Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2724 из 3190<  1 ... 2721  2722  2723  2724  2725  2726  2727 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 240
Waramagedon писал(а):
За 50тр можно поклеить обои, привести в порядок потолок, поставить дубовый паркет, дверь, занавески, люстру, ковёр и ещё на диванчик с соком останется )))

откуда такие цены? из 90х? У меня одни двери 60тр , паркет нормальный от 2.6тр за м2 стоили 2 года назад, про мебель вообще молчу - диваны начинаются от пары тысяч евро (Финский, Немецкий, Датский), а не скворщник от быдо производителей. :lol:

Мемbеr
Фото: 71
(AMD)OPTERON Еще у тебя ЦАП за полмиллиона. Это означает, что других не существует?

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
TerraRaptor писал(а):
я бы отдал твоему мнению приоритет в сравнении с мнениями Zorro или bibukov

секта что ли религиозная? :lol:
разорись на 150 рублей - и проверь сам есть ли эффект и надо ли оно тебе :D

Member
Zorro писал(а):
разорись на 150 рублей - и проверь сам есть ли эффект и надо ли оно тебе

Я вроде писал, что у меня, как оказалось, межблок MPS E-200 (https://aliexpress.ru/item/32888217019.html) - вроде как имеющий какую-то репутацию производитель с Тайваня, для данной модели заявляющий 6N и прочую фигню. И не слышу я разницы между ним, самопальным кабелем из микрофонного кабеля Klotz с какими-то не-контрафактными разъемами (бренд не помню) и китайским дешманом с пластиковыми коннекторами - Китай, возможно, сливает по уровню наводок, но кабель никак не влияет на тональный баланс. При этом слух у меня достаточно острый, чтобы ощутить разницу между 100% и 90% громкости в микшере винды при проигрывании знакомой мелодии из браузера с подгонкой итоговой громкости 1:1. Поэтому, повторюсь, я в провода не верю - проверял, не услышал. Но допускаю небольшую вероятность того, что что-то в проводах есть и кто-то слышит. Также не знаю лично ни одного человека, который бы прошел двойной слепой тест с высоким уровнем достоверности полученного результата - но я не особо кручусь в такой тусовке, может и встречу таких людей и увижу это воочию.
PS. Кстати, вот файл (https://drive.google.com/file/d/0B_a0j1 ... VkMDA/view) - запись модифицирована так, что информация содержится в 3 младших битах. Тест на эффективное разрешение "цифры". Я слышу узнаваемый мотив на стандартном "ночном" уровне громкости без всяких усилений сигнала в цифровом домене и она не тонет в шумах. Есть подозрение, что многие старые "аудиофильские" цапы этот тест провалят.
Zorro писал(а):
секта что ли религиозная?

Нет, bibukov непоследователен, у тебя явно другие приоритеты в звуке (судя по всему, что ты пишешь).

Мозголом
Предупреждение 
TerraRaptor
о межблочниках уже несколько раз говорил, что всех моих сетапах они работают на уровне нюансов...
правда дорогие я только в чужой системе сравнивал...
но не дорогие фирменные против китая до 1000 руб из ДНСов/М-видео явно отличаются
(слышал только изменения в звучании тарелок, т.к. склонен всё же больше к комплексной оценке произведения, а не аудиофильскому выслушиванию тонкостей)
развенчивать мифы надо на акустических кабелях - они оказывают на порядок большее влияние.
и при этом очень хороший результат даёт самый дешёвый вариант - обычный одножильный электрический кабель,
хоть полтора мм сечением - (4 всё же получше) 170 рублей за 5 м в Максидоме
для пущего контраста можно сравнить его с ПВС, который дороже, но катастрофически хуже :)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
кстати, дешманская моножила мне больше хвалёной канарейки понравилась,которая в 15 раз дороже :D

Member
Фото: 214
TerraRaptor писал(а):
Я вроде писал, что у меня, как оказалось, межблок MPS E-200

Могу дать рекомендации, только не в этой теме.

Мозголом
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
только не в этой теме.

:facepalm:
наплодили однотипных тем)))

Member
Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
про мебель вообще молчу - диваны начинаются от пары тысяч евро (Финский, Немецкий, Датский), а не скворщник от быдо производителей.
мы намедни купили на Авито односпальную кровать с матрасом за 3000 руб. Ни одной коцки, матрас отличный. Думаешь мне "завидно"? Напротив смотрю на тебя как на говно D&G: дорого и глупо.

Последний раз редактировалось zefirka 20.05.2020 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10 2 недели

Member
Kryloff писал(а):
Могу дать рекомендации, только не в этой теме

Спасибо, но откажусь. Я все же нацелен либо на более глубокую модернизацию имеющейся акустики (PSB Image T65 - заменил электролиты в фильтре на полипропилен со слышимым эффектом, заменил родные твитеры PSB на SB Acoustics SB29RDNC-C004-1 с соответствующей корректировкой кроссовера со значительным приростом в качестве на ВЧ, которые были их слабым местом в стоке) либо их замену (потому что это явно перспективнее). Провода, случись такое, будут одним из финальных штрихов.
bibukov писал(а):
мы намедни купили на Авито односпальную кровать с матрасом за 3000 руб

Нельзя экономить на кровати и, особенно, матрасе.

Мозголом
Предупреждение 
TerraRaptor писал(а):
Провода, случись такое, будут одним из финальных штрихов

И это правильно (если акустические не совсем г, а то реально с пищалкой можно зря стараться :D )

Member
Zorro писал(а):
если акустические не совсем г

Да вроде настоящая медяха на 6-7 кв.мм., хорошенько запаянная в банан. По крайней мере проблем со слабым контролем на басе нет. Я на выхах попробую записать видео своей системы в тему Крылова, если смогу добиться сколько-нибудь похожего на реальность в записи (при контроле на наушниках).

Member
Фото: 214
TerraRaptor писал(а):
заменил родные твитеры PSB на SB Acoustics SB29RDNC-C004-1 с

Замерял ачх при корректировке кроссовера?

Member
Kryloff писал(а):
Замерял ачх при корректировке кроссовера?

Да, вышел на ту же частоту среза и уровень по микрофону, но, по хорошему, нужно корректировать с учетом расширенных возможностей новых пищалок - пока нет времени и желания закапываться в это, хотя интересно.

Мемbеr
Фото: 71
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 1920847608

Норм такие :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 1920847608

Я вот Studio HD хочу послушать :)

Member
ultrafx писал(а):
Норм такие :crazy:

На 800 косых можно было и побольше динамиков насовать :D

Member
Фото: 22
Иван555 это реально некогда легендарные АС были. Вряд ли тут кто вспомнит, но были подобные АС Genesis, в Пурпурном Легионе продавались.

Member
Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
откуда такие цены? из 90х? У меня одни двери 60тр , паркет нормальный от 2.6тр за м2 стоили 2 года назад, про мебель вообще молчу - диваны начинаются от пары тысяч евро (Финский, Немецкий, Датский), а не скворщник от быдо производителей.

Есть варианты поскромнее и на вид не отличиш от многотысячных ремонтов. Финский диван от польского не отличиш, а если попадешь к моему другу в цех кухонной мебели, то быстро забудешь про мебель от известных итальянских производителей всяких рококо )))

Member
Фото: 240
ultrafx писал(а):
Это означает, что других не существует?

это означает, что есть только лучше и еще дороже! :beer:
Waramagedonсогласен есть, Польские тоже хорошие - пробовали и сидели. Особенно понравились с пружинами в подушках.
В большинстве своем - отличу фабричные модели своей спиной-попой, т.к. они не знают слово эргономика, и сидишь в них как на табурете или гамаке

Купил новые Jamo D430 :oops:
Еще не прогретые, но характер понятен и знаком мне. Один в один c D450.
Капризны к расстановке и направлению, басс с особенностями, но работает с 40гц! Есть не большой провал на 50гц, ВЧ очень мягкие и не резкие, вокал богатый и красивый. Звуком наполняют комнату, сцена и глубина - шикарные.
Прощают огрехи не качественных записей или источника, в отличие от Чарио на которых сразу слушать нельзя! Если раньше считал это минусом, то сейчас это явный плюс, т.к. за не дорого можно собрать хорошо звучащую систему и не гнаться за идеалом, которого нет, но которой создаст массу сложностей и ограничений.
Но Чарио не переиграли, 3 полосы с переделанными кроссами - сказываются сильно. Ритейловая цена в 1200$ немного завышена, за 1000$ это одни из лучших АС и точно лучше MA Silver, Wharfedale Jade и EVO, Tannoy с коаксиалами, KEF.

https://cloud.mail.ru/public/exNq/5FdyTJeaS
https://cloud.mail.ru/public/3hir/4jAAUt6kZ
https://cloud.mail.ru/public/47YT/29Xm8k8ia
https://cloud.mail.ru/public/5BRg/2jwgYpQRo

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 21.05.2020 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
А по каким параметрам они не переиграли Чарио?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2724 из 3190<  1 ... 2721  2722  2723  2724  2725  2726  2727 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа