Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 2736 из 3190<  1 ... 2733  2734  2735  2736  2737  2738  2739 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 214
troll писал(а):
Можно ламерский вопрос для расширения кругозора? Спасибо.
К ресиверам применима та же классификация усилителей как у стерео усилителей?
Какой класс тогда у мэйнстримовского ресивера средней руки (< $1000)?

Класс усиления там часто AB, но в бюджетной реализации. У меня был когда то Pioneer vsx828 - звучал очень вяло, сейчас есть denon x3000 - он заметно бодрее, детальнее и полновеснее в звуке, но по сравнению с тем же Creek Destiny 2 полный тухляк.

Member
troll, применима, ресиверы это класс АВ. Ни разу не встречал среди них А и D.

Мозголом
Фото: 0
GrandGT писал(а):
ресиверы это класс АВ

особенно те, что 6*150 Вт :D

Member
Ты же знаешь, что пишут они много, а на самом деле там 6×70.))

Member
Zorro писал(а):
особенно те, что 6*150 Вт

Смотри внимательно схемотехнику. Она не обещает сразу на все по 150. По очереди - да, нальет всем по 150. Вместе разом нет.

Мозголом
Kryloff писал(а):
Смотри внимательно схемотехнику

с этого момента поподробнее: куда именно на схеме смотреть, что бы узнать по сколько ватт куда идёт? :D

Member
Zorro писал(а):
с этого момента поподробнее: куда именно на схеме смотреть, что бы узнать по сколько ватт куда идёт?

Начни с трансформатора. 6 по 150 это транс овер киловатт. Вес думаю прикинуть не сложно. А дальше, я думаю, понятно.

Member
Kryloff писал(а):
6 по 150 это транс овер киловатт.

У меня 5х100@8Ohm, 5x150@4Ohm, тор при этом на 1688 Вт, согласно спецификации в сервис-мануале.

Member
TerraRaptor писал(а):
У меня 5х100@8Ohm, 5x150@4Ohm, тор при этом на 1688 Вт, согласно спецификации в сервис-мануале.

Ну вот видишь, какой ты красавчик - выбрал правильный усилитель. Маладец.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
Zorro писал(а):
с этого момента поподробнее: куда именно на схеме смотреть, что бы узнать по сколько ватт куда идёт?

я бы смотрел на потребление из розеточки :?:
coda CSib транс 2 кв первые 5 вт работает в классе А,хотя опять ж не аксиома вон полно 100в аппаратов с умеренным аппетитом и высоким ценником https://www.avito.ru/syktyvkar/audio_i_video/pioneer_c90a_i_m90seriya_urushipred_i_moschnikyapon_1913512838

Member
Фото: 240
seebox писал(а):
я бы смотрел на потребление из розеточки

+1, выходную мощность делим на кол-во каналов и получаем честные вт.

Мозголом
Kryloff писал(а):
Начни с трансформатора

так речь о схемотехнике была, а не о здравом смысле :lol:

Мемbеr
Фото: 71
GrandGT писал(а):
troll, применима, ресиверы это класс АВ. Ни разу не встречал среди них А и D.

Шутишь что ли? Пионеры в верхних линейках уже давно в D классе. Многие и в доступных линейках на D перешли. "Слим" ресиверы тоже на D обычно.

Pioneer SC-LX89
Pioneer SC-LX704
Onkyo TX-L50

Такие модели часто можно распознать по низкому потреблению. Например у Pioneer SC-LX89 всего 370 ватт. Был бы он AB, жрал бы раза в два больше.

Member
ultrafx, хорошо, просвятил).

Добавлено спустя 57 секунд:
Старшие модели может ждать та же участь.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Д класс, который хорошо звучит стоит тоже хорошо.

Member
Прямо сейчас жареное предложение - Д класс всего за 200р! По рублю за ватт!
https://www.spl.ru/item/146/Cruz_Stereo/

Member
Фото: 22
GrandGT писал(а):
Если о теориях рассуждать, то может А класс и не нужен. Практика же использования и сравнение с классом АВ показывает обратное. АВ, который не хуже А по звучанию должен стоить как минимум столько же, а обычно дороже.

Чтоб АВ звучат также он должен быть намного дороже. И это не СА/Denon из Пульта, а скорее exposure с совсем другим ценником.

Мемbеr
Там вообще каша на самом деле, каждый извращается как может. У кого класс D, у кого гибридный класс D, у кого еще какой-нибудь класс G/H.

Arcam AVR850 кстати вроде в классе G.

Onkyo TX-RZ920/1100/3100/3400 - D
Pioneer SC-LX701/801/901 - D

Member
Фото: 240
Kryloff писал(а):
Д класс всего за 200р!

Сигнал/Шум - 93 Дб. в 80х ТТХ были лучше...

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Сигнал/Шум - 93 Дб. в 80х ТТХ были лучше...

Ты тоже вступил в секту Осциллографа? Тогда выкинь свой лампач на свалку. Ну или хотя бы лампы в нем поменяй на нормальные :beer:

Добавлено спустя 1 час 14 минут 59 секунд:
Посидел я пару дней на moode 6.5.2, и вот только что воткнул карту с Volumio - сразу сходу звук с более выраженным стерео эффектом, сцена шире и особенно глубже, звук быстрее, нет зализанных краев. Вопшэм продолжаем юзать Volumio :beer:

Последний раз редактировалось Kryloff 27.05.2020 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Тем не менее icepower вроде бы пользуются популярностью несмотря на класс D.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 2736 из 3190<  1 ... 2733  2734  2735  2736  2737  2738  2739 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа