WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Я не фиалка, и шум от компа легко игнорирую (я не имею ввиду сервера и серьёзно разогнанные системы). Комп можно в стойку поставить, которая будет часть шума поглощать. На мой взгляд, при просмотре фильма это так не существенно, что обращать на это внимание вообще не стоит. У многих этот шум в фобию превратился.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Последний раз редактировалось Muad_dib 17.01.2008 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Muad_dib
Muad_dib писал(а):
Даже 720р фильмы много лучше выгледят, чем самый лучшый DVD 1-й зоны.
мне некоторые HD фильмы кажутся излишне четкими, контрастными, зашарпленными. Как-то неестественно. Естественно, это не отменяет преимуществ высокой четкости. А так согласен - именно сейчас лучше через компьютер. Но это больше не достоинство компьютера, а недостаток стационаров Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Muad_dib писал(а):
У многих этот шум в фобию превратился.
да, есть такое. прежде всего потому, что часто использую компьютер/аудиосистему после 10 вечера в полной тишине. Ну и плюс к этому за стеной ребенок спит. Естественно, днем на высокой громкости звук компьютера не слышен.
PanzerFaust
PanzerFaust писал(а):
Будет спутниковое тв. Там эфир качественнее.
да, качественнее. Но если стоит цель записывать передачи/фильмы со спутника то для этого как раз копьютер лучше подойдет - пишется несжатое видео а потом уже жмется как душе угодно с наилучшим качеством
Advanced member
Daess
Daess писал(а):
А что вы думаете об этих колонках: Monitor Audio Bronze BR1? За свою цену они играют или есть в этом диапазоне что-то получше?
вполне нормально играют. только не стоит забывать, что основное назначение этих АС - тыловые каналы. Если хочется их использовать как основные АС, то имеет смысл поднакопить до BR2
Daess писал(а):
И еще такой вопрос: у нас эти колонки стоят 6490 - это цена за пару?
да, за пару. Hi-Fi колонки практически не продаются поштучно (АС центрального канала не в счет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Muad_dib в кино шум действительно не напрягает (да и редко я смотрю вообще) а вот когда музыку слушаешь, то меня лично раздражает. Кстати, самый тихий комп который я слышал - это мой офисный НР. Шумит не больше чем, мой КДП, однако он низкопрофильный, возможности расширения никакие.
[Viru$] да, действительно, в классике всё нормально звучит. На счёт JC - мне нравится проработанность персонажей, интересные диалоги и монологи, вокал актеров тоже. Интересная интерпретация евангельских событий. Призрак Оперы в этом отношении не настолько интересный. Музыка - не слишком может выдающаяся, но не будем забывать, что написана рок-опера была студентами Вцелом, вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Иисус_Христос_—_суперзвезда всё правдоподобно написано. А какая у вас версия? Записывали ведь несколько разных исполнителей.
--Vel--
Цитата:
Ведь если есть желание собрать и музыкальную и ДК систему в одном, а звучание 701 неотличимо от 201-го, то можно сразу взять 701-й для всего.
Я к тому же клоню. Правда вряд ли ближайшие несколько лет я буду строить многоканальную систему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
[Viru$] писал(а):
У МА с Ротелем её (яркости) не может не быть.
10xx серия ротелей вовсе не звучит ярко, низ несколько акцентирует, но звонкости у усилителя нет.
Kryos писал(а):
Думаю тут дело в усилителе и источнике звука, наверняка и кабель тоже свою лепту вкладывает.
Скоро Auzen приедет А ПКД у меня никогда не будет - по причине огромной коллекции lossless, прироста рук к мышке и клаве)
Kryos писал(а):
В тяжмете, кстати, яркость ВЧ лично у меня проявляется в окрашенном звучании тарелок и хай-хета
А мне даже нравиться яркость САМЫХ высоких, а вот на границе середина-ВЧ и бывает каша
Kryos писал(а):
Однако пришел к неутешительному выводу - у саба есть 2 излучателя. Это ФИ и сам динамик.
хорошо что у меня нет ФИ. Но недостаток сабов в том, что постоянно хочеться чтото подкрутить и перенастроить, притом на разной музыке по-разному. В целом же проблема с НЧ решена раз и навсегда. Из акутики буду смотреть на полочники скорее.
--Vel-- писал(а):
минусы (мои, субъективные, которые видел/слышал): 1. худшее качество изображение (Pioneer vs ATI 3xxx) 2. худшее качество звука 3. включенный компьютер - шум.
как может быть худшее качество звука, если комп используеться только как транспорт и передает поток на ресивер. Изображение чуть хуже с компа, мало видюх поддерживают улучшайзеры для HD режимов, но мне кажеться что 1080p и без них выглядит превосходно.
PanzerFaust писал(а):
Компьютерный отпадает, т.к. важен еще эстетический вид, габбариты техники и шум создаваемый ею.
есть корпуса barebon, HTPC. они как раз в стиле hi-fi техники. Шум же вообще не проблема, сделать тихий комп просто, а если игр нет в списке задач, то и вообще бесшумный собрать. У меня, к примеру, не самый слаб игровой комп, правда в корпусе с звукопоглащением, и работает 24/7, услышать можно только замерев и напрвиви ухо в его сторону.
Вообще удивляет вот что: В сети такое колличество фильмов сейчас в dvd5/dvd/9/hdrip/hddvd/br, зачем покупать какие-либо проигрыватели, когда намного удобней: поставил на закачку(к примеру с работы через удаленное управление ) пришел домой и смотришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
--Vel-- писал(а):
почему сразу "улучшайзеры"? И в чем именно они заключаются?
подавления "шума", сглаживание, или наоборот увеличение деталей, деинтерлейсинг, сглаживание при движении. Это умеют делать и проигрыватели, и видеокарты, и программы(хуже всего) и плазма/lcd/проекторы. Делают конечно все по-разному. На нвидиа (8800) на 480p материалое подавление шума и улучшение деталей действительно неплохо работает.
--Vel-- писал(а):
то есть Вы считаете, что все транспорты одинаковы?
да, если они не вносят в сигнал ничего "нового" а лишь считывают информацию. Ведь "1 Мб" как чем не считывай всеравно результат будет одинаков.
Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
Вообще удивляет вот что: В сети такое колличество фильмов сейчас в dvd5/dvd/9/hdrip/hddvd/br, зачем покупать какие-либо проигрыватели, когда намного удобней: поставил на закачку(к примеру с работы через удаленное управление ) пришел домой и смотришь
ну во-первых, к примеру у меня компьютер стоит в одной комнате, а ТВ - в другой. во-вторых - не всем религия позволяет использовать пиратские издания в-третьих - обладание самим диском с макулатурой некоторым приятнее обладания нескольких ГБ информации на винчестере и в-четвертых - не у всех есть быстрый анлим (ну да это временное явление)
ArtAnd писал(а):
подавления "шума", сглаживание, или наоборот увеличение деталей, деинтерлейсинг, сглаживание при движении. Это умеют делать и проигрыватели, и видеокарты, и программы(хуже всего) и плазма/lcd/проекторы.
да, согласен.
ArtAnd писал(а):
да, если они не вносят в сигнал ничего "нового" а лишь считывают информацию.
вот отсюда и нужно начинать. Все ли не вносят? Далеко не все.
ArtAnd писал(а):
Ведь "1 Мб" как чем не считывай всеравно результат будет одинаков.
кроме считывания (будем считать, что это умеют делать все) есть еще этап передачи данных. Как крайний случай можо вспомнить старую ЗК от C-Media, которая даже умела нормально воспринимать 44.1, но клок у нее гулял просто ужас.
На самом деле, я не берусь объяснить разницу в звуке. Возможно, где-то был неустранимый "улучшайзер", может еще что-то. Я лишь заметил, что разница может быть. Кроме того, не стоит забывать, сколь мы заговорили о HD контенте в любом его проявлении, то нам нужен хороший ресивер, который бы понимал все виды HD звука. Если моя информация верна, сейчас таких ресиверов 2-3 шт. по очень недемократичным ценам. А если ресивер не будет понимать какой-то вид потока, то придется дополнительно подключать по аналогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
ArtAnd писал(а):
...да, если они не вносят в сигнал ничего "нового" а лишь считывают информацию. Ведь "1 Мб" как чем не считывай всеравно результат будет одинаков.
Это страшное заблуждение. Для того, что бы понять это достаточно просто послушать, как нормальный (например СЕС 51) транспорт (в соответствующей компании разумеется) влияет на звучание системы в целом. После этого все вопросы про всякие лослессы/фубары и прочую бесовщину просто отпадут.
Почитал минифак, кое-что понял, но кое-где появились вопросы.
Прежде всего, есть ли смысл (читай, хватит ли денег) на Hi-Fi систему начального уровня, если я собираюсь потратить на нее 17К рублей (включая покупку звуковой карты)?
