Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 274 из 838<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Подскажите плиз:
Приобрел карту asus Xonar Essence STX вместо старой creative 2 zs, система windows 7 64, какие драйвера самые нормальные по звуку для 64 битки.Встречал отзывы, что на вин 7 64 бит asus Xonar Essence STX играет очень плохо с последними драйверами 1794.И вообще какая версия foolbar 2000 , лучше всего подходит под эту звуковушку?

Junior
razor070 писал(а):
И еще, в режиме Hi-Fi ведь баса совсем нет? О каком счастье идет речь?))

А счастье в том, чтобы отказаться полностью от программного обеспечения ASUS по обработке звукового сигнала. Для этого есть более мощные и качественные инструменты, которые корректно работают со звуком. Это касается прослушивания музыки.

Member
Фото: 0
razor070 Режим Hi-Fi не вносит никаких искажений в исходный сигнал, который затем подается на усилитель и колонки.
Если не хватает басов - это вина колонок/наушников/усилителя.
Уж лучше на усилителе темброблок подкрутить (что также не комильфо), чем рвать звуковою картину эквалайзером.

Junior
int113 писал(а):
Подскажите плиз:
Приобрел карту asus Xonar Essence STX вместо старой creative 2 zs, система windows 7 64, какие драйвера самые нормальные по звуку для 64 битки.Встречал отзывы, что на вин 7 64 бит asus Xonar Essence STX играет очень плохо с последними драйверами 1794.И вообще какая версия foolbar 2000 , лучше всего подходит под эту звуковушку?

Попробуйте эти:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Audio_Ca ... 2_Win7.zip
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Audio_Ca ... 793_W7.rar
Foobar2000:
http://www.foobar2000.org/files/f04a811 ... beta_2.exe

Member
Основы хорошего звука)))

Хотя конечно, многим нравится тыц-тыц что дома, что в машине, чтобы бухало на всю улицу.
Ну тут уж без эквалайзера не обойтись

Member
DeaDyIIIka писал(а):
razor070 Режим Hi-Fi не вносит никаких искажений в исходный сигнал, который затем подается на усилитель и колонки.
Если не хватает басов - это вина колонок/наушников/усилителя.
Уж лучше на усилителе темброблок подкрутить (что также не комильфо), чем рвать звуковою картину эквалайзером.

У меня режим Hi-Fi отключает FlexBass, без которого басов совсем нет. Т.е. без флекс баса саб у меня совсем не пашет) В этом акустика виновата? Сомневаюсь...

Member
razor070 вообще-то, насколько я знаю, если ты слушаешь честный 5.1 с нормально записанной дорожкой сабвуфера, он и будет играть хорошо

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Флексбасс нужен для среза низких частот с фронта на саб, используется при прослушивании 2.0 музыки (без флекс басса саб не будет тут играть).

Так что ситуации немного иные

Member
razor070 писал(а):
И еще, в режиме Hi-Fi ведь баса совсем нет? О каком счастье идет речь?))

Если нужен басс, то отключи режим Hi-Fi и настрой эквалайзер в ручную в панеле управления Xonar DS Audio Center, включи FlexBass + Oxygen HD Audio и будет те счастье. Судя по отзывам и тестам, На ASUS Xonar DG лучше передаёт низкие частоты.

Member
Что такое Oxygen HD Audio ?

Member
razor070 писал(а):
Что такое Oxygen HD Audio ?

Панель управления от C-Media. Посмотри в панеле управления, она там сидит.

Member
Не нашел... Может потому что у меня стандартные дрова? Я что-то такое видел в модифицированных...

Member
razor070
Найди в сети последнию версию дров для CMI8788, если лень искать, то я выложил на файлообменник дрова, которые у меня есть http://www.megaupload.com/?d=6FQOK01F Во время установки может появится сообщение, с просьбой подключения устройства, жмёшь отмена, завершаешь установку и заходишь в панель управления винды.
Внимание !!! Выложенные мною дрова устанавливаешь на свой страх и риск, никакой ответственности не несу за порчу твоей звуковой карты или какого либо другого устройства.
Не флуди на IXBT.)

