Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
Я тоже не теоретик,просто нравится конструирование, а без знаний основ хреново,вот и приходится учиться . А от частоты среза и порядка фильтра вы никуда не денитесь, они определяют АЧХ и ФЧХ акустики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Максим_В, да оно понятно, теория и рассчеты вещь нужная. Но я все как-то методом проб и ошибок все соображал. И не скажу что безуспешно. Влом мне высчитывать. Не люблю. Ну так литературы всякой в свое время прочитано не мало было конечно. Это сейчас, все что надо в этой железной коробке, а раньше гоняли на радиобарахолку за книженциями полезными
Хочу норм звук для байка и алкорайдинга. Есть 7.2АЧ 12v аккум, два дина типа rms 140w jvc и советские пара (гдн-ки какие точно не помню, от "веги".). 1. Какие дины лучше? 2. Хочу усилок взять типа этого - http://e4life.ru/audio/aksakal-100.html Отсюда вопрос - как долго протянет аккум?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
A1M:: писал(а):
18 минут.
Это если на максимуме? Я не думаю что он их будет на нем слушать. Да и низов от портативной аудио системы ждать не стоит. Да и зачем такой мощный усилитель не совсем понятно. А в той ссылке что я приводил у меня такой усь стоит в ваз 2107, в пробке меньше пяти минут и аккумулятор садится до 11 вольт что отлично показывает встроенный датчик. Но это правда если из него всю душу выжимать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
silent_assassin писал(а):
Это если на максимуме?
Ага.
Да и зачем такой мощный усилитель не совсем понятно.
Как же не понятно? Для превращения мопеда или иж планеты-3 какой нибудь в мобильную колхозпатитусафореверсамогонсекас дискотеку. Все вполне ясно.
Да и низов от портативной аудио системы ждать не стоит.
Для этих целей они и не нужны в общем-то, но а так да в мопед, да с такими динамиками можно усь и попроще воткнуть...
А в той ссылке что я приводил у меня такой усь стоит в ваз 2107, в пробке меньше пяти минут и аккумулятор садится до 11 вольт что отлично показывает встроенный датчик.
У него на мопеде за 18 мин. он сядет в ноль, но ничего, посоны толкнун ежли че
A1M:: 18 минут не вариант. С простеньким усилком из компутерных динамиков этот аккум спокойно 5 часов работает, потом начинает похрипывать - делаю тише и еще час примерно работает.
Кто уже подобным заморачивался, подскажите, пож, как лучше сделать портативный звук, чтобы в рюкзак умещался? В принципе, готов 3к рублей вложить (аккум 12в 7200мач уже есть).
Иван555 я вот подумал, а что если усилять моно сигнал, а выводить на 2 дина? Все равно ну... разницы слышно почти не будет, а питания, может, меньше будет тратиться?
PS А ссылочку можно на примеры таких усилей/где какой купить? Я в этом вопросе вообще никак
Последний раз редактировалось Inkviz 20.10.2012 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Inkviz, немного будет меньше хавать (на величину КПД второго усилка). А так хавать он будет все равно. Потому как нагрузка-то на один усь удвоится, за счет второго динамика. Да и от моно пострадает объемность звука. Хотя в аппарате помещающимся в рюкзак, не принципиально. Это уже не Хай-Фай и так
Последний раз редактировалось Иван555 20.10.2012 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11