Отсюда вытекает второй вопрос, что на эти деньги стоит брать из АС? Усилитель, как я понял, стоит брать от Pioneer. Вообще хотел бы собрать себе систему 5.1(ну или 4.1, ибо назначения центральной колонки для меня всегда было загадкой). Теоретически возможно увеличение бюджета, но хотелось бы уложиться в поставленную сумму. Акустика нужна в равной степени для игр, кино и музыки.
К сожалению в звуке почти полный ноль ( Поэтому хотелось бы услышать советы по конкретным колонкам с объяснениями почему именно они хороши. Так же буду благодарен, если посоветуете мне магазины/салоны, в которые можно прийти и послушать различные системы. Думаю, что послушав в магазине можно будет потом заказать понравившееся оборудование через и-нет.
Или мне вообще не стоит забивать себе голову и купить Акустику от какого-нить микролаба тысяч за 7, а на 10К пойти нажраться с друзьями, ибо на 17 к все равно ничего путного не купить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ArtAnd лично я что-то пишу на диски, что-то оставляю. Смотря какой материал и смотря как слушать. Если музыка не очень качественная или скорее фоновая, то играет с компа. А если нужно вдумчивое прослушивание и самое высокое звуковое разрешение - пишу на КД.
У меня комп, увы, шумноват настолько, что слушать например классику - садомазохизм. И это несмотря на то, что имеется СВО и избавлялся от лишних хардов.
Особенность пищалки на RS6 меня не напрягает.
Auzen - жду ваших впечатлений А на счёт саба и полочников - это вы поаккуратнее. Я бы не стал от напольников отказываться, но тут при выборе еще важно, чтобы их характер звучания с сабом спелся.
Advanced member
Gustas если очень хочется 4/5.1 то варианта два:
1. купить ММ и не забивать себе голову
2. купить что-то типа ресивера Yamaha 359 и набора из 5-ти гробиков от Sven-Audio. Звучать будет лучше, чем п.1. Но до Hi-Fi (я имею ввиду нормальные системы с хорошим звуком) этому комплекту будет далеко. Но, тем не менее, такая система может радовать человека, не искушенного дорогими системами.
Центральная АС нужна для воспроизведения голосовой звуковой дорожки в фильмах прежде всего. А так же "круговых" спецэффектов (опять же в фильмах) - так достигается большая слитность звука. Однако в некоторых случая можно заставить ресивер пустить эту информацию на фронтальные АС.
Есть другой вариант - приобрести недорогую стереосистему. NAD+Monitor Audio войдет в означенную Вами сумму. Такая система будет прежде всего хороша для музыки. В остальном так же будет звучать хорошо, но Вы потеряете в пространственных спецэффектах.
Однако первый совет - пойти по салонам, послушать и самому проанализировать услышанное. По поводу подсказать салоны - так Вы город не написали. Я так понимаю, что Москва. Если так, то подсказать не смогу.
oberschutze
oberschutze писал(а):
Для того, что бы понять это достаточно просто послушать, как нормальный (например СЕС 51) транспорт
не забывайте добавить, что для того, чтобы это услышать нужен очень хороший ЦАП. Да и остальное тоже. И стоимость "соответсвующей компании" будет высока. Думаю, на моей системе CEC51 вряд ли зазвучит лучше, чем транспорт YC201. Не потому, что разницы нет, а потому, что система не достаточна. В остальном полностью согласен.
anwjl
anwjl писал(а):
Всегда было интересно, что же в итоге сильнее: джиттер или коррекция ошибок кодами Рида-Соломона.
--Vel-- Спасибо за быстрый и развернутый ответ =)
Да, город Москва.
Теперь еще пара вопросов по сути:
Т.к. я все же располагаю несколько бОльшим бюджетом, хотел бы узнать сколько мне нужно денег нужно на более или менее приемлемую Hi-Fi начального уровня?
Возможно ли поступить следующим образом: купить усилитель, стереопару (может быть и сабвуфер) и первое время обойтись режимом 2.0(2.1), а после докупить еще пару колонок?
Небольшое уточнение по предложенным в минифаке усилителям - как я понял они не все поддерживают 5.1?
Сильно ли влияет звуковая карта на Hi-Fi? Просто Вы ничего не сказали про звуковуху, вот я и подумал, может она вообще не столь важна в случае Hi-Fi системы?
З.ы. прошу прощения за кучу тупых вопросов, просто я только начинаю въезжать во все это дело ) Буквально сегодня впервые начал интересоваться и читать материалы по теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16