Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
242 HD, но к ним очень желателен усилитель. Без него не раскроют весь свой потенциал. Сам на этом оступился когда-то.
Судя по http://stereophones.ru/search.php?search=242+hd импеданс у них 55 Ом. Выходит, усилок все-равно нужен?.. хм( А не подскажете, где можно почитать о выборе не очень дорогого усилителя для наушников? Или, может, какой-то порекомендуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
Lamobot Распространенное мнение, что усилок нужен только наушникам с высоким сопротивлением, в корне неверно. В случае с почти со всеми AKG, IMHO, надо прямо на коробке большими буквами писать — "Усилитель обязателен!"... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5829821#p5829821 — здесь про метания с 271-ми, может, окажется полезным.
Lamobot писал(а):
А не подскажете, где можно почитать о выборе не очень дорогого усилителя для наушников?
Stereohead, конечно, та еще "мурзилка", но иногда им верить можно.
Lamobot писал(а):
Или, может, какой-то порекомендуете?
Pro-Ject Head Box II.
P.S. Естественно, брать усилитель есть смысл, только заимев вначале адекватный источник.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Помогите выбрать наушники. Варианты и приблизительные цены: Sennheiser HD 650 - 470 AKG K701 - 440 Sennheiser HD 600 - 415 Beyerdynamic DT 990 Edition 2005 - 410 Beyerdynamic DT 880 PRO или Beyerdynamic DT 880 Edition 2005 - 370 Denon AH-D2000 - 340 Grado SR325i - 320 Beyerdynamic DT 48 E - 445 Слушать буду через asus XONAR Essence ST. Жанры - рок, метал, електронная музыка (из групп навскидку - system of a down, rammstein, linkin park, apocalyptica, земфира и т.п. Попробую послушать классику, но не уверен что понравиться). Склоняюсь к Sennheiser HD 650 или AKG K701, брать буду скорее всего без прослушки. Что посоветуете?
Member
159258357 IMHO, Beyerdynamic DT 880 PRO, если они за 370. Или 650-е Зенны. Не стал бы переоценивать встроенный в ST усилитель, 701-е он может не вытянуть.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Sieben Подскажи плз, Audio-Technica ATH-AD900 лучше беера 770? Про то зачем нужны писал выше ) И еще вопрос если буду юзать на X-Fi Xtreme Music обезательно ли покупать усилитель? Справится ли она с ними?
Member
UndWDoG Сравнивать не совсем корректно <AD900 — открытые, 770-е Баеры закрытые>, но рискну сказать "да". Для дома первые явно предпочтительнее. Что касается усилителя, то он для Аудио-Техники, по-моему, не обязателен <кроме аудиофильских моделей>.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
159258357
Из списка выбрал бы АКГ 701, а еще интересней АКГ 702 , мои 601 очень близки по звучанию к 701. Я ими очень доволен. Уже больше года юзаю - конструкция надежная, очень удобные, звук великолепен (претензии могут быть только если любитель выпирающего баса). Слушаю от класики/фолка до самых экстремальных форм метала.
Цитата:
701-е он может не вытянуть.
Моя звуковая дает достаточный уровень громкости, это все надуманная проблема и это при том что мои 601 более высокоомные чем 701.
Member
Sieben Пару раз собирался покупать усилок для этих ушей, но как начитаешься про то как все они окрашивают звук как им вздумается...я сторонник того что аудио аппаратура должна воспроизводить только то что записал исполнитель, а не делать "агресивней", "басовитей", "мягче". Пока такой усилок (за человеческие деньги) в наших краях я не встречал. Потому брать лишь бы брать не хочу.
Member
Y@rik
Y@rik писал(а):
я сторонник того что аудио аппаратура должна воспроизводить только то что записал исполнитель, а не делать "агресивней", "басовитей", "мягче".
Y@rik писал(а):
начитаешься про то как все они окрашивают звук как им вздумается
Лаконики? У того же Pro-Ject окраски нет. Хотя, конечно, 601-м он не пара... А если серьезно, то лучше один раз послушать, чем сто раз прочитать.
GReY Я не имел ввиду громкость. Сможет ли ST выдержать низкоомную нагрузку <62 Ом>? Сможет ли обеспечить нормальное воспроизведение сложных мест композиций со множеством одновременно звучащих инструментов, не смешает ли все в кашу? Не будет ли искажений на НЧ, проявляющихся в виде хрипящего и запаздывающего баса? Вы сможете дать на это однозначный ответ? Я — не возьмусь, пока не услышу эту связку в деле.
Помогите выбрать между Sennheiser HD 650 (на 100 у.е. дороже чем DT880PRO) и Beyerdynamic DT 880 PRO. Слушать буду через asus XONAR Essence ST. Жанры - рок, метал, электронная музыка (из групп навскидку - system of a down, rammstein, linkin park, apocalyptica, земфира, король и шут и т.п. Попробую послушать классику, но не уверен что понравиться). Что посоветуете?
Member
Вопрос сообществу : а как вам усилитель для наушников Behringer HA 400 Microamp? Аналоговый в нашем ауле все равно не найти, а среди цифровых - этот радует ценой в 50 у.е. А то Creek 21 явно не стоит запрашиваемых 400 баксов.
Member
clericneo Sennheiser HD 201.
159258357 Я все-таки за Баеры.
Y@rik
Цитата:
The HA400 contains 4 high-power stereo amplifiers that maintain the highest sonic quality even at maximum volume levels. Ultra low-noise 4580 operational amplifiers are included for outstanding audio performance—these are the same op amps found in “full-size” audio equipment—plus, a DC 12-Volt adapter is included.
Профессиональный усилитель <скорее уж "распределитель", если честно>, 4 выхода на наушники, малые габариты — ничего серьезного в такой коробочке не разместишь. На Juli@ стоят те же ОУ 4580. Вывод — звук не изменится, просто появится аналоговый регулятор громкости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21