лучше (ну не хуже хоть) чем звук полученный обработкой ресивером (там фича какая то новая типа долби про из стерео) тк я не собираюсь отдать 5к а потом юзать ее как переходник на коаксиал
4 исходя из этого мне нужна карта с внушительным количеством портов (аналог на ресивер + от трех до шести(там переходник) выходов на наушники
и было бы неплохо если бы звуковая из стерео разкладывала каналы на 5.1 - это я говарю по тому что незнаю такое вообще возможно Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд и желательно чтобы при всем при ером карта была универсальной - (тобиш ЕАХ) я же не всегда музыку слушаю
_________________ "If anything can go wrong, it will go wrong" - Murphy
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
DRON Pr писал(а):
сомневаюсь, что на таких наушниках можно услышать разницу
на каких "таких", байерах 880/990? можете не сомневаться, на них вы услышите всё. кстати о байерах, меня очень впечатлили DT 770 Pro после "прокачки" (сначала они звучат ватно). и ещё, ASUS Xonar очень хорошо "тянет" выскоомные наушники, можно и без усилителя бед не знать
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
GReY Спасибо за отклик. То есть, если я найду Xonar, то покупка Headamp4 будет лишней? Что лучше, связка Revo 5.1 + ART HeadAMP4 или просто Asus Xonar DX? Еще можно рассмотреть Prodigy HD2 и E-MU 0202 USB И все-таки, какие баеры посоветуете, 770-880-990? Принципиально ли, чтоб модель была именно Pro? Или может вообще взять AT AD900? К ним усилок и не нужен. И может кто-нибудь знает, где в Москве можно это купить, чтоб добираться не сложно и цена низкая была?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Titanic У них разница в цене такая, что можете купить 0670, и если не устроит (в чем я сомневаюсь) продадите (оторвут с руками) и купите Xonar (которая EAX таки не поддерживает последние).
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд A_Artem Нет смысла переалачивать, достаточно купить X-Fi OEM за 1000 рублей и радоваться поддержке EAX5 и качественному звуку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Волгоград
Получу ли я улучшение звука переходя с встроенного AC888 покупая Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Audigy 2 ZS 1000р или лучше взять X-FI extremeGamer 1500р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
2 Rubin
Цитата:
Нет смысла переалачивать, достаточно купить X-Fi OEM за 1000 рублей и радоваться поддержке EAX5 и качественному звуку.
Можете немного пояснить свою точку зрения? Интересно. И, кстати говоря, EAX5 меня волнует меньше всего. Гораздо больше интересует хороший звук при прослушивании музыки и просмотре видео.
Кроме того, в дальнейшем хочу взять хорошую акустику в придачу к наушникам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10