WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
ultrafx писал(а):
Там шкала от 0,01 до 1000 ватт.
я писал про деление в которой прыгает, а не про все остальное.
ultrafx писал(а):
Ну ватт 30 тут есть. Ну, хорошо, не 30, но 20 тут точно есть.
прочти внимательно сообщения выше про зависимость, и что половина это не половина межу 10 и 100.
ultrafx писал(а):
Тут вполне себе так уверенно прыгает от значения менее 0.05 Вт до значения выше 3.75 Вт как раз при насыщенной НЧ составляющей.
т.е. тебе самому нечего сказать, и пошел перебирать картинки ютуба, где тупо скачет? конструктивный разговор, мне в ответ найти такое же кол-во где не скачет? Теперь вопрос на 1млн рублей- как ты определи по записи, что там НЧ насыщенное? До этого было не насыщенное, 100гц или меньше? Чем дальше диалог, тем больше новых вводных.
ultrafx писал(а):
Да, 3.75/0.05=75 раз
Тебе тут говорили, что Ас дома играет до 1 Вт, теперь ты радостно нашел видео где магические цифры 0.05 и до 3вт, и что пытаешь доказать? Ты замеры то сделай со своей потребляемой и видео со стрелочками? Мои тебе не подходят, по твоему видео тоже, нашел третье видео - давай ищи дальше и не сношай мозг окружающим.
ultrafx писал(а):
ару фотографий из книжки по акустикостроению
я рад, что читать ты умеешь. Вопрос как сказанное подтверждает или опровергает, что потребление идет на АС, а не конкретный динамик? Инженеры наверное мат часть знают на изусть и подобрали правильные динами и их сочетание между собой, кроссоверам?! и в один момент времени потребляется столько сколько нужно вт и ни чего в разы не вырастает на определенной громкости. Какого года книжка, современные динамики сильно подросли в ТТХ и вероятно уже дргоуе соотношение. Ну забыл, тут все физики ядерщики, проектируеют сетевые провоада на 220в. ты так не считаешь? И подаваемы условные 1вт - хватают на всех динамиков, которые стоят в конкретной АС? М.б. с этого и нужно было начать - прочитать, включить мозг, а потом писать? После этого не надо писать, про знакомы, ты что-то покупал у меня. Какое это вообще отношение имеет? Отношение покупатель - продавец одни, жена и муж другие, дети и собаки другое....
А теперь внимание - специально для тебя. Попроси ребят на видео отключить колонки от усилки и ты сильно удивишься показаниям стрелок - они точно также будут работать без нагрузки. Т.к. завязаны на входы, а не на мощность потребляемую и условно показывают примерное кол-во дб и как-то теоретически считали или нет показания в вт. ты наверное спать не сможешь с этой мыслью! Спокойной ночи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
Zorro писал(а):
а какие есть интересные шляпы на малинку?
Малино чтоли обзавелся? Попробуй ее запустить от пауэрбанка, у меня от Xiaomi 20000 завелась, интересно сравнить с ЛБП. Еще недавно новая версия moode вышла - 6.5.2, которая мне понравилась чуть ли не больше Volumio. Сейчас именно ее гоняю.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kryloff да, обзавёлся - третьей от банка работает. но я с импульсным пока юзаю гоняю пока разные флак-радио... почему-то без сжатия только попса и электроника)) нашёл одно радио с классикой - SECTOR Nota как ни странно с джазом и даже с прог-роком днём с огнём...
зы заказал пока шляпу на PCM5122
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Он на вторичке оказывается достаточно недорогой. Там цвет подсветки меняется или просто различается у разных экземпляров? У одних он синий, у других зеленый.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Если кто помнит, пару лет назад обсудили тему DRC (digital room correction) - как готовые программные решения, типа Dirac и Audyssey, так и вариант с выходом на результат вручную. Я периодически возвращался к вопросу, но результат мне никогда не нравился - поэтому как наименьшее зло, использовал только высокодобротные фильтры по основным стоякам и расстановку акустики в пользу АЧХ в ущерб сцене. А тут я затеял очередную перестановку несколько недель назад (техника уехала к длинной стене, чтобы освободить панорамное окно) и решил еще раз вернуться к вопросу поканальной эквализации и связке rePhase + REW для подготовки КИХ-фильтров. Резюме вкратце: 1. Эквализация должна быть поканальной - при всем том, что расположение акустики в комнате я всегда старался делать с учетом симметрии, поканальные измерения дают огромный разброс между каналами в АЧХ (за исключением нескольких общих пиков/провалов). Общая эквализация для обоих каналов приводит к тому, что этот дисбаланс чаще всего еще больше усиливается. 2. В rePhase обязательно нужно переключать paragraphic gain EQ в режим linear-phase (по дефолту - minimum-phase). Честно говоря, моя ошибка - я предпочел не замечать эту настройку и героически пытался выправить танцующую фазу на вкладке paragraphic phase EQ, что, собственно, всегда получалось не очень. При этом я не загружаю в rePhase результат измерения REW - просто забиваю построенные в REW фильтры. NB: собственно, в разнице minimum-phase и linear-phase как раз зарыта суть неудовлетворительного применения "классических" поканальных параграфических эквалайзеров на базе БИХ-фильтров - когда мы поканально корректируем АЧХ, используя различные по центральной частоте и добротности фильтры, мы соответствующим образом меняем и фазу сигнала - соответственно, поканально оно вроде и измеряется неплохо, но потом в стерео изменяется фазовое взаимодействие между каналами и снова появляются пики и провалы. 3. По хорошему, это вопрос на 5-6 итераций "измерения + корректировка". Измеряется АЧХ L/R/L+R и потом выравнивается поканально L и R. Потом измеряется L+R и оценивается влияние каждого канала друг на друга с соответствующими изменениями в каждый канал. Фильтры я строил в REW - но, в зависимости от въедливости, чем уже задать диапазон корректируемого диапазона для REW, тем легче выловить совсем узкие пики (на большом диапазоне REW строит очень примитивные фильтры). Поэтому в идеале скармливать в REW небольшие диапазоны частот по пол-октавы - хотя добавится возни со стыковкой всего этого в общий фильтр. Поэтому итеративный подход обязателен.
В общем, я впервые доволен результатами эквализации - буду улучшаться, но это направление вижу перспективным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
TerraRaptor ты бы хоть для приличия состав системы расписал, и помещения размеры, ну где она там стоит и не играет. А то каким то графоманством отдает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Kryloff писал(а):
TerraRaptor ты бы хоть для приличия состав системы расписал, и помещения размеры, ну где она там стоит и не играет. А то каким то графоманством отдает.
При чем тут это? DRC применима на любой связке и практически в любом помещении - стоячие волны и влияние помещения есть везде. Помещение 3.65х6.15х3.0 - калькулятор комнатных мод сам найдешь поиграться с расположением акустики и слушателя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Zorro писал(а):
http://sectorradio.com/nota-flac
так нормальная тема перекрыть пару бегунков эквалайзера и назвать это мп3 и наоборот. В 10s режиме много нигеров играет чувствуется легкая дискриминация, ну и не фига не флак, либо не всегда.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
ultrafx там очень громко, но стрелки вход показывают) И НЧ у них нет глубокие. С подсветкой странная тема, у одних синяя, а у других зеленая. Видимо зависит от рынка (100, 110, 120, 220). Подсветку стрелок меняют на диодную, родных ламп не найти. п.с. аппарат доступный и удачный, но нужно пробовать poa-3000 там чистый класс А
п.с.2 Крылову нужен такой комплект, тут и пред есть для окраски звука и регулятор тембров, чтобы провода не мучит и оставить их популяцию в покое ) https://www.youtube.com/watch?v=C3iviwZ7QJ0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7