Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
ну что сказать... мерять я ничего не буду, у меня микрофона нетуть, ехать покупать ради замера - не комильфо. динамики немного размялись, стало получше, поставил себе в комнату - низких заметно прибавилось, площадь комнаты в 2 раза меньше, чем в которой слушал в 1й раз. пробовал затыкать ФИ - АС сразу нехватает воздуха, середина замыливается, объемность теряется. так что ничего я с ними делать не буду - в моей скромной комнатушке играют просто замечательно, с некоторым сожалением выяснил, что мой альбом Cranberries - Stars записан погано... АВВА играет замечательно, детально, чисто, а на Клюковках как-то не айс, как через ширму слушаешь... зато оркестр приятно удивил: у меня рабочий стол стоит слева от места дислокации АС, примерно в метре от крайней. на нем лежал телефон, два раза подходил смотреть - кто же звонит? пока не дошло, что это кусок оркестра у меня там играет, а не телефон звонит, т.е. панораму расстановки инструментов создают эти АС просто обалденную, причем как вширь, так и вверх и вглубь, закрываешь глаза и можно спокойно представить себе объемную картину происходящего. выяснил еще одну интересную подробность: решил попробовать, а что будет если ручку громкости открутить? открутил... громко - понятно, так и должно быть, а вот низов стало ооочень заметно больше на высокой громкости - я слушаю в довольно тяжелом кресле - оно содрогалось при каждом ударе в "бочку", да и пульс сбиваться начал - бас заходил прямо в душу. Отдельный разговор о воспроизведении джаза - натуральность на треке Patricia Barber - Pieces абсолютная, как в салоне сидишь и вживую слушаешь. но теперь вся стерео-система стала крайне привередлива к качеству записи дисков - любой косяк слышно сразу. Хор - обалдеть! голоса в кучу не сваливаются, каждый на своем месте, мужики справа, тетки слева, тенора посередине, баритоны стоят повыше, остальные пониже - достоверность умопомрачительная. НО - слышу переотражения, когда средних очень много: несколько голосов вокал, пара ритм-гитар, соло-гитара, но войлок клеить не буду - объемность упадет, заглушиться АС, уверен. поклею внутрь карпет - он тонкий, а надо буквально чуть-чуть уйти от эхо-эффекта в АС, он почти незаметен, но есть. проклею - отпишусь. низы на малой громкости немного все-таки не устраивают, так что по советы со Сталкера сделаю в отдельной небольшой коробочке корректор Линквица со своим питанием.
silent_assassin ну, уже третий десяток... не, я дины не беру с собой всегда, только на большие покатушки 50+ человек (с nbr чаще всего катаюсь). Вот вчера было НЕ_закрытие - 200-250 человек, человек с динамиками было 5-6, у меня лично играла классика рока, рейва/транса. Кому нравилось благодарили, ехали рядом. Да и самому ок с музоном то ехать. Кстати, несмотря на всё - дины было хорошо слышно, 5 часов отыграли и еще отыграют, но я домой погнал после финиша. Могу фото и видео кинуть если интересно как всё это сделано и как работает.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Стоит ли заморачиваться с постройкой АС на автомобильных динамиках? Всё-таки они гораздо доступнее и можно послушать перед покупкой. Хочу ЗЯ на 8-дюймовых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Vovchikzzz, у автомобильных динов жестче подвес диффузора. Это сделано чтобы динамик мог работать на очень большой объем, багажника например (где практически отсутствует акустическое демпфирование диффузора), без искажений и повреждения подвеса и катушки динамика. Поэтому если собирать домашние системы на автодинамиках, то приходится неоправданно увеличивать объем корпуса акустической системы, чтобы добиться нормального воспроизведения низших частот. Может быть бывают и исключения, но врят-ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Шурика писал(а):
сколько денег можешь потратить?
в том то и дело, что можно постепенно - купить дины (У.Е. 100-150), воткнуть их для начала в какой-нить готовый ящик. Затем изготовить рассчитанный короб, позже переделать кроссоверы...) Такой вот сериал.
Шурика писал(а):
может стоит посмотреть в сторону концертной акустики? я доволен
во сколько обошлась? И оно дома звучит без глобальных переделок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Vovchikzzz писал(а):
"дверные" динамики подойдут. Нет?
Они все дубовые. Сопоставь их размер и объем двери. Плюс они далеко не низкочастотники. А как правило широкополосники с сомнительной полосой частот, особенно в области низов. Дорогие дины, конечно могут порадовать полосой частот, но дубовые они такие-же. Так что опять же низов не жди. Лучше в общем с авто не связываться. Не для дома они. Одно дело работать на салон авто, и совсем другое в помещении.
Member
Vovchikzzz писал(а):
во сколько обошлась? И оно дома звучит без глобальных переделок?
ну ты бы хоть тему почитал=) тут на 2х последних страницах мои посты: фотки, описание, впечатления. переписывать все не буду, почитаешь, кратко: 13 000 за пару, есть варианты дешевле, покупкой доволен, нормально озвучивают мою комнату. если в усилителе есть темброблок, просто низы выкрутишь побольше и все ОК
Member
Иван555 вообще любой динамик с диаметром диффузора от 300 мм может играть от 20 Гц (это не я придумал, это автор статьи написал), другое дело что у разных конструктивных исполнений разная крутизна и границы спада АЧХ. корректор Линквица как раз призван АЧХ подправить в диапазоне настройки. в общем решил вопрос увеличением емкости кондеров на входе и выходе корректора. низов стало больше, т.е. теперь меня они устраивают, причем АЧХ самой АС явно скоректировалась в лучшую сторону: пока слушал тут несколько дней, отметил явный горб АЧХ в районе 100-150 Гц, АС визжала и бубнила, переотражения какие-то начинались, не нравилось мне в-общем. сейчас с поднятием басов ушел этот горб, АС больше не визжит, звук стал теплее. в-общем, меня теперь устраивает абсолютно все!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012
Шурика писал(а):
собрал корректор Линквица, ничего не понял: звук изменился, но низов не прибавилось
Вы про корректор, в народе называемый Линквицем прочитали перед сборкой? Он подразумевает коррекцию АЧХ басового звена для достижения линейной отдачи ИМЕННО конкретного динамика в оформлении. То есть его не имеет смысла передавать друг другу -с каждым динамиком и с каждым его оформлением результат будет непредсказуемым. Я просто тренировался над сабвуфером от Edifier S730 - там два пассивных радиатора и мне казалось, что можно выжать еще больше жирного баса оттуда. Даже собрал схему на макетке и менял номиналы, пока не дошло, что все что нужно было именно для этого оформления уже сделано в оригинальной схеме -это активный саб с фильтром уже. но не перестраиваемым.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
cka3o4nuk Уже понял что не клон, ранее находил отзыв где сравнивают. Что то дешёвые динамики смущают. А из шириков за 300-600 евро что нибудь не посоветуете, хочу обратный рупор собрать, говорят мол маленький без кроссовера, а если побольше и супертвитер я сильно на сч потеряю? Я чайник в этом вопросе, уговорили попробовать лампу и ширики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5