Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37797 • Страница 275 из 1890<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

indigo78|_80
Профиль пока не заполнил 8) А вообще спасибо за ответ, но ясность пока не внес до конца... Насчет Джулии - мне то проф карта не нужна, не хочется сюрпризов вроде отсутствия звука в играх, да и не музыкант же я или звукоинженер в конце-то концов. Да и хотелось бы полной совместимости с Windows - я пока сижу на ХР, но, возможно, не за горами и переход на висту, а дров под не у Ревы 5.1, как я слышал, не наблюдается...
В общем,я так понял - креатив по сути игровые карты, М-аудио ставится упор на звучание музыки, но при этом остается мультимедийной картой, т.е. обеспечивает еще и пристойное звучание в фильмах и играх. Если откинуть проблему с дровами Ревы, на что обратить внимание - на Реву или музыкальную серию X-fi? Или есть другие варианты?
Повторюсь, имеет ли смысл менять старый дешевый кабель для подключения тюльпанов на усилителе к звуковухе и на какой, если да, и какой лучше для него переходник купить для того чтобы можно было воткнуть в джек звуковухи?

Member
Цитата:
Если откинуть проблему с дровами Ревы, на что обратить внимание - на Реву или музыкальную серию X-fi? Или есть другие варианты?

У ревы программный EAX причем старый, но многих это устраивает. Я думаю если все таки нужно чтобы не было проблем с играми то X-FI.
Еще можешь проконсультироваться по поводу ASUS Xonar, я ее пока не видел и охарактеризовать и порекомендовать не могу.
Цитата:
Повторюсь, имеет ли смысл менять старый дешевый кабель для подключения тюльпанов на усилителе к звуковухе и на какой, если да, и какой лучше для него переходник купить для того чтобы можно было воткнуть в джек звуковухи?

Я считаю что стоит. Дешево и достаточно качественно «Profigold» например вот этот — PGA3402 или этот если надо длиннее PGA3403. Я пользуюсь проводами фирмы «Bandridge» - (SAL3402) и меня они устраивают, как и профильная звуковая карта.

В любом случае это мое мнение, может оно будет в конечном итоге не совпадать с мнением других.

indigo78|_80
Да нужен он, этот ЕАХ в стерео-то :P Ок, насчет карточек еще подумаю. А все-таки, допустим, я купил профиголдовский кабель - испоганю ли я звук если подключу кабель через переходник с рынка к миниджеку звуковухи, и если да, то какие бывают качественные подобные переходники? А так спасибо за ответ.

Member
Как я понимаю, EAX - это ревебрация. Предположим в пещере, куда ваш игровой персонаж отправился, звучит эхо. И в настройках игры есть опция всяких разных EAX. Тут только современный X-Fi или 4 модель будет панацеей. Тот же Асус Ксонар никакогo еакса не поддерживает. То бишь, геймеру прямая дорожка к Креативу.

Member
_Slon_
Программный EAX2.0 у ASUS Xonar как и MA Revolution 5.1 есть и как я писал многим его хватает.
Аппаратный EAX 4.0 есть на Audigy 2 value, Audigy 4, еще вроде на Audigy 2 ZS.
Аппаратный EAX 5.0 поддерживают только X-FI и то не все, плюс мало игр где он реализован (в настоящее время).
Цитата:
испоганю ли я звук если подключу кабель через переходник с рынка к миниджеку звуковухи ...

Наличие лишних переходников всегда не приветствуется. Я поэтому и назвал модели межблочных кабелей: 3.5mm <---> 2RCA, дабы не было переходников. Для карт от «славной» Creative еще может понадобиться межблочный кабель типа 3.5mm <---> 3RCA, это если нужно будет подключить АС 5.1 или 7.1.

Для сведения — http://www.ixbt.com/multimedia/asus-d2.shtml

Member
У меня ондин простой вопрос: если использовать обычные наушники, всякие приблуды типа EAX, можно услышать? Они нужны, для наушников? Или для двухканального звука стоит использовать "аудиофильскую" карту? Или, может быть, новый АСУС...

Последний раз редактировалось Rodent 31.07.2008 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trod писал(а):

Это конечно хорошо, но ИМХО это полумера :)
В связи с этим возник вопрос - можно ли на Audigy SE прикрутить драйвер от X-Fi Extreme Audio ? Надеюсь в последней есть поддержка ASIO (Ибо она была ещё в Live). Смотрел на рядом лежащие Audigy SE и X-Fi Extreme Audio - ИМХО отличаются только цветом текстолита и наклеечкой на чипе DSP у последней :)

Junior
такой вопрос.
буду покупать себе Edifier S550 (в соседней ветке посоветовали)

мать Asus P5K
Vista Sp1

какую звуковуху под это все купить.
предел баксов 200.

использоваться будет:
игры, фильмы, музыка. ))) В принципе все поровну.

__
или может месячишко - два подождать, что-то новое выпустят.
а то помоему звуковые карты стоят на месте уже года 3 со времен XP.

Member
Rodent
Почитай и я думаю ты сам ответишь на свой вопрос - http://www.ixbt.com/multimedia/eax_faq.html

Пузо
А почему именно ASIO ? Чем не устраивает Kernel Streaming ?

Member
[quote="indigo78|
Пузо
А почему именно ASIO ? Чем не устраивает Kernel Streaming ?[/quote]

Потому что мой любимый плагин к винампу out_asio(dll)_067 работает только в ASIO (мне в нём фантастически нравится ресемплер - при включении ресемплинга в 96кГц звук из звука в башке фантастическим образом превращается в потрясяюще объёмную сцену).

Member
Пузо
Ну коль так это нравиться, то у меня возражений нет, пробуй задействовать на своей Audigy SE ASIO.
Если не получится рекомендую попробовать out_ks.dll для Winamp он есть.

Lazy7
X-FI XtremeGamer и ее аналоги.
Еще можешь спросить обладателей ASUS Xonar, я ее пока в руках не держал. По тестам вещь достойная, но уклон больше сделан на качество звука, игровые возможности хуже чем у Creative поделок.

Junior
есть в прайсе:
Creative X-Fi mX Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition RTL SB046 цена 3300
Creative X-Fi mX Xtreme Gamer SB073 стоит 2400
Creative X-Fi Xtreme Gamer тоже 2400

какую из этих выбрать и в чем между ними разница!?
Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду
еще есть на сайте какая-то
PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series

в продаже нигде не нашел, хочу спросить а она чем от выше названных отличается?

Member
lazy7
Далее тебе сюда - Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице)
Не ленись читать и пользоваться поиском !

Junior
ну вродебы самое оно это

скажите а когда HDMI появится на картах???

Junior
Посоветуйте на вскидку! Нужна звуковушка с 3-4 аналоговыми стерео выходами.
аппаратура -усилок, компьютерные колонки, наушники, телек (Блок утоплен в столе и "перетыкать" постоянно их не с руки).
Или поделитесь как кто с этим справляется?

Member
lazy7 писал(а):
скажите а когда HDMI появится на картах???

У Asus появилась карточка Xonar HDAV1.3 - http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/58/61

Junior
а в линейке Sound Blaster предвидится поддержка HDMI?

тогда так задам вопрос что лучше
Xonar HDAV1.3
или

Member
lazy7
Да у Auzentech X-Fi Home Theatre 7.1 будет HDMI 1.3.
http://www.auzentech.com/site/company/press.php

Member
Спалил встроенный звук. Супер крутая звуковая мне не нужна, ибо акустики серьезной нет - только 2.1, да и то 9 лет уже служит :)
Нашел самое дешевое - Creative Audigy SE.
Можно брать ? Или вообще шлак ? Хотя бы лучше чем Realtek ALC850 (которая меня устраивала до сего дня) ?

Member
Здраствуйте, комрады!
Есть вопрос необходимо присутствие висты сп1 на компе, на котором установлена звуковая карта m-audio revolution 5.1, но м-аудио задолбал со своими трабами с драйверами, то есть на висту с первым сервис паком их нет :( поэтому хочу сменить звуковую на что-нибудь другое, посовременнее. Мне важна просто музыка и фильмы, в игры не играю :) сам я присмотрелсяAudiotrak Prodigy HD 2, но может еще кто что подскажет умного? Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37797 • Страница 275 из 1890<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа