Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Karats именно так с одним различием. 1.4 кабеля (вполне возможно, но не утверждаю для всех производитилей) проходят проверку на проходимость BD3D с HD дорожкой без артефактов. И такую проверку проходят далеко не все кабеля.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
Coreimaks писал(а):
Pioneer vsx 420,раскачает,Jamo s 506 5.0?
скажу как человек продавший 519 рес. он даже мои Solo 3 не прокачивал никак. без саба вообще не было баса. а вот с новым ресивером, даже саб не особо нужен, особенно для музыки.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
severadr писал(а):
Coreimaks писал(а):
Pioneer vsx 420,раскачает,Jamo s 506 5.0?
скажу как человек продавший 519 рес. он даже мои Solo 3 не прокачивал никак. без саба вообще не было баса. а вот с новым ресивером, даже саб не особо нужен, особенно для музыки.
Мультимедийные колонки с чувствительностью ниже плинтуса - это отдельный разговор.
У меня 415-ый Пионер на отлично спелся с полочниками Denon SC-G101.
Да и Denon мой, 35 ваттный, вполне уверенно вытягивает 8.3-ие Варфы.
Но к НГ хочу сделать подарок себе наконец-таки
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: Krasnodar
У меня уже есть Pioneer vsx 420.Взял его в начале октября.Неужели всё так плохо?Мне много кодеков не надо было.Та и звук,по HDMI.Потому и сыкономил.Да и денег на большее не выложил бы.Хотя слышал что 420,не плохо спевается с варфами.Люди используют даже Wharfedale Atlantic 500 5.0.И говорят,что не плохо они играют.Главное типо настроить рес.Что скажете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Челябинск
Всем привет. Давненько писал в этой теме (на 58 странице моё первое сообщение) и теперь хочу поделиться кое какими новостями. Ну начнем с того что акустика моя никуда не делась (так и осталась Polk Audio Monitor 50 -фронт). Речь пойдёт про стерео музыку. Недавно мне посчастливилось взять на послушать легендарный(судя по некоторым отзывам в инете) стерео усилитель Marantz PM-16. И захотелось нам с другом послушать мою акустику и его на этом усилке и сравнить что есть что. Напомню, у него акустика Monitor Audio Silver RS-6 подключенная к усилку Одиссей-001(от которого тут некоторые нос воротили). Привезли все это дело к нему домой, у него есть специальная комната для прослушивания музыки - толстое ковровое на полу, тяжелые шторы, удачная конфигурация комнаты, минимум мебели. Источник сигнала была Creative E-MU 1212, слушали только loseless. Итак прослушка ) мы подключали попеременно наши акустики к разным усилкам, уровень громкости на выходе выставляли по вольтметру. И вот что я скажу, ниодна из четырех конфигураций не показала какого либо значительного преимущества!!! Мне тут писали что моя акустика из разряда мебели - фигня это, звучат они НЕ хуже упомянутых англичан. Просто маленько по-другому. Точно такой же вывод могу сказать и про усилки. У маранца более четко звучат верха но чуть замылен бас, у одиссея наоборот. И сказать однозначно что маранц круче нельзя, и опровергнуть это тоже нельзя. Получилось что какие-то композиции приятнее слушать на одной связке, другие на второй, а третьи на третей. Слушали избранные песни вот каких исполнителей: Allan Teylor, Dire Straits, Fleur, KennyG, Keiko Matsui. Естественно все провода были качественные. В общем для себя мы сделали вывод, нас все обманывают )))) акустика друга вдвое дороже моей, маранц наверное раз в 8 дороже его перепаянного одиссея, и на таких разных ценовых категориях слышны едва уловимые различия, можно сказать нюансы исполнения... Я теперь точно не буду менять свою акустику. Друг точно не будет менять свой усилок (хотя мысли у него уже были взять какой нить НАД за ~1000$. Сказал быть может когда нить акустику сменит, но я в этом как-то сомневаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
Angry Lion большинство меняет уси, ас, провода и т.д только ради того чтобы услышать разницу и выбрать из этого лучшее, а для меня это процесс ради процесса, а до этого были комплектующие, потом женщины....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Добрый день. Помогите плиз в выборе бюджетного сабвуфера. Цель игры и музыка. Имеется квадросистема 4.0 фронт - усилитель pioneer 109А + колонки Klipsch RB-41 II тыл - усилитель pioneer 109А + колонки Klipsch RB-41 II Подключено по аналогу к компьютеру, звуковуха X-Fi Elite Pro. Мне нравится как играет, только баса мощного вообще нет в играх, да и в музыке хотелось бы, поэтому подумал о приобретении сабвуфера. Что можно будет купить из сабвуферов до 10 тысяч рублей? Комната 16м квадратных.
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 12