Member
Установил... И чем оно от Xonar DS Audio Center, кроме интерфейса, отличается? Все тоже самое, только цвета разные))

Member
RESMON-V писал(а):
Deviance писал(а):
RESMON-V , "троху отредактировал там кое что…" - уже лучше это, чем ещё пол года ждать "ничего" от Асус...

А что не устраивает в драйвере от ASUS/C-Media?

Версия асио 2.0.0.10 получше чем 2.0.0.7, погромче, детализированней и плотней играет имхо... Долго сравнивал, грешил на себя и свое самовнушение, но увы - нет... Да и басс при любом методе вывода стал получше, более менее глухой хоть... Все это на Xonar DS, остальные хз

Member
Я вот uni xonar 1.5 не могу поставить... 1.41 без проблем ставил, а эти не могу. В безопасном режиме ставил, вроде как установились, в диспетчере устройств все в норме, гружусь в обычный и нихрена не работает... Откатился на стандарт.

Junior
AlarmZone13 писал(а):
razor070
Найди в сети последнию версию дров для CMI8788, если лень искать, то я выложил на файлообменник дрова, которые у меня есть http://www.megaupload.com/?d=6FQOK01F Во время установки может появится сообщение, с просьбой подключения устройства, жмёшь отмена, завершаешь установку и заходишь в панель управления винды.
Внимание !!! Выложенные мною дрова устанавливаешь на свой страх и риск, никакой ответственности не несу за порчу твоей звуковой карты или какого либо другого устройства.

Ничего от установки этих драйверов плохого не произойдет. Потому что, никуда ничего не установиться. Не нужно было помещать на файлообменник всю директорию с драйверами, вполне достаточно было оставить файл Setup.exe, пару dll, папку Program с файлами CmeAuVist.exe и CmeAuVist64.exe (для универсальности эксперимента). Архив занял бы на много меньше места, а от запуска эффект тот же.
Самое интересное, что в системе ничего не меняется, все файлы от уставленного программного обеспечения ASUS остаются на своих местах, но панель Oxygen HD Audio становиться доступной.
Также, не нужно перезагружать систему или завершать сеанс пользователя, вполне достаточно выполнить команду в командной строке:
Код:
C:\Windows\syswow64\RunDll32.exe cmicnfgp.dll,CMICtrlWnd

Цитата:
Кстати, C-Media Control Panel никто не убирал. Во время инсталляции CmiCnfgp.dll копируется в системный каталог.

С этим делом нужно было бы разобраться, и сделать скрипт.

Member
Это все понятно, только зачем нужна панель Oxygen HD Audio, если по настройкам она копия Xonar DS Audio Center ?

Member
Фото: 7
razor070 писал(а):
Это все понятно, только зачем нужна панель Oxygen HD Audio, если по настройкам она копия Xonar DS Audio Center ?

Скорее Xonar Audio Center это копия ц-медиевского Oxygen. Оригинал вроде как меньше занимает памяти, меньше задержки.

Junior
Кому интересно, и кто желает видеть классическую панель от C-media, но при этом не хочется, или не получается установить неофициальную версию, нашел вот такой простой способ:
Перед установкой официального драйвера нужно зайти в директорию с установочными файлами, найти файл CmiOemConfig.ini и отредактировать его.

Убираем строки:
Код:
PROXYCPL=1
PROXYCPLAP=Customapp\AsusAudioCenter.exe

Сохраняем изменения, после, устанавливаем программное обеспечение как обычно, запустив Setup.exe.
Также будет доступен Xonar Audio Center, вызвать Xonar Audio Center можно открыв меню Пуск – Все программы.

Member
Divino писал(а):
Скорее Xonar Audio Center это копия ц-медиевского Oxygen. Оригинал вроде как меньше занимает памяти, меньше задержки.

Согласен. Oxygen HD Audio, это родная утилита от C-Media для управления картой, а Xonar Audio Center изменённая версия от ASUS.

razor070
Я посоветовал установить Oxygen HD Audio для того, что бы ты мог настроить эквлайзеры и там и там. Я например, поднимаю низкие частоты в обеих панелях управления.

RESMON-V писал(а):
Ничего от установки этих драйверов плохого не произойдет.

Ну это я так, на всякий случай, мало ли, может руки у кого то кривые.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 274 из 838<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа