Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 275 из 1430<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Trumpet player выигрыш в звуке будет и весьмиа ощутимый, не понимаю, как я раньше на встроенном жил

Здравствуйте,а в чем отличие Паксовских дров от оригинальных,есть ли разница в звуке????Стоит ли их ставить???

Member
sauronru писал(а):
в EM да. если не изменяет память под это подпадает только двд-аудио.

Откуда инфа, кстати а есть ли в ЕМ b.m.p.??? Увы, не смог найти.
sauronru писал(а):
в ACM при BM частота выставляется согласно источнику (FAQ).

Это я знаю, но вот отсутствие 192кгц в списке настораживает.

Последний раз редактировалось andervol81 08.11.2008 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Методом тестирования пришел к выводу что 2.18.0004 оригинальные Creative лучшие пока дрова,ставил YouP-Pax 6.25...Не знаю что там они натворили, но звук стал не естественный...Намного хуже..голос передает искуственно...и никакого улучшения басовой составляющей не видно=)...
P.S:132 мега трафика за зря=) :abuse:
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Звук X-Fi Gamer...

Member
Компания Creative Labs открыла код драйверов для звуковых карт X-Fi
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=18784

Видимо, плюхались, плюхались, потом решили "хрен с вами - сами допиливайте!" :)

Member
Стал умирать встроенный говно-звук на Asus A8N-E.
Хотел взять AudigySE, но решил разориться на Xtreme Gamer.
Звук на высоте, но случилось то, чего я и боялся - щелчки на nforce4ultra.
Entertainment mode частично помогает, но щелчки все равно имеют место быть.
Рекомендации из ФАКа выполнил, у меня и так все лишние устройства отключены.
Результаты утилиты DPC Latency Cheker хороши, благодаря чему я надеялся проблема обойдет меня стороной.

Что делать ? Магазин добрый и частенько идет на уступки клиентам, но я очень сомневаюсь что мне обменяют купленный X-fi за 2800 на ущербную AudigySE за 650 рублей...

Member
Я прочел фак, но решения там не написано, у мну XtremeGamer Fatality, к ним подключены наушники, на которых микрофон. Так вот, микрофон постоянно мониторится, а в настройках я нигде не нашел, чтобы не мониторился (((( Если микрофон вытащить, то все гут, но в играх не пообщатся (((

Member
Фото: 3
Analog писал(а):
Стал умирать встроенный говно-звук на Asus A8N-E.

Странно профильный комп - материнка таже стоит Gamer - все в ажуре .....
Да дрова 2.18.0004

Member
Фото: 3
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, кто пользовал карту Sound Blaster X-Fi Titanium PCI-E x1. Стоит брать ее или взять что-то более достойное. Хочу ее взять из-за наличия на ней разъема для передней панели(HDA). Может есть еще какие либо карты с этим разъемом, на которые стоит обратить внимание?

Member
evgen.05 писал(а):
Хочу ее взять из-за наличия на ней разъема для передней панели(HDA). Может есть еще какие либо карты с этим разъемом, на которые стоит обратить внимание?

Xtreme Gamer - то же самое, но под PCI и дешевле

Member
Фото: 2
Пользуюси карточкой X-FI Extrime Music.
Хочу купить материнку ASUS RAMPAGE EXTREME, с ней в комплекте идет X-FI SupremeFX II, будет ли она лучше моей нынешней?

Member
Касательно моей проблемы сообщением ранее на этой странице -
не пойму каким образом, но щелчки исчезли O.O
вчера вечером были, сегодня вечером пришел, первым делом при выключенном компе вставил наушники от плеера - щелчков не было.
вырубил комп. вставил колонки. щелчков нет!
не пойму что повлияло.. может провода были скомканы или контакт где плохой..
тьфу-тьфу-тьфу, если ниче не сломается - я дико рад. Xtreme Gamer вещь, даже с убогой старой 2.1 акустикой разница поражает, по сравнению со встроенной.

Member
T1TAN писал(а):
Пользуюси карточкой X-FI Extrime Music.
Хочу купить материнку ASUS RAMPAGE EXTREME, с ней в комплекте идет X-FI SupremeFX II, будет ли она лучше моей нынешней?

