Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37799 • Страница 274 из 1890<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
A_Artem
Все X-Fi одинаковы по используемому DSP и ЦАПу, разницы в звучании нет ни какой, доп память мало что даёт в играх, а в музыке и не играет ни какой роли. Так что выбор из всей линейки сводится к тому, а стоит ли платить за доп. панель, пульт управления, позолоченые контакты, светящиеся буковки X-Fi.
З.Ы. Не относите написаное к ЭлитПро и Экстрим Аудио.

Member
будет ли карта 5.1 Creative Audigy. Модель: SB0160 лучше встроенного звука материнки Abit IP35. колонки- Microlab SOLO4.
спасибо.

Advanced member
DRON Pr писал(а):
И все-таки, какие баеры посоветуете, 770-880-990?

770 - полностью закрытые, как будто в скафандре сидишь и ничего вокруг не слышишь. старужи, соответственно, никто не услышит твою музыку

990 - прямая противоположность: если вокруг шумно, то музыку особо не послушаешь. зато открытый, свободный бас

880 где-то между ними. и у всех трёх задраны высокие частоты, правда в разной степени

аудиотехнику ни разу в руках не держал

Рево 5.1 не конкурент Xonar-ам, хоть с усилком, хоть без. усилитель лучше подбирать под конкретные наушники, если он даст хоть какую-то ощутимую разницу

Какой режим поставить на Audigy SE для mp3 и фильмов?
44.1\16\24
48\16\24
96\16\24
Заранее спасибо.

Junior
Вот мучаюсь с выбором, честно говоря зайдя в эту ветку форума ещё больше запутался:)
Вообщем ситуация такая: имеется акустика SVEN Royal 2,подключена к интегрированному звуку на ASUS P4P800 (не помню какой на ней звуковой чип, а лезть под стол влом:)) меня устраивает (ну как устраивает, я просто вероятно привык, а ведь если можно лучше почему бы и нет), мне тут наговорили что мол если подключить её к нормальной дискретной звуковухе, то мол звук будет ну прям ваще пипец:) ТАК ЛИ ЭТО?. Я полазил по магазам и остановил свой выбор на двух картах: CREATIVE SB Audigy SE, 7.1 PCI (SB0570) и CREATIVE SB X-Fi Xtreme Audio, 7.1 (70SB079002007), ворос вот в чём, комп у меня старенький и скорее всего я его буду скоро менять (звук пойдёт вместе с ним так как комп останется в семье, но у другого её члена), а разница в цене у этих решений 1000р., так стоит ли овчинка выделки - большая ли разница по качеству звука у данных карт, и соизмерима ли она с переплатой?
Если звук у X-Fi действительно ощутимо лучше, то тогда можно купить и её, а если так: ЧУТЬ лучше верха, ЧУТЬ глубже низы и т.д., то нафиг оно надо за лишнюю 1000р.

P.S. В новый комп думаю поставить что-нибудь посерьёзней, а покупка этой карты так, первый опыт, так как всегда считал что интегрированного звука достаточно, и если сейчас это окажется ложью, то......я был не прав:)

P.P.S. В какой-то ветке здесь вычитал, что Xtreme Audio вообще не X-Fi карточка, а так - маркетинг, правда ли это?

Карточка нужна в основном для музыки (это главное) и немного для *avi фильмов, в игры не играю воовсе.

Member
Фото: 9
A_Artem писал(а):
2 Rubin

Цитата:
Нет смысла переалачивать, достаточно купить X-Fi OEM за 1000 рублей и радоваться поддержке EAX5 и качественному звуку.
Можете немного пояснить свою точку зрения? Интересно. И, кстати говоря, EAX5 меня волнует меньше всего. Гораздо больше интересует хороший звук при прослушивании музыки и просмотре видео.

Кроме того, в дальнейшем хочу взять хорошую акустику в придачу к наушникам.

На днях впервые за несколько лет решил потестить свой встроенный звук, так как с 2001 год я не пользуюсь им. Почитал обзоры про новые HD audio, про то что встроенный звук сейчас вполне адекватный и необходимости покупать звуковую карту становится все меньше.
Итак , снял и положил на полочку свой X-fi music.....
Установил дрова на свой типа высококачественный ALc 1200.. звук гамно!
Даже с аудиджи 1 нет никакого сравнения, звук картонный, неживой абсолютно, детальности и чистоты никакой.
ИМХО:
X-Fi music:
1) Для музыки - ОТЛИЧНО!
2) Для фильмов -ПРЕВОСХОДНО!
3) Для игр -ПРЕВОСХОДНО!

Member
slawwazzzzz писал(а):
Подскажите пожалуйста что лучше взять ASUS Xonar D2/D2X за 210-220$, либо ASUS Xonar DX за 100-110$, что в D2/D2X такого что она стоит в два раза дороже? большая разница между этими звуковухами и creative extreme audio?

тоже интересует этот вопрос что они за кожух 100$ берут или там действительно разница двукратная

Junior
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить новую звуковую карту ASUS Xonar DX? За бугром она уже 2 месяца продаётся за $80 в среднем. Хочу её купить.

Member
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл менять встроенное
C-Media CM6501 Like Sound Devic
на
Creative Audigy ES 5.1 (SB0162)
Немного играю в современные игры\музыка\фильмы
Реально ли почувствовать разницу между ними на недорогих наушниках\колонках (sennheiser HD 202; Logitech S-200)
Работает ли она в совр. играх? С вистой проблем нет?
Просто встроенный звук дает помехи, когда изменяется нагрузка на проц. Вот думаю, мож в Audigy ES этого не будет?

Junior
strap писал(а):
Вот мучаюсь с выбором, честно говоря зайдя в эту ветку форума ещё больше запутался:)
Вообщем ситуация такая: имеется акустика SVEN Royal 2,подключена к интегрированному звуку на ASUS P4P800 (не помню какой на ней звуковой чип, а лезть под стол влом:)) меня устраивает (ну как устраивает, я просто вероятно привык, а ведь если можно лучше почему бы и нет), мне тут наговорили что мол если подключить её к нормальной дискретной звуковухе, то мол звук будет ну прям ваще пипец:) ТАК ЛИ ЭТО?. Я полазил по магазам и остановил свой выбор на двух картах: CREATIVE SB Audigy SE, 7.1 PCI (SB0570) и CREATIVE SB X-Fi Xtreme Audio, 7.1 (70SB079002007), ворос вот в чём, комп у меня старенький и скорее всего я его буду скоро менять (звук пойдёт вместе с ним так как комп останется в семье, но у другого её члена), а разница в цене у этих решений 1000р., так стоит ли овчинка выделки - большая ли разница по качеству звука у данных карт, и соизмерима ли она с переплатой?
Если звук у X-Fi действительно ощутимо лучше, то тогда можно купить и её, а если так: ЧУТЬ лучше верха, ЧУТЬ глубже низы и т.д., то нафиг оно надо за лишнюю 1000р.

P.S. В новый комп думаю поставить что-нибудь посерьёзней, а покупка этой карты так, первый опыт, так как всегда считал что интегрированного звука достаточно, и если сейчас это окажется ложью, то......я был не прав:)

P.P.S. В какой-то ветке здесь вычитал, что Xtreme Audio вообще не X-Fi карточка, а так - маркетинг, правда ли это?

Карточка нужна в основном для музыки (это главное) и немного для *avi фильмов, в игры не играю воовсе.

Про Xtreme audio - верно.
А новая,выпущенная в ОЕМ комплектации X-Fi SB0670(порядка 800 рублей) будет гораздо лучше встроенной(у самого свен роял2 и мат.плата P4C800E-deluxe).Вполне доволен звуком.Заходи в тему по X-Fi SB0670 и убедись сам:beer:
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
и еще ..так как у рояла2 подключение аналоговое - особых изменений не получишь.Но разницу в качестве заметить должен :hitrost:

Member
XZnoBB писал(а):
Подскажите пожалуйста что лучше взять ASUS Xonar D2/D2X за 210-220$, либо ASUS Xonar DX за 100-110$, что в D2/D2X такого что она стоит в два раза дороже?

Тут - http://www.ixbt.com/multimedia/asus-d2.shtml
И тут - http://www.ixbt.com/multimedia/asus-dx.shtml

Большая разница между этими звуковухами и creative extreme audio?

Ощутимая.
Добавлено спустя 11 минут, 39 секунд
Jasha писал(а):
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл менять встроенное C-Media CM6501 Like Sound Devic на Creative Audigy ES 5.1 (SB0162)

Стоит.

Member
Trod Кстати, вышли новые дрова (10 июля)для D2, D2X. Все уже установили??

Member
AM2 писал(а):
Trod Кстати, вышли новые дрова (10 июля)для D2, D2X. Все уже установили??

Да. На слух ни каких изменений нет. Всё как и раньше хорошо звучит. Появилась в audio centr'e кнопка GX, как в Vista.
В играх так же всё нормально.

Member
Trod Ну, у меня Виста изначально, так что кнопка GX с самого начала.

А вот чейнджлог (Виста) -

Xonar D2X Driver for Vista 32/64-bit Version: 6.12.8.1738-RC01
The latest driver to solve the following issues:
1.Bioshock game compatibility issue (2-channel/EAX mode)
2.Half-Life 2 games: 5.1-channel setting failure (on Vista)
3.Assassin's Creed game voice stutters
4.Conflict: Denied Ops game execution error
5.K-Lite codec/filter crash when selecting 2.1/4.1/etc. speaker modes
6.Improves ASIO compatibility allowing run-time sample rate change (Cubase, Samplitude, etc.)
7.Corrects text format on Hongkong Traditional Chinese/Thailand Windows version

New Fucntions:
1.Microphone boost is enabled by default
2.Microphone gain is increased by +9dB for bigger volume
3.Supports 24bit SPDIF-out on Vista SP1

Какой режим поставить на Audigy SE для mp3 и фильмов?
44.1\16\24
48\16\24
96\16\24
Заранее спасибо.

Member
jason_bourne mp3 музыка - никакой разницы не будет. Если есть фильмы с хорошей дорожкой, то услышите.

Member
Простите за может быть глупый и не в тему (переадресуйте плиз) вопрос - возможно ли прикрутить ASIO к Audigy SE? А то на домашней X-Fi привык к нему, теперь на рабочей SE без него ломает...

Господа, ситуация следующая: имеется старая (примерно 1991ый год) hi-fi система от Sony (3х полосные колонки SS-h3500 и усилитель fh-E828, так же были фм-тюнер и cd-плеер с кассетной декой, но за ненадобностью к компу не подключал, как ни старался, инфы в инете по ним не нашел, но звук более чем устраивает и менять АС пока не собираюсь - во-первых, я привык к стерео и в основном слушаю музыку, да и в играх и кино звучание меня устраивает, так что для меня лично переходить на 5.1 нет смысла; во-вторых недавно поставил дешевые QEDовские кабели и система зазвучала поживее, так что уж если и менять, то на мультимедийную акустику типа микролаба, что довольно смешно, либо на очень серьезный hi-fi-или hi-end, а я н сумасшедший аудиофил). Все подрублено к реалтековской встроенной звуковухе, посему захотелось более приличного звука. Вопрос состоит в следующем: какую карту имеет смысл брать с бюджетом до 2 тысяч рублей? 5.1 звук меня по понятной причине не интересует, но будет ли улучшение в звуке в играх/кино с переходом на отдельную звуковуху при моей системе? В общем, интересует плата с заточкой под музыку и стерео, но я также не брезгую фильмами и играми, просьба это учитывать. Так же, имеет ли смысл менять старый дешевый кабель для подключения тюльпанов на усилителе и звуковухи и на какой и какой лучше для него переходник купить для того чтобы можно было воткнуть в джек звуковухи?

Member
Пузо писал(а):
Простите за может быть глупый и не в тему (переадресуйте плиз) вопрос - возможно ли прикрутить ASIO к Audigy SE? А то на домашней X-Fi привык к нему, теперь на рабочей SE без него ломает...

Тут - http://asio4all.com/

Member
_Slon_ писал(а):
Господа, ситуация следующая: имеется старая (примерно 1991ый год) hi-fi система от Sony (3х полосные колонки SS-h3500 и усилитель fh-E828...

Больше для игр: Audigy 2 value, Audigy 4 (эти будут б\у), XtremeGamer и ее аналоги, дороже смысла нет.
Больше для музыки: MA Revolution 5.1, ESI Juli.

А вообще если нацелен на HI-FI, то лучше в соответствующую ветку.

Что у тебя с профилем ?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37799 • Страница 274 из 1890<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа