Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва
MaxA писал(а):
Не все красивые кабели одинаково полезны. Улавливать разницу не надо, она либо есть сразу, либо её нет. Если надо улавливать разницу, то игра не стоит свеч )
Ugreen надо было взять, кажется я писал какой. То однозначно качественный шнурок за копейки. Навидался я красивеньких кабелей с Али. Хорошо, что этот не хуже оказался )
Не, качество звука меня устраивает. Мне длину нужно было побольше. А Ugreen столько же примерно стоит. По звуку: скрутил верхние частоты до минимума на темброблоке и все равно очень резко все звучит. Думал, привыкну со временем, но нет. Какие стриминговые сервисы без сжатия музыку играют? А то я все mp3 с Ютуба слушаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
inhaber_q писал(а):
Не, качество звука меня устраивает. Мне длину нужно было побольше. А Ugreen столько же примерно стоит.
Ну и отлично, это главное. С Угрином вопрос не в цене.
Вот резкость такая - странно. Я бы взял на тест какаю-нибудь дискретную карту погонять. Оптический выход можем решать. Покупать не надо, попробовать, может так в драйверах чего вылазит, встройка же
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
С Угрином вопрос не в цене.
Если честно, я вообще не понимаю, как оптический кабель может влиять на качество звука.
MaxA писал(а):
Я бы взял на тест какаю-нибудь дискретную карту погонять. Оптический выход можем решать.
Карта Creative X4, используется без драйверов, т.к. комп новый пока не собрал, а на старом семерка стоит, под нее дров не завезли. Надо кстати на встройке попробовать ради интереса (Realtek ALC892).
Member
inhaber_q писал(а):
Надо кстати на встройке попробовать ради интереса (Realtek ALC892)
На всём надо пробовать, выход решает, я с usb выходами набаловался. Тут та же ситуация, хоть и оптика
inhaber_q писал(а):
Если честно, я вообще не понимаю, как оптический кабель может влиять на качество звука.
У меня от должного образования, но суть в том, что "цифра" поддается тем же влияниям, что и аналог. С оптикой надо чётко донести поток света на расстояние без потерь, а кто сказал, что это просто? Я сравнивал какой-то дешман за доллар-2 и Угрен, разница очевидна. Просто проверил есть ли она по оптике вообще для общего понимания, но тут не о том речь. Думаю, вопрос в выходе. Никто так не ругался на обилие высоких до выноса ушей
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Карта Creative X4, используется без драйверов, т.к. комп новый пока не собрал, а на старом семерка стоит, под нее дров не завезли. Надо кстати на встройке попробовать ради интереса (Realtek ALC892).
Версии драйверов/софта 1.8 и 1.9 можешь сразу пропускать. Ими нормально пользоваться невозможно. Пока либо 1.7, либо стандартный юсб. Я вообще зауважал софт и гибкость реалтека. Эффектов там, конечно, не сильно... но практически без глюков и большая гибкость по входам-выходам "забесплатно".
Member
MaxA писал(а):
Никто так не ругался на обилие высоких до выноса ушей
Ну, не то, что бы до выноса ушей, но иногда здорово раздражает.
HskR писал(а):
Версии драйверов/софта 1.8 и 1.9 можешь сразу пропускать. Ими нормально пользоваться невозможно. Пока либо 1.7, либо стандартный юсб. Я вообще зауважал софт и гибкость реалтека. Эффектов там, конечно, не сильно... но практически без глюков и большая гибкость по входам-выходам "забесплатно".
Спасибо, учту. Я вообще дрова на Реалтек сто лет не обновлял. Раньше 15 лет Creative X-treme Gamer пользовал, а когда она скончалась, X4 купил.
Member
BEJIEC писал(а):
Качай с торрентов формат flac
У меня обширная достаточно отборная коллекция в лосслесе. Есть альбомы, которые лет 5-7 не слушал, с удовольствием переслушиваю. WebDL не волоку, только рипы, а то написано 24/96, смотришь на спектрогамму, а там на 16кГц всё обрезано, да и другие чудеса бывают. Волочешь сольник Билли Гиббонса (ZZ Top). Нет баса вообще. Realty? В тяжелом блюзе от этого чувака нет баса? Волоку рип, всё на месте. Если фоном, то мне и интернет радио вполне заходит, а к качеству контента стриминговых сервисов у меня большие вопросы, так что если по полной, то флак, на "и так сойдет" и радио ок
Добавлено спустя 30 секунд:
XAM писал(а):
За СБ "Спасибо"+1рубль.
Я б тоже взял, затестил против Угрина )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
MaxA писал(а):
У меня обширная достаточно отборная коллекция в лосслесе.
У меня гигов 200 музыки в формате flac)) Ну там wav еще есть, не суть... Я хз, обрезано там что или нет, но от мрз очень резко отличается. Там даже по битрейту видно качество. 900, 1000, 1500 kbps очень недурно играют. Но 5000, 7000 kbps - конечно лучше. Главное, чтоб колонки это могли. от 5000 и выше мне даже эквалайзер отключать приходится, настолько там звук другой. А мр3 мне в машине хватает. ГУ не читает flac - никак не перешью, ломы чет) . Воткнул флэшку на 24 гига с мр3)) Акустика INFINITY. Но с телефона по БТ ставлю flac и разница капец! )) Даже СБЕР с подпиской играет лучше намного. Они там 1400 kbps заявляют. По ощущнию и в сравнении с МР3 - да, похоже на правду. Радио уже не охота слушать после этого. Там 128 kbps прилетает, видимо, не больше. Онлайн радио на компе - там 320 kbps поток идет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Оказалось, что ЮСБ звучит хуже оптики, оптика звучит хуже аналога по alk1220, несмотря на то что Синема 5 работает только по оптике, поэтому взял AE-7, так как он точно будет лучше риалтека по аналогу.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM писал(а):
Оказалось, что ЮСБ звучит хуже оптики, оптика звучит хуже аналога по alk1220, несмотря на то что Синема 5 работает только по оптике, поэтому взял AE-7, так как он точно будет лучше риалтека по аналогу
Где лучше цап там и будет лучше. AE-7 не слушал, но картейка, думаю, за 300 баков должна что-то уметь. В общем, ситуация закономерная. Я "типа того" сталкивался на Asus Xonar Essence ST. Аналог рулил и шансов не было, там еще и стерео карта
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды: Что сразу бросается "в глаза" на моём риалтеке 1220, включал по приколу, это съедает послезвучия. Вот удар по тарелке должен длиться, длится, длиться, а он хлоп и закончился и, понятное дело, так со всеми звуками, я просто на тарелки всегда обращаю внимание. Это я сравнивал с мультибитным Schiit Lyr, я там простенький цап, там тумблером на морде входы быстро переключаются. Это то, что просто объяснить на пальцах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14