Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
2BTR
В режиме audio creation можно выставить нужную частоту дискретизации, как это сделать написано на первой странице "как включить проигрывание музыки без какого-либо вмешательства". Я музыку так слушаю, помоему так лучше, хотя громкость конечно снижается.
Самое трудное это не забыть потом перед игрой включить game mode -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
SkylineD писал(а):
sauronru а кинь ссылку? а то может проглядел, что на сайте лежат там нет поддержки хфай аудио
XtremeAudio не является картой X-Fi и как следствие для неё ничего нет а вот для Xtreme Music, Gamer и т.д. усё есть Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
alexmol писал(а):
Цитата:
Самое трудное это не забыть потом перед игрой включить game mode -)
Попробуй Creative AutoMode Switcher
лучше вот это использовать: X-Fi Mode Changer (XFMC)
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
А нельзя как-нибудь сделать так, чтобы можно было в Audio Creation Mode поставить bass boost?
Кстати, в 2_15_0006 драйверах под висту 32 - дтс и дд декодятся?
Может мне YouP-PAX поможет? Но как его устанавливать? И фича в переделывании всего звука в 24 бита не испортит его качество?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
BTR писал(а):
А нельзя как-нибудь сделать так, чтобы можно было в Audio Creation Mode поставить bass boost? Может мне YouP-PAX поможет?
удаляешь старые драйвера - ставишь YP - 6.10 или 6.15 - "переделавание" всего звука в 24 бита "фикция". имеет место правка конфигов и Кешина разлочка дд/дтс. для басс буста используй THX консоль.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Москва
Gabber14 писал(а):
Столкнулся с такой проблемой: на Vista 64 не могу пустить звук по цифре (x-fi xtreme gamer fatal1ty) на декодер (z-5500), точнее звук есть, но сигнал не определяется как DD или DTS. В XP я ставил галочку в кодеке ац3 на spdif и в console launcher на digital i/o все работало как надо, а тут не пашет, может кто знает в чем фишка?ЗЫ Дрова свежие, юзаю KMPlayer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Россия
Jaa писал(а):
Скажите можно ставить Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series PCI-Ex1 в PCI-Express x16 ?
можно вставить, и работать должна нормально (вики), как будет на самом деле - не скажу - не пробовал..
Спасибо, вот ещё нашёл в новостях http://overclocker.ru/hardnews/27308.shtml осталось только попробовать, если здесь есть владельцы новых x-fi pci-x попробуйте воткнуть в x16.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Msk
Знатоки, требуется ваша помощь - не работает Microsoft GS Wavetable Synth. Гуглил, ничего не нашел.
Звук - X-fi Xtreme Gamer Professional Edition, дрова последние. До этого стояла SB Live 5.1, там все работало.
Ось - XP SP3.
В dxdiag, во вкладке музыка, Microsoft Synthesizer имеется, звук работает. Файлик swmidi.sys тоже на месте. Но в "панель управления-звуки и аудиоустройства-воспроизведение миди-используемое по умолчанию устройство" его выбрать нельзя. Как его запустить или может существует адекватная замена? Имеющиеся варианты звучанием не устраивают ну никак. Собственно, до этого читал, что у X-fi с миди полный порядок, а тут такое.
Набросал иллюстрацию - http://img158.imagevenue.com/img.php?im ... _894lo.jpg . В сведениях о системе в полях "Работает" и "Режим запуска" ясно сказано что не работает и запускается вручную. Может что в реестре подкрутить надо? Научите, как забороть сию проблемку.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Не могу заставить работатать микрофон через Line in 2\Mic 2, на выносной панели. Микрофон рабочий, сам разъем тоже
используй программу Muvixer принцип прост - по дефолту всегда выбран (и переключается) выход Line-in/Mic 1
эта прога будет принудительно постоянно держать выбранным Line-in/Mic-2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Украина
Здраствуйте добрые люди!!!! Вы меня конечно извините, что я Вам задам этот вопрос, он наверное всех уже достал. Его задавали много раз, но никто так и недал точно и четкого ответа: Стоит ли менять Creative Audigy SE на Creative Audigy X-Fi mX Xtreme Audio? Мне для прослушивания музыки и просмотра фильмов, в игры играю мало. Да или нет, и почему? И есть ли разница между PCI и PCI -E, кроме разъемов для слота? А может лучше взять Creative Audigy X-Fi mX Xtreme Music? Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Simur писал(а):
Здраствуйте добрые люди!!!! Вы меня конечно извините, что я Вам задам этот вопрос, он наверное всех уже достал. Его задавали много раз, но никто так и недал точно и четкого ответа: Стоит ли менять Creative Audigy SE на Creative Audigy X-Fi mX Xtreme Audio? Мне для прослушивания музыки и просмотра фильмов, в игры играю мало. Да или нет, и почему? И есть ли разница между PCI и PCI -E, кроме разъемов для слота? А может лучше взять Creative Audigy X-Fi mX Xtreme Music? Заранее спасибо
-Нет потому, что это одно и тоже.
-Нет
-Лучше взять Creative X-Fi Xtreme Music или Extreme Gamer.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Украина
Подскажите плизз где можно скачать дрова на креатив SE, дайте только прямые ссылки, в англ.яз понимая плохо. Я скачал какието с http://ru.europe.creative.com/support/d ... Windows+XP но они не хотят ставать. И еще вопросик: Стоит ли менять креатив SE на креатив MUSIC? Сильная ли будет разница если учитывать цена-качество? Потому-что денег практически нет, прийдется от многгого отказаться чтоб зделать обмен, а стоит ли?
Запранее всем спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: Омск
Здравствуйте уважаемые!
Интересует выйгрыш в качестве проигрывания музыки и вообщем качестве звука при переходе со встроенного Realtek ALC 883 на XteremeGamer Fatal1ty Professional Series. И если выйгрышь в количестве fps не нужен, то есть ли смысл брать именно Fatal1ty? Музыку слушаю в наушниках AKG K 514.
Может кто нить скажет об Creative "E-MU 0404"?
Сейчас этот форум просматривают: SerzhKatruk и гости: 16