Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2728 из 3190<  1 ... 2725  2726  2727  2728  2729  2730  2731 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 240
bibukov писал(а):
Потолки только невысокие ~2 м. Норм?

нет, не норм! Будет все гудет и резонировать, с такими потолками и косыми стенками, которые добавляют резонанса нужны все 40м2. В квартире звук лучше будет при тех же 20м2 и потолках 2.7 (в идеале это 3.6м).
А так нужны 35-40м2 со стандартными потолками, хорошо подойдут варианты "студии" кухня+комната.
А еще добавь, что дом у тебя ходит худоном, т.к. деревянный и виброобвязку ты не сделаешь нормальную.

Member
Фото: 0
bibukov писал(а):
в общем такая комната

вот стену 2 м и было бы отлично

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
Купил новые Jamo D430

:beer:
(AMD)OPTERON писал(а):
Прощают огрехи не качественных записей или источника, в отличие от Чарио на которых сразу слушать нельзя! Если раньше считал это минусом, то сейчас это явный плюс

вот жабли бы не зашли тебе, там материал как бы крошится на атомы :D иногда это тоже напрягает.

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
табуретки vs стойки
до

после

Ярковато прям с непривычки, басс другой, более короткий, ВЧ стало больше, звук суше, чище. Мидбасс совсем по другому играет. Табуретки давали более вальяжный звук.
:haha:

Member
Фото: 240
zefirka что за панели поглощающие? Красивые.

Member
На самом деле, в домашнем прослушивании мы не подводим к акустике и 1вт, при условии нормального слуха слушателя конечно. Именно поэтому так много говорят о важности первого ватта.

Member
zefirka писал(а):
табуретки vs стойки

белая красиво смотрится табурет

Добавлено спустя 51 секунду:
zefirka писал(а):
Ярковато прям с непривычки, басс другой, более короткий, ВЧ стало больше, звук суше, чище. Мидбасс совсем по другому играет. Табуретки давали более вальяжный звук.

хорошая квартирка :-)

Member
Фото: 214
zefirka писал(а):
Ярковато прям с непривычки, басс другой, более короткий, ВЧ стало больше, звук суше, чище. Мидбасс совсем по другому играет.

Хорошая акустика, хорошая акустическая обработка комнаты. Плохой цап и источник, усилитель хз. Потенциал в системе есть, но раскрыт на 50%.

Мозголом
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
усилитель хз

Yamaha PC2602 отличный вариант для первого ватта - концертный 800-ваттник на 8 Ом (если мостом) :D

Member
Zorro писал(а):
Yamaha PC2602 отличный вариант для первого ватта - концертный 800-ваттник на 8 Ом (если мостом)

Ээээ...

Добавлено спустя 39 минут 5 секунд:
zefirka писал(а):

Зефирка, у тебя до этого косяки системы замыливались, и тебе это нравилось. Чем выше разрешаемая способность конечного звена, тем больше вылазит кривизна предидущих звеньев цепи. Сейчас тебе явно стало слышно, что усилитель у тебя говно, а цап и источник выдает аццкий цифрит, и ничего из этого к качественному звуку отношения не имеет.

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
что за панели поглощающие? Красивые.

из поролона, просто я их чуть переделал, наклеил поверх поролона деревянную как бы мембрану :-)

Zorro писал(а):
концертный 800-ваттник на 8 Ом (если мостом)

не концертный, а студийный :-) в бородатые годы каждая уважающая себя студия, использовала в своем арсенале эти аппараты в связке с не менее легендарными JBL 43- серии
Kryloff писал(а):
. Сейчас тебе явно стало слышно, что усилитель у тебя говно

недавно я тестил новый exposure 3010S2D, подача у него лайтовая, джаз играет супер и все, металл валит в кашу, точнее сглатывает детали в плотных жанрах, мягкий усь. На яме этого нет, тяж играет в разы лучше. Для моей музыки очень даже ничего. Очень комфортный, отлично передающий суть музыки и эмоциональную составляющую.
Kryloff писал(а):
Зефирка, у тебя до этого косяки системы замыливались, и тебе это нравилось.

