WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Тут вопрос не в том, что легче, потому как качнуть по сути надо необходимую массу воздуха, и не важно за счёт чего она будет получена - за счёт большого хода маленького длинноходного динамика или за счёт большой площади крупного и короткоходного. Гораздо важнее как эта масса качнется... Быстро и с минимальными нелинейными искажениями или медленно ухнет, утонув в интермодуляции
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff писал(а):
А я ему про это говорил )))
за такие деньги не найдете того же уровня АС с большими лопухами
Кто имел дело с этой фирмой - Musical Fidelity M6 PRX или parasound А23? Или лучше смотреть на мощники не винтажные Luxman, Accuphase. не хочу покупать для опытов что-то дороже 80тр, большая вероятность, что продам джамо и усь, т.к .куплю активные напольники с лапухами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloffнельзя изолировать людей! начинается суета! И мне разгрузить мою систему нужно от лишних девайсов - винила и АС. разведу по комнатам и буду слушать одновременно винил и цифру находясь на кухне))
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 писал(а):
Честных 2х150Вт сейчас
что-то я на 90-ваттной (примерно) яме даже на 9 часов регулятор громкости не могу поставить - соседи перфоратор в ужасе бросают и прекращают ремонт... (АС 85 дБ)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
я сам больше 5 Вт громкости усилителя никогда не слушаю-ушкам больно.
Я сторонник такого имхо, что звук хорош тогда - когда его хочется прибавить, а не убавить, но у тебя скорее всего ещё небольшая площадь потерь нет, тогда может и хватает, вон у меня лично к примеру вега раскрылась на 70вт, от 150вт усилка, чуть более пол крутилки она конечно тугая, но блин не с 50вт на канал не 70вт на канал она так не играет как со 150вт, а вот ширики не любят этот мой концертный мощный усь, что довольно странно, но с jvc 75 ватном намного лучше играют, так что к каждым динамикам нужно усилок подбирать.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
seebox писал(а):
вон у меня лично к примеру вега раскрылась на 70вт, от 150вт усилка, чуть более пол крутилки она конечно тугая, но блин не с 50вт на канал не 70вт на канал она так не играет как со 150вт, а вот ширики не любят этот мой концертный мощный усь, что довольно странно, но с jvc 75 ватном намного лучше играют
Акустика не то что "тугая", в советских "шкафах" стоят зачастую очень сложные фильтры 3-его и 4-ого порядков. И это в совокупности с 3-4 динамиками. Таким реально раскачка нужна. А ширик максимум конденсатор нужен и всё. Он качается маломощной лампой даже. Но я не считаю ширик лучшим решением. Хороший ширик-это Magnepan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
TerraRaptor ты бы лучше открыл описание на Авито. Акустика заткнет 90% массовой акустики прежде всего по элементной базе. Да и звук слышно по ролику что очень пространственный и открытый.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
seebox писал(а):
, но у тебя скорее всего ещё небольшая площадь потерь нет, тогда может и хватает
Немного неверные у тебя представления: в моей каморке множественные переотражения. То есть имеет место т.н. "порхающее эхо". Чтоб его устранить надо глушить чуть ли не всю комнату. Имхо оно того не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
bibukov писал(а):
ты бы лучше открыл описание на Авито. Акустика заткнет 90% массовой акустики
А ничего, что IRS в свое время тоже была самым настоящим hi-end и совсем не дураками делалась? Ознакомься с моделью, на которую я сослался - ничего гениального в именно в этой Ноле нет.
bibukov писал(а):
Да и звук слышно по ролику что очень пространственный и открытый.
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 46