Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9604 • Страница 274 из 481<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я тоже не теоретик,просто нравится конструирование, а без знаний основ хреново,вот и приходится учиться . А от частоты среза и порядка фильтра вы никуда не денитесь, они определяют АЧХ и ФЧХ акустики.

Партнер

Member
Фото: 0
Максим_В, да оно понятно, теория и рассчеты вещь нужная. Но я все как-то методом проб и ошибок все соображал.
И не скажу что безуспешно. Влом мне высчитывать. Не люблю. Ну так литературы всякой в свое время прочитано не мало было конечно.
Это сейчас, все что надо в этой железной коробке, а раньше гоняли на радиобарахолку за книженциями полезными :-)

Member
Ну повторять чужое ума большого не надо, а от что то свое сделать с нуля тут да . Думать и считать надо

Member
Максим_В, да нет, все можно собрать и настроить, без проблем ;)

Member
А разработать свой мощник без проблем?

Member
Максим_В, с нуля свой, не проэктировал ни разу. А готовые схемки собирал, дорабатывал и умощнял не раз.

Member
romanovkv писал(а):
Получил своего Зуева!

Скоро будем мерятся мускулами, решил я на замену своему ланзару сваять усь шторм (о Господи, я стал аудиофилом :facepalm: ). Из-за тебя отказался от Зуева :gun:
romanovkv писал(а):
Греется хорошо, даже без сигнала просто включенный

Ток покоя оконечников наверняка завысили, на вегалабе еще те упоротые аудифилы :lol:

Member
Хочу норм звук для байка и алкорайдинга.
Есть 7.2АЧ 12v аккум, два дина типа rms 140w jvc и советские пара (гдн-ки какие точно не помню, от "веги".).
1. Какие дины лучше?
2. Хочу усилок взять типа этого - http://e4life.ru/audio/aksakal-100.html Отсюда вопрос - как долго протянет аккум?

Member
Inkviz Дороговат усилок не находишь?
Вот примерно тоже http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).mvideo.ru/products/11024286.html только в два раза дешевле. И еще и коробочка есть...

Member
Inkviz писал(а):
Отсюда вопрос - как долго протянет аккум?

18 минут.

Member
A1M:: писал(а):
18 минут.

Это если на максимуме? Я не думаю что он их будет на нем слушать. Да и низов от портативной аудио системы ждать не стоит. Да и зачем такой мощный усилитель не совсем понятно.
А в той ссылке что я приводил у меня такой усь стоит в ваз 2107, в пробке меньше пяти минут и аккумулятор садится до 11 вольт что отлично показывает встроенный датчик. Но это правда если из него всю душу выжимать ;)

Member
silent_assassin писал(а):
Это если на максимуме?

Ага.
Да и зачем такой мощный усилитель не совсем понятно.

Как же не понятно? Для превращения мопеда или иж планеты-3 какой нибудь в мобильную колхозпатитусафореверсамогонсекас дискотеку. Все вполне ясно.
Да и низов от портативной аудио системы ждать не стоит.

Для этих целей они и не нужны в общем-то, но а так да в мопед, да с такими динамиками можно усь и попроще воткнуть...
А в той ссылке что я приводил у меня такой усь стоит в ваз 2107, в пробке меньше пяти минут и аккумулятор садится до 11 вольт что отлично показывает встроенный датчик.

У него на мопеде за 18 мин. он сядет в ноль, но ничего, посоны толкнун ежли че :D

Member
A1M:: 18 минут не вариант. С простеньким усилком из компутерных динамиков этот аккум спокойно 5 часов работает, потом начинает похрипывать - делаю тише и еще час примерно работает.

Кто уже подобным заморачивался, подскажите, пож, как лучше сделать портативный звук, чтобы в рюкзак умещался?
В принципе, готов 3к рублей вложить (аккум 12в 7200мач уже есть).

Member
Inkviz, ищи экономичную микросхему УМЗЧ. Класс D будет самое то :ok:
КПД УМЗЧ класса D в районе 90%, против 65-70% самого распространенного АВ класса.

Member
Иван555 я вот подумал, а что если усилять моно сигнал, а выводить на 2 дина? Все равно ну... разницы слышно почти не будет, а питания, может, меньше будет тратиться?

PS
А ссылочку можно на примеры таких усилей/где какой купить? Я в этом вопросе вообще никак ;)

Последний раз редактировалось Inkviz 20.10.2012 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inkviz, немного будет меньше хавать (на величину КПД второго усилка).
А так хавать он будет все равно. Потому как нагрузка-то на один усь удвоится, за счет второго динамика.
Да и от моно пострадает объемность звука. Хотя в аппарате помещающимся в рюкзак, не принципиально.
Это уже не Хай-Фай и так :-)

Последний раз редактировалось Иван555 20.10.2012 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иван555 моно и стоит наверно по-дешевле... ;)
Щас лажу по чип и дипу - чтот найти не могу то, что нужно.
Пока что сделал так - http://www.chipdip.ru/catalog/show/bass ... =0&sort2=2 , что оттуда лучше взять?

Member
Inkviz, там я 12 вольтовых не нашел.
Есть вот такая схемка например http://cxem.net/sound/amps/amp120.php

Member
Inkviz Держи самая разумная вещь для мопеда, на полтора часа хватит если на максе слушать, а если еще слушать и ездить, то может и на весь день :D

Member
для мопеда... у меня велосипед ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9604 • Страница 274 из 481<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа