WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Waramagedon писал(а):
За 50тр можно поклеить обои, привести в порядок потолок, поставить дубовый паркет, дверь, занавески, люстру, ковёр и ещё на диванчик с соком останется )))
откуда такие цены? из 90х? У меня одни двери 60тр , паркет нормальный от 2.6тр за м2 стоили 2 года назад, про мебель вообще молчу - диваны начинаются от пары тысяч евро (Финский, Немецкий, Датский), а не скворщник от быдо производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Zorro писал(а):
разорись на 150 рублей - и проверь сам есть ли эффект и надо ли оно тебе
Я вроде писал, что у меня, как оказалось, межблок MPS E-200 (https://aliexpress.ru/item/32888217019.html) - вроде как имеющий какую-то репутацию производитель с Тайваня, для данной модели заявляющий 6N и прочую фигню. И не слышу я разницы между ним, самопальным кабелем из микрофонного кабеля Klotz с какими-то не-контрафактными разъемами (бренд не помню) и китайским дешманом с пластиковыми коннекторами - Китай, возможно, сливает по уровню наводок, но кабель никак не влияет на тональный баланс. При этом слух у меня достаточно острый, чтобы ощутить разницу между 100% и 90% громкости в микшере винды при проигрывании знакомой мелодии из браузера с подгонкой итоговой громкости 1:1. Поэтому, повторюсь, я в провода не верю - проверял, не услышал. Но допускаю небольшую вероятность того, что что-то в проводах есть и кто-то слышит. Также не знаю лично ни одного человека, который бы прошел двойной слепой тест с высоким уровнем достоверности полученного результата - но я не особо кручусь в такой тусовке, может и встречу таких людей и увижу это воочию. PS. Кстати, вот файл (https://drive.google.com/file/d/0B_a0j1 ... VkMDA/view) - запись модифицирована так, что информация содержится в 3 младших битах. Тест на эффективное разрешение "цифры". Я слышу узнаваемый мотив на стандартном "ночном" уровне громкости без всяких усилений сигнала в цифровом домене и она не тонет в шумах. Есть подозрение, что многие старые "аудиофильские" цапы этот тест провалят.
Zorro писал(а):
секта что ли религиозная?
Нет, bibukov непоследователен, у тебя явно другие приоритеты в звуке (судя по всему, что ты пишешь).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
TerraRaptor о межблочниках уже несколько раз говорил, что всех моих сетапах они работают на уровне нюансов... правда дорогие я только в чужой системе сравнивал... но не дорогие фирменные против китая до 1000 руб из ДНСов/М-видео явно отличаются (слышал только изменения в звучании тарелок, т.к. склонен всё же больше к комплексной оценке произведения, а не аудиофильскому выслушиванию тонкостей) развенчивать мифы надо на акустических кабелях - они оказывают на порядок большее влияние. и при этом очень хороший результат даёт самый дешёвый вариант - обычный одножильный электрический кабель, хоть полтора мм сечением - (4 всё же получше) 170 рублей за 5 м в Максидоме для пущего контраста можно сравнить его с ПВС, который дороже, но катастрофически хуже
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: кстати, дешманская моножила мне больше хвалёной канарейки понравилась,которая в 15 раз дороже
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
про мебель вообще молчу - диваны начинаются от пары тысяч евро (Финский, Немецкий, Датский), а не скворщник от быдо производителей.
мы намедни купили на Авито односпальную кровать с матрасом за 3000 руб. Ни одной коцки, матрас отличный. Думаешь мне "завидно"? Напротив смотрю на тебя как на говно D&G: дорого и глупо.
Member
Kryloff писал(а):
Могу дать рекомендации, только не в этой теме
Спасибо, но откажусь. Я все же нацелен либо на более глубокую модернизацию имеющейся акустики (PSB Image T65 - заменил электролиты в фильтре на полипропилен со слышимым эффектом, заменил родные твитеры PSB на SB Acoustics SB29RDNC-C004-1 с соответствующей корректировкой кроссовера со значительным приростом в качестве на ВЧ, которые были их слабым местом в стоке) либо их замену (потому что это явно перспективнее). Провода, случись такое, будут одним из финальных штрихов.
bibukov писал(а):
мы намедни купили на Авито односпальную кровать с матрасом за 3000 руб
Member
Zorro писал(а):
если акустические не совсем г
Да вроде настоящая медяха на 6-7 кв.мм., хорошенько запаянная в банан. По крайней мере проблем со слабым контролем на басе нет. Я на выхах попробую записать видео своей системы в тему Крылова, если смогу добиться сколько-нибудь похожего на реальность в записи (при контроле на наушниках).
Member
Kryloff писал(а):
Замерял ачх при корректировке кроссовера?
Да, вышел на ту же частоту среза и уровень по микрофону, но, по хорошему, нужно корректировать с учетом расширенных возможностей новых пищалок - пока нет времени и желания закапываться в это, хотя интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
откуда такие цены? из 90х? У меня одни двери 60тр , паркет нормальный от 2.6тр за м2 стоили 2 года назад, про мебель вообще молчу - диваны начинаются от пары тысяч евро (Финский, Немецкий, Датский), а не скворщник от быдо производителей.
Есть варианты поскромнее и на вид не отличиш от многотысячных ремонтов. Финский диван от польского не отличиш, а если попадешь к моему другу в цех кухонной мебели, то быстро забудешь про мебель от известных итальянских производителей всяких рококо )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
ultrafx писал(а):
Это означает, что других не существует?
это означает, что есть только лучше и еще дороже! Waramagedonсогласен есть, Польские тоже хорошие - пробовали и сидели. Особенно понравились с пружинами в подушках. В большинстве своем - отличу фабричные модели своей спиной-попой, т.к. они не знают слово эргономика, и сидишь в них как на табурете или гамаке
Купил новые Jamo D430 Еще не прогретые, но характер понятен и знаком мне. Один в один c D450. Капризны к расстановке и направлению, басс с особенностями, но работает с 40гц! Есть не большой провал на 50гц, ВЧ очень мягкие и не резкие, вокал богатый и красивый. Звуком наполняют комнату, сцена и глубина - шикарные. Прощают огрехи не качественных записей или источника, в отличие от Чарио на которых сразу слушать нельзя! Если раньше считал это минусом, то сейчас это явный плюс, т.к. за не дорого можно собрать хорошо звучащую систему и не гнаться за идеалом, которого нет, но которой создаст массу сложностей и ограничений. Но Чарио не переиграли, 3 полосы с переделанными кроссами - сказываются сильно. Ритейловая цена в 1200$ немного завышена, за 1000$ это одни из лучших АС и точно лучше MA Silver, Wharfedale Jade и EVO, Tannoy с коаксиалами, KEF.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18