WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
Все дело в шляпе! (с) Боярский.
Слава богу я оказывается не златоухий, слушаю 802с+Magnat Vintage 110 с компа по ЮСБ с обычным кабелем 2.5мм сечение...который один серебристого цвета второй типа медный. Все классно играет, единственное для меня все зависит от записи. Для себя сделал вывод если я включил песню и мне очень нравится звук. То получается в другой записи с качеством, что мне по душе--система(колонки-усил) уже не причем. Хотя наверное не совсем так...Усилитель может не втягивать..особенно металл. Мысли вслух:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Nikituzzz писал(а):
Для себя сделал вывод если я включил песню и мне очень нравится звук. То получается в другой записи с качеством, что мне по душе--система(колонки-усил) уже не причем. Правильно?
Ну, я бы не был настолько категоричен. Чем лучше система, тем шире жанровый диапазон музыки, которую интересно слушать - из серии, слушать даже попсовый интрументал а-ля James Last на бумбоксе не очень-то интересно, а на системе подороже уже интересно. Мне, например, симфоническая музыка пока не очень доступна (кроме всяких вылизанных аудиофильских записей, которые звучат интересно на чем попало). С другой стороны,если тебе музыка нравится, то она нормально слушается на любой системе - только на более дорогой есть понимание, что сама система избыточна. Хотя есть еще и третий фактор - некоторую музыку можно раскрыть на имеющейся системе, просто проведя перестановку в комнате: это то, чем в первую очередь должен заниматься здоровый человек вместо перебора проводов и прочей эзотерики. Но все эти перестановки заметно более радикальный шаг и жертвование помещением ради конкретной цели, чем покупка фигни и смена шила на мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
TerraRaptor писал(а):
чем покупка фигни и смена шила на мыло.
Ты хоть имхо добавляй. Такая "фигня" как СФ серьёзно открывает задние планы звуковой сцены и добавляет деталей. Ничего не переставляя при этом.
Я вообще нынче считаю что главное-это калибровка системы кабелями, питанием, а не бесконечный перебор компонентов. Главное чтоб изначально у компонентов был заложен потенциал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
zefirka писал(а):
лучше потратить 50к на комнату, чем 50к на кабели.
А обязательно 50к? СФ~6000, АК~1500, межблочные ~3000, 3 СК~5500. Итого 15000.
Ну а насчёт КДП играет большую роль конфигурация комнаты. Вот мою мизерную каморку обставлять глупо, ибо в 11 м² больно большие переотражания. Легче в более просторную комнату поставить или лучше в дом к родителям. У них на втором этаже скошенные потолки. Там по уму накинуть ковры на стены и всё пучком. Никаких "бас-ловушек" не надо даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
zefirka писал(а):
лучше потратить 50к на комнату, чем 50к на кабели.
Слушай, что ты там собрался делать на 50 тысяч? Обои поменять? Я смотрю, многие недопонимают, из чего складывается звук стереосистемы. Если изначально источник г, то хоть замотайсясв эти пирамидки, лучше от этого не станет. У меня этих пирамидок 16 листов намбалконе лежит, использую четыре - телевизор закрыть и первые отражения убрать.
Последний раз редактировалось Kryloff 20.05.2020 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
zefirka писал(а):
купи хотя бы примитивных пирамидок на 15к, изменений в звуке больше будет, чем ты эти 15к на вышеперечисленное потратишь.
если купить моножилу, вместо недорогого акустического кабеля (причём далеко не самого дешёвого), то получится не только улучшить звучание системы (при том весьма существенно), но и сэкономить деньги на акустическую подготовку помещения
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
TerraRaptor писал(а):
Хотя есть еще и третий фактор - некоторую музыку можно раскрыть на имеющейся системе, просто проведя перестановку в комнате: это то, чем в первую очередь должен заниматься здоровый человек вместо перебора проводов и прочей эзотерики.
А если человек занимается акустической обработкой КДП (или вообще строит отдельное пощение), ну и также про провода не забывает, он здоровый или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Всем привет, а вы всё кабелями воюете? )))
Kryloff писал(а):
Слушай, что ты там собрался делать на 50 тысяч? Обои поменять?
цена обоев с клеем едва превысит 50 долларов. За 50тр можно поклеить обои, привести в порядок потолок, поставить дубовый паркет, дверь, занавески, люстру, ковёр и ещё на диванчик с соком останется ))) Это в случае если руки растут из правильного места
Kryloff писал(а):
ну и также про провода не забывает, он здоровый или нет?
Если провода у него играют решающую роль в звуке, то нет )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Kryloff писал(а):
А если человек занимается акустической обработкой КДП (или вообще строит отдельное пощение), ну и также про провода не забывает, он здоровый или нет?
Я не смог заметить эффект от смены проводов в своей системе, но допускаю минимальную вероятность какого-то влияния по ряду причин: 1. Изменения есть, но я их игнорирую или не замечаю - возможно, я больше меломан, чем аудиофил 2. Изменений нет, потому что в моем комплекте их влияние минимально 3. Изменений нет, потому что есть "бутылочное горлышко" и требуется кардинально другой подход (поиск и замена слабого звена, чтобы услышать магию проводов).
В целом, если бы я искал адекватную рекомендацию по проводам (заинтересуйся я этой темой), я бы отдал твоему мнению приоритет в сравнении с мнениями Zorro или bibukov (парни, без обид) из вас троих. Твой вектор развития в плане аудиофилии мне ближе (я считаю неоправданным всю эту суету с проводами), но у тебя не забываются остальные вопросы - это не бюджетно, но правильно и ближе к здравому смыслу.
Member
Мой опыт тоже говорит о очень слабом или вообще никаком влиянии проводов. Возможно моя простоя система не дает ее увидеть, но сколько и смотрел в инете слепые тесты..в основном цена не играла роли, а вот "материал" кабеля немного играл. Для себя сделал вывод-медь-нормально сечения. Я наверное в первую очередь хотел бы хороший мощный усилитель который усиливает с самого нижнего диапазона. На котоом тяжелая сложная музыка игралась бы плотно и разборчиво. Это мое предпочтение в звуке, а вот всякая попса, реп, диско, играются неплохо на любом более менее хорошем усилке:)
Member
Хорошая попытка, но нет:) Для меня важно, усиление, чтобы тугие колонки качало. На втором я бы поставил ЦАП. Ну и само собой качественная запись, я не забыл про акустику просто пока мне кажется она не слабое место.
Сейчас этот форум просматривают: HipHopSlam и гости: 39