Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2726 из 3190<  1 ... 2723  2724  2725  2726  2727  2728  2729 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Тут вопрос не в том, что легче, потому как качнуть по сути надо необходимую массу воздуха, и не важно за счёт чего она будет получена - за счёт большого хода маленького длинноходного динамика или за счёт большой площади крупного и короткоходного.
Гораздо важнее как эта масса качнется...
Быстро и с минимальными нелинейными искажениями или медленно ухнет, утонув в интермодуляции :D

Member
Фото: 214
YUOMINAE писал(а):
С каких пор тяжелый лопух стало легче качать? Это что-то новенькое.

Вся жизнь состоит из открытий :lol:

Member
Фото: 240
Kryloff писал(а):
А я ему про это говорил )))

за такие деньги не найдете того же уровня АС с большими лопухами :bandhead:

Кто имел дело с этой фирмой - Musical Fidelity M6 PRX или parasound А23?
Или лучше смотреть на мощники не винтажные Luxman, Accuphase.
не хочу покупать для опытов что-то дороже 80тр, большая вероятность, что продам джамо и усь, т.к .куплю активные напольники с лапухами.

Member
Начинается броуновское движение.

Member
Фото: 240
Kryloff нельзя изолировать людей! начинается суета! :beer: И мне разгрузить мою систему нужно от лишних девайсов - винила и АС. разведу по комнатам и буду слушать одновременно винил и цифру находясь на кухне))

Мозголом
Предупреждение 
(AMD)OPTERON писал(а):
нельзя изолировать людей!

Это точно, мне эта изоляция аудиоизвращений уже тысяч на 40 стоила :D

Member
Kryloff писал(а):
Напомни, какие мощные усилители ты имел?

Честных 2х150Вт сейчас. Для дома этого более чем до жопы.

Мозголом
Предупреждение 
Иван555 писал(а):
Честных 2х150Вт сейчас

что-то я на 90-ваттной (примерно) яме даже на 9 часов регулятор громкости не могу поставить -
соседи перфоратор в ужасе бросают и прекращают ремонт... :crazy:
(АС 85 дБ)

Member
Иван555 писал(а):
Честных 2х150Вт сейчас.

Модель какая?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
Zorro писал(а):
что-то я на 90-ваттной (примерно) яме даже на 9 часов регулятор громкости не могу поставить -
соседи перфоратор в ужасе бросают и прекращают ремонт...

Смысл тогда в усилке менять требуху - если даж на 50% его не юзать, в квартире конечно да, если только всей комнате шумоизоляцию делать пеноплексом :crazy:

Member
Фото: 22
seebox писал(а):
Смысл тогда в усилке менять требуху - если даж на 50% его не юзать

Они себя тешат сказками что "тогда оно качает акустику". Короче сами неё до конца понимают что несут.

ПС, я сам больше 5 Вт громкости усилителя никогда не слушаю-ушкам больно.

Member
bibukov писал(а):
я сам больше 5 Вт громкости усилителя никогда не слушаю-ушкам больно.

Я сторонник такого имхо, что звук хорош тогда - когда его хочется прибавить, а не убавить, но у тебя скорее всего ещё небольшая площадь потерь нет, тогда может и хватает, вон у меня лично к примеру вега раскрылась на 70вт, от 150вт усилка, чуть более пол крутилки она конечно тугая, но блин не с 50вт на канал не 70вт на канал она так не играет как со 150вт, а вот ширики не любят этот мой концертный мощный усь, что довольно странно, но с jvc 75 ватном намного лучше играют, так что к каждым динамикам нужно усилок подбирать.

Member
seebox писал(а):
вон у меня лично к примеру вега раскрылась на 70вт, от 150вт усилка, чуть более пол крутилки она конечно тугая, но блин не с 50вт на канал не 70вт на канал она так не играет как со 150вт, а вот ширики не любят этот мой концертный мощный усь, что довольно странно, но с jvc 75 ватном намного лучше играют

Акустика не то что "тугая", в советских "шкафах" стоят зачастую очень сложные фильтры 3-его и 4-ого порядков. И это в совокупности с 3-4 динамиками. Таким реально раскачка нужна. А ширик максимум конденсатор нужен и всё. Он качается маломощной лампой даже. Но я не считаю ширик лучшим решением. Хороший ширик-это Magnepan. :ok:

Member
bibukov писал(а):
А ширик максимум конденсатор нужен и всё. Он качается маломощной лампой даже. Но я не считаю ширик лучшим решением.

Вот как я думаю подобный вид акустики может при правильных фильтрах наштырить ширику в открытом ящике.
https://www.avito.ru/perm/audio_i_video/nola_viper_1a_akustika_1838088051

Member
seebox писал(а):
вон у меня лично к примеру вега раскрылась на 70вт, от 150вт усилка, чуть более пол крутилки

Положение крутилки и мощность могут быть мало связаны

Member
seebox писал(а):
Вот как я думаю подобный вид акустики может при правильных фильтрах наштырить ширику в открытом ящике.
https://www.avito.ru/perm/audio_i_video ... 1838088051

Ну как бэ, она неплохо играет:

Member
seebox писал(а):
Вот как я думаю подобный вид акустики может при правильных фильтрах наштырить ширику в открытом ящике

Идея вообще не новая, infinity IRS Delta использовала такое же оформление на ленте, акустике под 30 лет

Member
TerraRaptor ты бы лучше открыл описание на Авито. Акустика заткнет 90% массовой акустики прежде всего по элементной базе. Да и звук слышно по ролику что очень пространственный и открытый.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
seebox писал(а):
, но у тебя скорее всего ещё небольшая площадь потерь нет, тогда может и хватает

Немного неверные у тебя представления: в моей каморке множественные переотражения. То есть имеет место т.н. "порхающее эхо". Чтоб его устранить надо глушить чуть ли не всю комнату. Имхо оно того не стоит.

Member
bibukov писал(а):
ты бы лучше открыл описание на Авито. Акустика заткнет 90% массовой акустики

А ничего, что IRS в свое время тоже была самым настоящим hi-end и совсем не дураками делалась? Ознакомься с моделью, на которую я сослался - ничего гениального в именно в этой Ноле нет.
bibukov писал(а):
Да и звук слышно по ролику что очень пространственный и открытый.

Ты ж мой хороший, все ютуб слушаешь.

Member
Kryloff писал(а):
Ну как бэ, она неплохо играет:

шикарный песня

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2726 из 3190<  1 ... 2723  2724  2725  2726  2727  2728  2729 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа