Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 274 из 3207<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryos писал(а):
Без решетки кстати детальность на порядок выше стала.

все же не на порядок, а лишь немножко лучше

Kryos писал(а):
А не пробовали подключить акустический кабель по диагонали к клеемам, как я описывал?

у меня так не выйдет, все 4 клеммы заняты: от усилителя к АС, и от АС к сабу другим кабелем.

Gimmlir

Кэмбриджи слушали в "Лидере" на Шолом Алейхема? Еще есть "Амадеус" на наб. Ленина напротив Паруса (Nad, Cyrus, Vincent, Yba, Dynaudio), "Sound" на Артема, 43 (акустики побольше, электроника почти та же), "A2 Звук" был на Плеханова 18 - как сейчас не знаю.

По акустике из MA однозначно брал бы не ниже Сильверов (если качество звука имеет значение) , сам через это прошел - начал с Бронз. Слушал BR5 - как по мне - грубовато играют (хотя за 500 уе альтернативы им из напольников в принципе не вижу). Хотя людям вон уже Сильверов мало:)

По поводу 40 ватт Ротеля - большинство дорогих и качественных усилителей имеют мощность около 50 Ватт на канал (честных, не "дутых"), которых вполне хватает для большинства акустики (тем более такой чувствительной как МА - 90-91 Дб). У меня на Наде 2*60 Вт - громче чем на 10-11 часов никогда не слушаю, хотя люблю наподдать мощи!

Member
пытался найти в нете инфу по правильной настройке фазы(тк все время сомневаюсь по этому поводу, разницу слышу, но как лучше порой затруднительно сказать).
Наткнулся на инструкции REL & VELODINE по настройке саба, удивило то, что у меня все в точности как написано, хотя на слух определял. Приведу основные положения, может кому пригодится:

Цитата:
Самое оптимальное место для сабвуфера – в одном из углов за основными колонками. Такое позиционирование увеличивает звук на 9 дБ и способствует воспроизведению по-настоящему низкого баса

Цитата:
выберите музыкальный фрагмент, в котором присутствует повторяющаяся басовая линия, которая достаточно низка по частоте

Цитата:
установите кроссовер в положение, когда саб и колонки воспроизводят одинаковые частоты. Затем поворачивайте уровень усиления до тех пор, пока саб и колонки не будут звучать одинаково, а затем несколько раз измените положение регулятора фазы от 0 до 180 градусов. И снова, то положение, при котором звук громче – правильное.

Цитата:
просто увеличивайте громкость и кроссовер до тех пор, пока сабвуфер не будет явно выделяться из системы, а затем уменьшите регуляторы на 1-2 деления.

с фазой все же трудновато, при 0 - громче, но гулковато слегка, а при 180 - тише, но такое чувство что саб играет еще быстрее

Advanced member
Gimmlir
Gimmlir писал(а):
Насколько я понял, Кембриджи как вариант лучше не рассматривать

да, именно так.
Gimmlir писал(а):
Ну а ротел 4 со своими 40-а ваттами сможет полноценно наполнить музыкой комнату 16кв.м. вкупе с RS6

думаю, да
Kryos
Kryos писал(а):
обратите внимание вот на эти агрегаты http://www.audiomania.ru/news/art-98.html . Весьма любопытно попробовать их в действии.

YM501 очень и очень неплох. А в ресивере меня больше всего позабавил отделный блок видеочасти. Достаточно оригинально. Звучит тоже на должном уровне, но с YA201 сравнить не получилось
PanzerFaust
PanzerFaust писал(а):
Pioneer BDP-LX70A вроде держит

"Вроде бы" еще не значит, что поддерживает точно. Описаниям на интернет ресурсах лучше доверять с осторожностью. Я на всякий случай предупредил, так что перед покупкой лучше самостоятельно проверить.

Пожиратель железа
Kryos писал(а):
Сейчас вот строю планы по дальнейшему апгрейду - смена акустики

Я так и знал, что покупкой УВА дело не ограничится :-)

PanzerFaust, если купите хороший стереотракт, то обеспечьте ему хороший источник звука - нормальный СД-проигрыватель.
Добавлено спустя 42 секунды

У аудиофилии нет предела: http://www.royaldevice.com/customita3.htm

Member
[Viru$]

А нормальный это за сколько? Ведь стоимость их разнится от $100 до $10 000 :-D

Advanced member
PanzerFaust
>=$750-$800

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
Снял сетки с твиттеров RS6, методом подцепления иглой.
Звук улучшился - стало слышно моментально. Исчезла резкость, кажеться ВЧ стали поотчетливее. Но яркость осталась на прежнем уровне

У МА с Ротелем её (яркости) не может не быть.
Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды
PanzerFaust писал(а):
А нормальный это за сколько?

Около 1000 у.е.

Member
ArtAnd писал(а):
Kryos писал(а):
Без решетки кстати детальность на порядок выше стала.

все же не на порядок, а лишь немножко лучше

Думаю тут дело в усилителе и источнике звука, наверняка и кабель тоже свою лепту вкладывает. Например, я сейчас стал гораздо четче слышать разницу между x-fi и КДП, именно на уровне деталей. Кроме того, подключение "по диагонали" тоже добавило детальности. В тяжмете, кстати, яркость ВЧ лично у меня проявляется в окрашенном звучании тарелок и хай-хета, кажутся неестественно звонко-зализанными, в остальном же всё в порядке.
Переслушал еще раз Jesus Christ Superstar - звук практически идеальный. Слышна каждая деталь, каждая интонация и нотка в вокалах и вцелом музыка ласкает уши.
Потом поставил Dimmu Borgir "In sorte Diaboli". На 3-м треке стал отчетливо слышать, что ритм-гитара играет не монотонно, как мне ранее казалось, а постоянно и быстро перебирая 2 смежные ноты (не знаю как это правильно описать, нету муз. образования :()
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
По поводу настройки саба - эта инструкция мне знакома. Точно так же возился в своё время с SVS-ом. Однако пришел к неутешительному выводу - у саба есть 2 излучателя. Это ФИ и сам динамик. Соответственно фазы можно было подстроить под что-то одно. ФИ играл самые низы, динамик - повыше. Либо можно было что-то среднее найти. Вообще за год эксплуатации я так и не нашел идеального согласования с фронтами, поэтому это тоже была одна из причин отказа от дальнейшего использования сабов.

--Vel-- писал(а):
YM501 очень и очень неплох. А в ресивере меня больше всего позабавил отделный блок видеочасти. Достаточно оригинально. Звучит тоже на должном уровне, но с YA201 сравнить не получилось

Думаю звук не сильно должен отличаться, но всякое может быть. А вообще за такую цену - весьма привлекательное предложение для построения многоканальной системы. Единственное, чего я не понял, зачем YM501 приделали USB-порт? :)
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
[Viru$] писал(а):
Я так и знал, что покупкой УВА дело не ограничится :-)

Звук саба всё-таки вещь заразная :) После него всегда потом хочется приличной глубины и силы баса :) Если б RS6 или 8 тянули до 30Гц - я думаю, что надолго бы оставил поиски лучшего звука. Мне очень понравилось, как компоненты YBA сыгрались с этой акустикой.

Подскажите пожалуйста, прочитал миниФАК, но обратил внимание на возраст - 2 года. За это время в области начальных усилителей что-то поменялось? Если да, то на какие модели до где-то 300-400$ стоит обратить внимание?

И еще вопрос: я так понимаю что для комнаты 10м2 нафиг не надо брать напольники, т.е. для музыки нужна пара полочников. Присмотрелся к Monitor Audio Bronze BR1 Но пишут что для полочников нужны подставки, а например в М-Видео одна подставка стоит чуть ли не дороже двух колонок? Или я чето не то смотрю?

Последний раз редактировалось Daess 17.01.2008 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Kryos
Kryos писал(а):
Думаю звук не сильно должен отличаться, но всякое может быть.

Звук похож. А вот насколько хуже звук YA701 чем YA201 - выяснить не получилось. Ведь если есть желание собрать и музыкальную и ДК систему в одном, а звучание 701 неотличимо от 201-го, то можно сразу взять 701-й для всего.
Kryos писал(а):
Единственное, чего я не понял, зачем YM501 приделали USB-порт?

модно сейчас так - с флешки музыку слушать. Лучше бы поддержку Hi-Res ввели бы
Добавлено спустя 10 минут, 19 секунд
Daess
Daess писал(а):
За это время в области начальных усилителей что-то поменялось?

практически ничего не изменилось

Member
Подскажите, в каких магазинах стоит покупать акустику и компоненты?
Пока есть два - AllAcoustics и GlovalAudio .
Может есть еще какие-нибудь...Какие вы посоветуете?

Member
BD проигрыватель лучше отдельно купить. А ещё лучше комповый.

Advanced member
Daess
Daess писал(а):
я так понимаю что для комнаты 10м2 нафиг не надо брать напольники

правильно
Daess писал(а):
М-Видео одна подставка стоит чуть ли не дороже двух колонок? Или я чето не то смотрю?

стойки для колонок стоят от $50. Неплохие дешевые - Sven-Audio, Sound-Sound, Atacama
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Muad_dib писал(а):
А ещё лучше комповый.

чем лучше?

Пожиратель железа
Kryos писал(а):
В тяжмете, кстати, яркость ВЧ лично у меня проявляется в окрашенном звучании тарелок и хай-хета, кажутся неестественно звонко-зализанными, в остальном же всё в порядке.

У меня, к примеру на металлике, тарелки тоже звучат не естесственно. Зато на класике - вполне нормально...

Kryos писал(а):
Переслушал еще раз Jesus Christ Superstar

Слушал-слушал, слушал-слушал, так и не въехал - что в этом произведении есть такого хорошего? Призрак Оперы несравнимо больше понравился.

Member
--Vel--
Во-первых, будет пишущий за ту сумму, которую просят за стационарный (если не дешевле). Во-вторых, будет (или можно перепрошить) мультизонный. По оптике пускается звук на ресивер, по HDMI кабелю на ТВ. Сейчас уже есть видеокарты, на которых есть spdif вход для звуковой карты, т.е. можно, вообще, одним HDMI кабелем пустить аудио-видео сигнал на ресивер, а от него на ТВ. Универсальность.

Advanced member
Muad_dib
То есть, если обобщить, то в плюсы:
1. универсальный привод
2. мультизонность (хотя не думаю, что в стационарах с этим будет проблема)
3. возможно, более совершенное ПО и, как следствие, возможность проигрывания практически любого контента
минусы (мои, субъективные, которые видел/слышал):
1. худшее качество изображение (Pioneer vs ATI 3xxx)
2. худшее качество звука
3. включенный компьютер - шум.

Качества звука не сильно отличается, видео - чуть больше. Но лично мое мнение - с BR еще спешить не стоит. Компьютерные приводы излишне дороги. Стационары, мало того, что дороги, так еще и далеки от идеала по программной части

Member
--Vel--

Сам об этом думаю, но блю рей еще только в России появился по большому счету, а за эти деньги можно взять и двд рекордер, и добавить немного на нормальный сд проигрыватель :-D

Member
--Vel--
Если именно сейчас преспичело смотреть BD, то лучше компьютерный. Может потенциал полностью и не раскроет, но по любому заметно лучшее изображение чем ДВД. Плюс можно HDфильмы записать на BDболванки, т.к. даже на двухслойник ДВД далеко не каждый HDфильм влезет (имею ввиду качественно пожатые 720р и 1080(i)р). Я сам так смотрю. Вывожу по оптике звук и видео по hdmi на плазменный тв. Даже 720р фильмы много лучше выглядят, чем самый лучший DVD 1-й зоны.

Последний раз редактировалось Muad_dib 17.01.2008 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
PanzerFaust
Еще раз повторю - зачем рекордер? Записывать низкокачественный эфир на DVD с непонятно какими алгоритмами сжатия? Оно так сильно нужно?
На мой взгляд, лучше добротный универсал или, как вариант, хороший CDP + нормальный DVD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 274 из 3207<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа