Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2721 из 3190<  1 ... 2718  2719  2720  2721  2722  2723  2724 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 214
GrandGT писал(а):
а авторский УМ?)

Я не против , авторы против )))

Member
Может не все авторы против): http://www.audio-upgrade.ru/publ/rus/us ... 3/3-1-0-39

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
Зацепили тебя коаксиалы фирменные?

что-то есть в этом новое для меня :-)
(AMD)OPTERON писал(а):
Мягкостью на нч, отличным вокалом и резкостью на вч?

ну вот резкости вроде и нет, есть чуть ощущения звука из ведра, но что-то в этом есть :-)
elek писал(а):
Получается дешевле и лучше 4312M:)?

+ - тож самое по цене, по звуку чем-то интереснее в ближнем поле, хотя возможно дело в новых ощущениях, но пока бы я посидел на танноях.

Member
GrandGT писал(а):
Может не все авторы против):

Может и не все. Я хочу двойное моно и на канал 150+ при 8 омах. Просто я уже прочуствовал, что такое мощный усилитель, и знаю, что даже "дрищевой" акустике можно как следует "вдуть", и это будет совсем другое кино.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
Kryloff писал(а):
"вдуть", и это будет совсем другое кино.

Вот здесь я согласен, у меня вега 50ас-104 очень классно пела когда ей я подключил 150вт 4ом - ну ват 70 точно получила на своих 8 омах - громко зараза играла главное ещё добавил усилия через звуковую, орала раза в три сильнее чем штатный усь и не хрипела, хрипят дины в основном от недостатка мощи, таким низкочуствительным динам нужно вваливать звук меняется кардинально. Если ей короб там состряпать большой и сч поменять навалить 100 нормальных ват - её реально не узнать будет. После всех издевательств продал её за 2.5р :oops:

Member
Фото: 240
Kryloff писал(а):
Наверное поеду в Питер забирать мощник Primare A32.

сдалась тебе это погремушка... Заедеь в гости к Юминае тогда - послушаете провода ))

Member
EMK - хорошие межблочники?
EMK 2RCA Stereo Cable 2 RCA to 2RCA Male to Male

Member
troll писал(а):

Упаси аллах.

Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
С утра забрал в СДЭКе шляпу pi2AES, переделанную на 5V и с доработанной схемой питания. Ну скажу, что это несколько иной класс звука.

Member
Фото: 22
troll такой возьми. Бери только от метра. 50 см-вообще ни о чём.

Member
Фото: 0
bibukov что значит 50см ни о чем? Из других материалов сделан что ли? :)

Moderator
совсем поехали, 1650 баксов за фирменные стойки- деревяшки......

Member
Фото: 169
bibukov Да, почему 50 см ниочём?

Member
Небольшой отзыв о шляпе Pi2AES.
Немого предварительной информации: шляпа покупалась у одного московского умельца с партийной кличкой Сергей@Bason. Собственно само устройство получило ряд улучшений, а именно была переработана схема питания, что по мнению автора этих доработок значительно улучшает конечный результат.
Теперь собственно о самом результате. Разница между HifiBerry Digi+ Pro и Pi2AES слышна сразу, что называется с первых аккордов. Pi2AES выдает более НАТУРАЛЬНЫЙ саунд. Так называемый цыфрит практически отсутствует. Саунд становится пластичным, музыка именно льется, другого определения не могу подобрать. При этом звучание приобретает больше тембральных красок, становится богаче. Прослушивание композиций не нагружает слух, и даже там, где есть сибилянты, они просто стали настолько незаметными, что на них не обращаешь внимания.

Мозголом
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
НАТУРАЛЬНЫЙ саунд

надо было брать Яму :D

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Moderator
Kryloff писал(а):
HifiBerry Digi+ Pro

т.е. дижи + дерьмо получается? с менее натуральным звуком, и грузит слух?

Member
zefirka писал(а):
т.е. дижи + дерьмо получается?

Да нет, не такое уж и дерьмо по сравнению с пк+фубар. Хотя если на фубар приколотить индикатор со стрелками то это серьезно улучшает звук, тут некоторые уже пробовали :facepalm:

Member
Фото: 97
troll писал(а):

Они не по феншуй распаяны. Скорее всего просто коаксиал.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
kolyan1980-08-11 писал(а):
Да, почему 50 см ниочём?

Имеется в виду обратная логика. Кабель очень хорош и вносит положительные изменения в звук. 50 см. внесут мало изменений, нужно не менее 1,5 м. а лучше 1,8м. Чтоб прочувствовать. 8-)

Member
50 см не везде подойдет по длинне, сложнее продать при необходимости, ликвидность гораздо хуже метрового.

Member
Самый лучший вариант для аналогового межблока - 1 метр, для цифровых лучше 1,5... 2,0м, для акустических 2,0... 3,0.
Сегодня попробовал паять Черновским припоем - хорошая штука, отлично паяет, примерно как мой Golden Solder. Стоит по 100р за метр.

Заблокирован
Заблокирован
Я всегда думал, что чем короче, тем лучше. Ну в том плане, что кабели должны быть максимально короткими, чтоб минимизировать влияние и если хватит 0.5 межблока, то нет смысла покупать 1-1.5м. В чем смысл более длинных кабелей ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2721 из 3190<  1 ... 2718  2719  2720  2721  2722  2723  2724 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа