WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
(AMD)OPTERON писал(а):
тебе 2 или 3 буквы написать? У тебя был совсем другой ЦАП, это мы уже выясняли CDQ от DQ отличается сильно...
По моему вообще одно и то же. Напиши в Аудиолаб, пусть уже прояснят. И вообще странно, как такой уникальный ЦАП/предусилитель кроме тебя никто не прочухал? Или я чего то не знаю? Ну вот никто от слова совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
bibukov, Kryloff не ищет легких путей и советов, только его личный путь война - истинный и правильный Я его послушаю на неделе и общего знакомого с Юминае он есть.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 24.05.2020 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON я бы сказал что ты встал на ТруЪ-путь, начав с топ-винтажа, а он тупит до сих пор, ища что-то звучащее в пульте. И его не смущает что его 50-80,000 за компонент это нынче всего лишь 700-1000 $ (плюс учитывай здесь накрутку ритейлеров), он до сих пор себе внушает что это мега-круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
bibukov риск большой с винтажом… А так что, сейчас можно взять похожее по качеству за 40тр? Тот же Денон 2000 не купить за эти деньги и даже 1500, а только 700. тут или новодельные от 300тр либо риски с винтажом. И винил звучит лучше любой цифры... туда нужно копать!
Kryloff писал(а):
Есть у меня некоторые подозрения.
думаешь к твоему по другому относятся? Его систему многие тут слушали, а твою? Заехал бы в гости и сам нам поделился или слабо?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
YUOMINAE Там особо не ор, можно разговаривать с рядом стоящим человеком нормально нормальным голосом. Вполне обычный уровень громкости. Акустика Solitaire CWT 2000, 88 dB.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28