WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff писал(а):
Тогда выкинь свой лампач на свалку.
Ты сначала накопи на него, потом советы давай
Kryloff писал(а):
лампы в нем поменяй на нормальные
что такое нормальные?
Kryloff писал(а):
Ты тоже вступил в секту Осциллографа?
как связаны твои посты? Ты прислала ссылку на какашку, а пишешь про мой ламповый усь? Какие таблетки пьешь? После этого тебе категорические запрещается проводить какие-либо тесты аппаратуры - напишешь выводу под воздействием субьективщину, потом сам еще забудешь. Как было тут неоднократно замечено ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
(AMD)OPTERON писал(а):
Ты сначала накопи на него, потом советы давай
Слушай, уже начал копить. Даже думаю квартиру продать. Но может не надо будет продавать, ты продашь по божеской цене, а?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
что такое нормальные?
Golden Lion хотя бы
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Ты прислала ссылку на какашку, а пишешь про мой ламповый усь?
Я прислал ссылку на чОткий усилитель Д класса, который как тузик грелку.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Какие таблетки пьешь? После этого тебе категорические запрещается проводить какие-либо тесты аппаратуры - напишешь выводу под воздействием субьективщину, потом сам еще забудешь. Как было тут неоднократно замечено ))
Я читал твои перлы на Дастерео. Как только тебя, не забанили сразу, удивительно
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro ждём на выход Крылова, который нам расскажет что это "неудачные" Магнаты просто. С90 по всем статьям порвала Магнат. По ВЧ сильно переиграло, магнаты откровенно глухие. Такое ощущение что у них нерабочие пищалки.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
wolfire писал(а):
Наши отечественные лучше наверное их звучат
Ну ты сам послушай, всё становится на местах. Только эти защеканские магнаты стоят ~85, а с90 пруд-пруди за 6~7,000.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: ultrafx говорю же: глухари. Ты только подтвердил подозрение другим роликом. А с90 внутри промазать швы, проставить распорки и поставить нормальные кабели вместо штатной лапши.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
TerraRaptor писал(а):
Может в реальности магнаты как раз норм, а эти с90 имеют адски задранные высокие
Транспульсы я не слушал, но вот С-90 в живую примерно так и звучит... сейчас у меня есть очень похожая АС - 35ас-016. динамики от С-90, но корпус и фильтры свои и да - с высокими там проблемы и многовато их и звучат не очень... проблема решается заменой пищалки 6ГДВ-6-16, с пластмассовым куполом, на 10ГДВ-2-16
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Я пока позаписывал свою систему, понял, что вот вообще ничего общего с реальностью - нужно правильный телефон искать для записи, чтобы было что-то достаточно похожее при контрольном прослушивании в наушниках. И при просмотре ролика с ютуба иметь в записи одной из сравниваемых АС уже знакомую тебе (и гарантированно некопанную) - так можно сделать адекватную поправку на реальность. Делать так, как делают многие - смотреть видос с двумя незнакомыми АС - заниматься самообманом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff писал(а):
Golden Lion хотя бы
чем они лучше штатных Люксманн? ты купи сначала лампы, а потом окунись в тему подбора лап (а точнее одинаковую пару). И поймешь лучше их не трограть, а то понесет тебя как с с проводами. Продавать тебе не буду за дешево не буду, но офтограф могу нацарапать [url]Ты когда поймешь - музыку нужно слушать!, а не молится на технику[/url]
Добавлено спустя 40 секунд: TerraRaptorпоздравляю, истину быстро познал))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Zorro писал(а):
Транспульсы я не слушал, но вот С-90 в живую примерно так и звучит...
Я S90 тоже десятки раз слышал там и здесь, очень часто они звучали по разному именно в диапазоне сч/вч. Где-то динамики менялись, где-то в фильтры залазили. Да и возраст у них уже такой, что неплохо бы знать предысторию акустики, если она на запись попала - безотносительно именно S90 могут возникнуть вопросы по состоянию подвесов, внутреннего наполнителя, катушек, наличия/отсутствия ферромагнитной жидкости, состояния фильтра (мало ли куда те же электролиты в фильтрах могли уползти по параметрам).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20