не будет (имхо) данный звук только совместим с оригиналом и использует ПО креатива - вполне возможно что там XA - хотя указывают:

High Definition Audio

SupremeFX X-Fi Audio Card:
- ADI® AD2000B 8-channel High Definition Audio CODEC
- Creative X-Fi capability
- X-Fi interface
Coaxial/Optical S/PDIF out ports

Не подскажут ли местные гуру, нормальна ли такая картина при тесте Looped Line-In Line-Out карточки X-Fi Gamer Xtreme? И вообще имеет ли смысл записи сигнала на то же устройство, которое и играет? Не получится ли в результате попросту искажения в квадрате, а не объективная картина качества записи и воспроизведения? Очень смущен результатами теста. Пробовал ставить посередине цепи усилок для наушников Laconica Lunch Box II, настраивать карточку согласно официальной PDF'ке от Creative 'Как правильно тестировать карты X-Fi в RMAA' и т.д. - картина всегда примерно такая... Каковы могут быть причины? Если неявное повреждение каких-то компонентов, то каких именно и как можно опровергнуть или подтвердить этот факт? Тесты делаю с настройками Audio Creation Mode, Bit-Matched Playback & Bit-Matched Recording, все прочие опции отключены (в режиме Bit-Matched кристалайзеры и т.п. сами выключаются), выход - якобы на колонки 7.1...

При этом первые же результаты тестов X-Fi Xtreme Gamer, найденные в интернете, свидетельствуют о:

Member
RogerWilco писал(а):
Я прочел фак, но решения там не написано, у мну XtremeGamer Fatality, к ним подключены наушники, на которых микрофон. Так вот, микрофон постоянно мониторится, а в настройках я нигде не нашел, чтобы не мониторился (((( Если микрофон вытащить, то все гут, но в играх не пообщатся (((

Походу это проблема последних дров. Наблюдается только в режиме Game. В сингловых играх можно просто перекинуть галочку на другой канал через "Громкость\Свойства\Запись" и мониторить не будет. А в онлайновых меня вообще не напрягает, хотя звук почти на максимум выставлен :)

Member
Слепой писал(а):
RogerWilco писал(а):
Так вот, микрофон постоянно мониторится, а в настройках я нигде не нашел, чтобы не мониторился

Походу это проблема последних дров. Наблюдается только в режиме Game.

что значит мониторится? использую 2,18,0004 и не наблюдал траблов с микрофоном (поигрываю в код4 и там микрофон не редко использую).

Member
evgen.05 писал(а):
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, кто пользовал карту Sound Blaster X-Fi Titanium PCI-E x1. Стоит брать ее или взять что-то более достойное. Хочу ее взять из-за наличия на ней разъема для передней панели(HDA). Может есть еще какие либо карты с этим разъемом, на которые стоит обратить внимание?

Купил недавно её, только ради PCI-E x1, так как PCI на моей новой маме уже нету (свободно-доступных), до этого уже лет семь стояла Audigy 2 ZS (109 дБ) и ещё стокаже простояла бы... А теперь о качестве звучания: ZS звучит лучше, да ктобы сомневался, достаточно взглянуть на количество фильтров на платах, ZS в два раза больше, а то что соотношение сигнал-шум у X-Fi тоже 109 дБ я сомневаюсь. Мдя за 10 лет никаких подвижек в качестве звучания, креатив только драйверами торгует, а ребята из интела неплохо помогли своим новым PCI-E x1.

Member
чтото у меня глючит вход на корпусе.
в настройках стоят обе галки чтобы заглушались колонки и применялись настройки наушников, когда мини-джек присоеденяется ко входу на передней панеле корпуса.... но работает это както странно - колонки заглушены когда нашуники не вставлены, а стоит вставтиь наушники - как колонки включаются и в итоге звук из обоих источников идет :( че за глюк ?

и еще по моей проблеме "цыкания" (на предыдущей странице). вроде как проблема совсем пропала почти, но в играх при взрывах все равно небольшие щелчки есть. может звуковуха слишком крута для устаревшей акустики ?

Member
Analog писал(а):
чтото у меня глючит вход на корпусе.
в настройках стоят обе галки чтобы заглушались колонки и применялись настройки наушников, когда мини-джек присоеденяется ко входу на передней панеле корпуса.... но работает это както странно - колонки заглушены когда нашуники не вставлены, а стоит вставтиь наушники - как колонки включаются и в итоге звук из обоих источников идет че за глюк ?

Это не глюк - это у тебя на корпусе разъем стандарта АС97, а на звуковухе - AUDIO_HD, у них совершенно по-разному работает автоопределение, так что отключай его и включай нужные ражимы ручками

chogo писал(а):
А теперь о качестве звучания: ZS звучит лучше, да ктобы сомневался, достаточно взглянуть на количество фильтров на платах, ZS в два раза больше

Каких фильтров? Ты о чем?
chogo писал(а):
а то что соотношение сигнал-шум у X-Fi тоже 109 дБ я сомневаюсь

У X-Fi точно такая же аналоговая часть, как у A2ZS, он звучит почти так же (лучше за счет более качественного ресемплера)

Member
Sergei V Sh
чесно говоря не пойму как отключать колонки, но давать наушникам работать. побегал по менюшкам и чтото не сообразил..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 275 из 1430<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа