WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
seebox больше зависит от студийного мастеринга. Но для меня 320-переходный рубеж. Ниже уже ощутимы провалы динамики. FLAC-не фонтан, лично я в TinyAP не слышу разницы между FLAC и mp3 320. От слова вообще. Интересен DSD, но там наоборот динамики не хватает из-за отсутствия компрессии. Для меня DSD слишком пресный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
смотря что слушать, если попсень там разницы нет, а если вы какие-то блатные слушаете там барабаны может это оч хорошо слышно, тут ведь скидывали сайты на тест битрейта, там 128 вроде было, и вроде никто не определил на 100%
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire просто у тебя не та система и не тот источник чтоб слышать разницу между "попсенью". Прекрасно слышно, даже с mp3 320. Причём вся нюансировка. У меня JVC XL V400 (PCM53J-PV) так не отыгрывает диски как SU3B (ESS9038 Pro) отыгрывает mp3 320. C одной и той же записью.
Member
wolfire ты не вкуриваешь. Сам штатный медиа-проигрыватель браузера-какашка. По нему судить о качестве записи глупо. Другое дело-скачать и потом отслушать на стороннем аудиофильном проигрывателе. А что касаемо "качества" YouTube, то даже с музыкальных серверов звучит громче, прозрачнее и детальнее, хотя это всё тот же штатный плейер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
wolfire писал(а):
https://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/02/411473508/how-well-can-you-hear-audio-quality// вот тест не видело чтобы все угадали, если 1 раз выпадет 128 - косяк
#77 Встройка + Axelvox HD 241 = 5/6 с первого раза, с Jay Z выбирал между двух вариантов и, в итоге, "не попал". #77
Разница между 128 и 320 kbps ощутима сразу. Между 320 kbps и *.wav - "на тоненького", только если закрыть глаза и прислушиваться к звукам. Или, как любят некоторые местные, к тракту, кабелям и т.д. Если же просто слушать музыку, например, работая, разница почти на 100% не уловима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff писал(а):
или это Тидал впринципе такой кривой?
поздравляю, долго ты думал. Мне 2х дней хватило, чтобы это понять, что Тидал - на***пал
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
bibukov писал(а):
Сам штатный медиа-проигрыватель браузера-какашка.
+1, +идет через wasapi, а там реально фиг разницу отличишь от 320кб, но нужно слушать не музыку а фон и призвуки - по ним отличаешь. У меня сомнения на счет честности исходного не сжатого FLAC! Обычно разница больше в разы, тут либо плеер как bibukov написал + Васапи, либо урезанный исходник или из 320 сделанный. Тетс то пропагандийский и рекламирующий сетевые стриминнги не HD)
wolfire писал(а):
если 1 раз выпадет 128 - косяк
Проходили, возьми сам сконвертни и послушай, разница как между 1024 и 4К - ее нельзя не заметить, если не клиника.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось zefirka 08.06.2020 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Вообще судя по этой статье не все хайрезы в tidal соответствуют оригиналу. К lossless у автора вроде нет претензий. Похоже оптерону не зашел тидал и теперь он активно его хейтит.
Member
troll писал(а):
Вот эту?
да
elek писал(а):
Вообще судя по этой статье не все хайрезы в tidal соответствуют оригиналу.
о чем и речь
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
elek писал(а):
Похоже оптерону не зашел тидал и теперь он активно его хейтит.
чему там заходить? "Качество" MQA не боле чем реклама, ни чего там нет. А теперь о главном, этого качество крайне мало (менее 5%). Да и Лослес нужно хорошо поискать, современный негро-треш не предлагать и попсу в топ 100. Аналогично отменил подписку на нетфлекс, хотя там есть явные фичи в виде 4к и DV - и цена там разумнее. Но стали резать качество в пандемию. Все это есть на яндексе и дешевле.
П.с. я не одинок: http://forum.doctorhead.ru/index.php?sh ... 23&st=2600 Юзабилити не удобное, нельзя быстро зайти и выбрать из 10000 альбомов, 30 и нажать играть все. Навигация отсутствует по сути. Только создавать каждый раз плейлисты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
чему там заходить? "Качество" MQA не боле чем реклама, ни чего там нет.
Там есть lossles, которого мне вполне хватает. Ну и не знаю чего ты там такое слушаешь, чего нет в тидале. Меня в этом плане все устраивает. Есть некоторые артисты, которых не хватает, но не критично. Может яндекс и удобнее и там есть все, но даже flac у них ещё нет, не говоря уже о hi-res. Не то, чтобы меня отсутствие hi-res сильно волновало, но это как приятный бонус.
Member
elek писал(а):
Ну и не знаю чего ты там такое слушаешь, чего нет в тидале
уже писал: Bon Jovi Michael Jackson Metallica motley crue Adele Keri noble Glenn Medeiros вообще нет! у меня все СД фирменные купленные. Aerosmith (только 3-4 альбома в М) ella fitzgerald Nat king cole короче дажза нет совсем! Это еще сильно популярное и всего 3% из того, что слушаю... Вот зачем мне такой Тидал ?
Member
Kryloff Извини Земфиру и руки вниз не слушаю) Это еще не стал писать про Элтона, Жоржа Майкала)
Тут пару прослушек было и скажу, что вынужден с тобой частично согласиться про топовую Малину и хорошие цифровые Кокс и ЮСБ провода (от 20-50тр). Каким то боком они виляют на громкость, а серебряные и на ВЧ.
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 08.06.2020 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kryloff писал(а):
АББУ еще забыл
Ее тоже нет в Тидале, но я не слушаю ) Итог - самое топовое и дорогое на виниле, нет в тидале) Зато новые негры в полный рост или беспонтовая электронщина, которая не звучит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
Ее тоже нет в Тидале, но я не слушаю )
Нету, ага. Вчера искал.
Наверное не буду больше оплачивать тидал, не стоит он того (а 20 евро и подавну).
Добавлю: и все таки Pi2AES звучит замечательно. Именно натурально. С компа сроду так не играло. Все кто думает, что роймал бога за яйца фубаром и асио - глубоко ошибаются.
Member
elek писал(а):
Может и не все альбомы
где hires или Лослес? Это мп3 как на яндексе.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
elek писал(а):
Ммм, а в других стриминговых сервисах они есть в hi-res ?
зачем мне другие, все хвалили тидал - вывод развод не деньги! за 20 евро в месяц я себе по 2 пластинок или диску буду покупать в месяц. Мне не нужен мп3, я не хочу за него платить - его навязывают до "кучи".
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 08.06.2020 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11