Не, просто акустика выше стала.
Kryloff писал(а):
а цап и источник выдает аццкий цифрит

а аудиофльская плойка с AK4309AVM пойдет? :lol: там мэджик есть.

Member
zefirka писал(а):
плойка с AK4309AVM пойдет? там мэджик есть.

В твоем случае никакого мэджика быть не может, ибо ты не имеешь понятия об оном. Не знаю, на ко хер тебе плойка. Сказок что ли наслушался?

Мозголом
Предупреждение 
zefirka писал(а):
в бородатые годы

мне ещё не попадался аппарат, до 2000 года выпуска, на звучании которого не сказался бы возраст...
твоему надеюсь качественно профилактику провели? :)
zefirka писал(а):
Для моей музыки очень даже ничего. Очень комфортный, отлично передающий суть музыки и эмоциональную составляющую.

вот и понятны причины "отсутствия влияния ________ " (поставить нужное слово)
"суть музыки" и "эмоциональная составляющая" - это глубоко субъективные критерии оценки,
а влияние _____________ - объективная :)
я уж не говорю о предпочитаемых жанрах (видно по фото в рамке)...
ловить там тембральные нюансы и обертоны с реверберациями гиблое дело :)

Member
Zorro писал(а):
вот и понятны причины "отсутствия влияния ________ " (поставить нужное слово)
"суть музыки" и "эмоциональная составляющая" - это глубоко субъективные критерии оценки,
а влияние _____________ - объективная

Вялый, тухлый, мутный саунд, все какты любишь, милый"

Moderator
Kryloff писал(а):
ибо ты не имеешь понятия об оном

ну понятно.
Zorro писал(а):
твоему надеюсь качественно профилактику провели?

да, там все отлично.
Zorro писал(а):
мне ещё не попадался аппарат, до 2000 года выпуска, на звучании которого не сказался бы возраст...

я как-то кидал сюда замеры древней ржавой ямахи (43 года ) https://www.audiosciencereview.com/foru ... view.9576/ Это к вопросу о деградации чего-то там.
Тебе наверное просто бюджетный хлам попадался.

Мозголом
Предупреждение 
zefirka писал(а):
Тебе наверное просто бюджетный хлам попадался.

наверно... тебе видней

Moderator
Zorro У меня есть бюджетный денон pma 920, с ним не очень дела.

Заблокирован
Заблокирован
zefirka писал(а):
я как-то кидал сюда замеры древней ржавой ямахи (43 года ) https://www.audiosciencereview.com/foru ... view.9576/ Это к вопросу о деградации чего-то там.

Там в посте написанно, что он был "serviced and repaired".

Кдп классно выглядит, завидую белой завистью :)
Zorro писал(а):
я уж не говорю о предпочитаемых жанрах (видно по фото в рамке)...
ловить там тембральные нюансы и обертоны с реверберациями гиблое дело

Логика за 500 :). Если на фотке Кори Тейлор, значит кроме слипкнота ничего не слушается :)?

Member
zefirka э тебя с деньгами проблемы что ли? Я не могу понять, зачем ты собираешь этот хлам?
Хотя обстановка в хате некоторое обьясняет.

Moderator
Kryloff писал(а):
Я не могу понять, зачем ты собираешь этот хлам?

для каждой комнаты :haha: , + другу хочу сделать подарок на юбилей, denon 920 подделать, и свои фокалы подарить.

Member
zefirka слушай, у тебя очень оригинальный дизайн. Ты на выставки не пробовал заяаляться? Если что, то я помогу. У ме меня много знакомых.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2728 из 3190<  1 ... 2725  2726  2727  2728  2729  2730  2731 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа