Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
fisherman Фронт канал на фронт, тыл на тыловой канал, в настройках звуковой ставлю квадро + cmss virtual, а в винде 5.1 В играх получается 5,1 звук смикшированный в квадро, позиционирование получается, когда музыку слушаю, виртуал отключаю. Играет только фронт. Просто у меня 30 тысяч было, я хотел купить многоканальную систему, сначала, хотел мультимедию комплект взять в одной коробке, но потом передумал. Пришел в магазин, и понял, за эти деньги не смогу взять связку многоканальный усилок(или ресивер с многоканальным входом) и колонки, там цена вопроса с этими полочниками получалась около 50 тысяч, купил 2 стерео усилка тогда. Мне чисто для игрулек надо, фильмы я не смотрю все равно. А музыка, сравнил я с другановскими соло 6, этот усилок и клишпы играют лучше и громче, если нужно, хоть усил и 40ом на канал, что странно ибо на микролабах вообще 100ватт, но они уже больше половины громкости в кашу играют. Поэтому не пожалел
4xan4 а не может быть такое, что при виртуальном микшировании вы теряете частоты саба, из-за чего баса нет как такового? вобщем, мне кажется, что будет у вас каша из каналов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: Krasnodar
У меня уже есть Pioneer vsx 420.Взял его в начале октября.Неужели всё так плохо?Мне много кодеков не надо было.Та и звук,по HDMI.Потому и сыкономил.Да и денег на большее не выложил бы.Хотя слышал что 420,не плохо спевается с варфами.Люди используют даже Wharfedale Atlantic 500 5.0.И говорят,что не плохо они играют.Главное типо настроить рес.Что скажете?
Member
fisherman писал(а):
4xan4 а не может быть такое, что при виртуальном микшировании вы теряете частоты саба, из-за чего баса нет как такового? вобщем, мне кажется, что будет у вас каша из каналов
Тогда что сделать нужно? Купить саб и активный центральный канал и ставить нативный 5.1? И еще вопрос, вот моя фронтальная связка усилитель pioneer 109А + колонки Klipsch RB-41 II для музыки норм? Или может по манибэк вернуть фронтальные клипшы я покупал их за 16590 и купить 2 напольника (например вот эти Klipsch RF-42 II, стоят они 28к) и не парится с сабом? Единственно, что смущает, что усилок 40ватт канал, вдруг не раскачает. Послушать возможности в магазине (мвидео) не будет
Member
fisherman писал(а):
4xan4 самый отличный вариант - продать всё квадро и собрать 5.0 с ресивером, все остальное будет полумерой, музыку в каких форматах слушаете?
Я в основном лицуху на junodownload покупаю 320\flac или вообще CD диски на Denon DCD-510AE слушаю (подключаю к усилку в cd in вход).
Гм, ресивер, с многоканальным входом и нормальным звуком из прослушанных начинает стоить от 25к в среднем. Стока бабоса нету. Я все равно калибрацию расстояний делаю в настройках звуковой. + Я возомжно ошибаюсь, но реально ресиверы стоимость до 20к это чисто киношный компонент. Брал на манибэк Yamaha RX-V471, мне звук в музыке не понравился, это имхо, я подключал по цифре правда, возможно обвяз моей звуковой просто лучше этого ресивера.
4xan4 звуковуху(сд-проигрыватель) лучше подключать к ресиверу по аналогу(для музыки) и отключать все эффекты - вполне сносно звучит даже на моем бюджетном ресивере, а так да, этот бюджет - киношный даже если вы замените фронтальные колонки на напольники - ваш усилок не вариант
Member
fisherman писал(а):
4xan4 звуковуху(сд-проигрыватель) лучше подключать к ресиверу по аналогу(для музыки) и отключать все эффекты - вполне сносно звучит даже на моем бюджетном ресивере, а так да, этот бюджет - киношный даже если вы замените фронтальные колонки на напольники - ваш усилок не вариант
Тогда вариант просто взять лучше усилок, а этот продать. Спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
Друзья,подскажите по выбору BD-плеера. В данный момент у меня есть HTPC(см. профиль),но в последнее время уж очень строго стало у нас с закачками фильмов с торрента(штрафы очень большие). по-этому решил прикупить для себя BD-плеер(проще покупать лицензионные диски по 8-12евро,чем получать штрафы от 800 до 3000евро) вот собственно и всё.что бы вы посоветовали из BD-плееров.Ну и сразу спрошу,сильная ли будет разница в качестве при просмотре с BD-плеера и при просмотре с Playstation 3? Думаю,может проще купить PS3 и не мучиться?
ПС: в своё время имел PS3,но только для игр и фильмы не приходилось смотреть на ней
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
31000(~800Eur) руб. смысл в том, что если без улучшайзеров они с ПС3 будут идентично показывать\звучать, то вывод соответствущий, что улучшалки процессорные стоят 31000руб Это если повезет и с улучшалками действительно будет заметна разница. Просто улучшалки у меня и на ресивере есть (Cinema, Game, Picture, Soft и тд) и между ними разница ощутимая.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 25