Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 2743 из 3196<  1 ... 2740  2741  2742  2743  2744  2745  2746 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
bibukov писал(а):
Всё что ниже 320 играет глухо,

после флаков и M4A 320 не фантан, есть конечно приятные исключения, но они довольно редки.

Member
Фото: 22
seebox больше зависит от студийного мастеринга. Но для меня 320-переходный рубеж. Ниже уже ощутимы провалы динамики. FLAC-не фонтан, лично я в TinyAP не слышу разницы между FLAC и mp3 320. От слова вообще. Интересен DSD, но там наоборот динамики не хватает из-за отсутствия компрессии. Для меня DSD слишком пресный.

Member
Фото: 0
смотря что слушать, если попсень там разницы нет, а если вы какие-то блатные слушаете там барабаны может это оч хорошо слышно, тут ведь скидывали сайты на тест битрейта, там 128 вроде было, и вроде никто не определил на 100%

Member
wolfire просто у тебя не та система и не тот источник чтоб слышать разницу между "попсенью". Прекрасно слышно, даже с mp3 320. Причём вся нюансировка. У меня JVC XL V400 (PCM53J-PV) так не отыгрывает диски как SU3B (ESS9038 Pro) отыгрывает mp3 320. C одной и той же записью.

Member
https://www.npr.org/sections/therecord/ ... -quality//
вот тест не видело чтобы все угадали, если 1 раз выпадет 128 - косяк

Member
wolfire ты не вкуриваешь. Сам штатный медиа-проигрыватель браузера-какашка. По нему судить о качестве записи глупо. Другое дело-скачать и потом отслушать на стороннем аудиофильном проигрывателе. А что касаемо "качества" YouTube, то даже с музыкальных серверов звучит громче, прозрачнее и детальнее, хотя это всё тот же штатный плейер.

Member
wolfire писал(а):
https://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/02/411473508/how-well-can-you-hear-audio-quality//
вот тест не видело чтобы все угадали, если 1 раз выпадет 128 - косяк

Встройка + Axelvox HD 241 = 5/6 с первого раза, с Jay Z выбирал между двух вариантов и, в итоге, "не попал".

Разница между 128 и 320 kbps ощутима сразу. Между 320 kbps и *.wav - "на тоненького", только если закрыть глаза и прислушиваться к звукам. Или, как любят некоторые местные, к тракту, кабелям и т.д. Если же просто слушать музыку, например, работая, разница почти на 100% не уловима.

Member
bibukov писал(а):
wolfire ты не вкуриваешь. Сам штатный медиа-проигрыватель браузера-какашка.

А я когда писал предвидел это :lol:

Member
Фото: 240
Kryloff писал(а):
или это Тидал впринципе такой кривой?

поздравляю, долго ты думал. Мне 2х дней хватило, чтобы это понять, что Тидал - на***пал :mad2:

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
bibukov писал(а):
Сам штатный медиа-проигрыватель браузера-какашка.

+1, +идет через wasapi, а там реально фиг разницу отличишь от 320кб, но нужно слушать не музыку а фон и призвуки - по ним отличаешь.
У меня сомнения на счет честности исходного не сжатого FLAC! Обычно разница больше в разы, тут либо плеер как bibukov написал + Васапи, либо урезанный исходник или из 320 сделанный. Тетс то пропагандийский и рекламирующий сетевые стриминнги не HD)
wolfire писал(а):
если 1 раз выпадет 128 - косяк

Проходили, возьми сам сконвертни и послушай, разница как между 1024 и 4К - ее нельзя не заметить, если не клиника. :applause:

Последний раз редактировалось zefirka 08.06.2020 16:30, всего редактировалось 1 раз.
3.14 1 неделя

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
ссылку на статью уже давал.

Вот эту? https://stereo.ru/to/zvj2j-tidal-ne-dly ... go-audio-v

Цитата:
16 бит/44 кГц. ... Итак, уровень аудиосигнала совпадал с оригиналом только при воспроизведении через настольное приложение Tidal.

Нормально. Имеется в виду что главное не через броузер. Андроид тоже в деле если через app.

Заблокирован
Заблокирован
troll писал(а):
Вот эту? https://stereo.ru/to/zvj2j-tidal-ne-dly ... go-audio-v

Вообще судя по этой статье не все хайрезы в tidal соответствуют оригиналу. К lossless у автора вроде нет претензий.
Похоже оптерону не зашел тидал и теперь он активно его хейтит.

Member
troll писал(а):
Вот эту?

да
elek писал(а):
Вообще судя по этой статье не все хайрезы в tidal соответствуют оригиналу.

о чем и речь

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
elek писал(а):
Похоже оптерону не зашел тидал и теперь он активно его хейтит.

чему там заходить? "Качество" MQA не боле чем реклама, ни чего там нет.
А теперь о главном, этого качество крайне мало (менее 5%). Да и Лослес нужно хорошо поискать, современный негро-треш не предлагать и попсу в топ 100. Аналогично отменил подписку на нетфлекс, хотя там есть явные фичи в виде 4к и DV - и цена там разумнее. Но стали резать качество в пандемию.
Все это есть на яндексе и дешевле.

П.с. я не одинок:
http://forum.doctorhead.ru/index.php?sh ... 23&st=2600
Юзабилити не удобное, нельзя быстро зайти и выбрать из 10000 альбомов, 30 и нажать играть все. Навигация отсутствует по сути. Только создавать каждый раз плейлисты.

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
чему там заходить? "Качество" MQA не боле чем реклама, ни чего там нет.

Там есть lossles, которого мне вполне хватает.
Ну и не знаю чего ты там такое слушаешь, чего нет в тидале. Меня в этом плане все устраивает. Есть некоторые артисты, которых не хватает, но не критично.
Может яндекс и удобнее и там есть все, но даже flac у них ещё нет, не говоря уже о hi-res. Не то, чтобы меня отсутствие hi-res сильно волновало, но это как приятный бонус.

Member
elek писал(а):
Ну и не знаю чего ты там такое слушаешь, чего нет в тидале

уже писал:
Bon Jovi
Michael Jackson
Metallica
motley crue
Adele
Keri noble
Glenn Medeiros вообще нет! у меня все СД фирменные купленные.
Aerosmith (только 3-4 альбома в М)
ella fitzgerald
Nat king cole
короче дажза нет совсем!
Это еще сильно популярное и всего 3% из того, что слушаю...
Вот зачем мне такой Тидал :diablo: ?

Member
Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
Bon Jovi
Michael Jackson
Metallica
motley crue
Adele
Keri noble
Aerosmith (только 3-4 альбома в М)
ella fitzgerald
Nat king cole

Ты же вроде еще не на пенсии? Или по первому списку уже вышел?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Вот зачем мне такой Тидал ?

Нам такой хоккей не нужен.

Member
Kryloff :lol: Извини Земфиру и руки вниз не слушаю)
Это еще не стал писать про Элтона, Жоржа Майкала)

Тут пару прослушек было и скажу, что вынужден с тобой частично согласиться про топовую Малину и хорошие цифровые Кокс и ЮСБ провода (от 20-50тр). Каким то боком они виляют на громкость, а серебряные и на ВЧ. :beer:

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 08.06.2020 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryloff писал(а):
АББУ еще забыл

Ее тоже нет в Тидале, но я не слушаю )
Итог - самое топовое и дорогое на виниле, нет в тидале)
Зато новые негры в полный рост или беспонтовая электронщина, которая не звучит.

Member
Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):

Нету, ага. Вчера искал.

Наверное не буду больше оплачивать тидал, не стоит он того (а 20 евро и подавну).

Добавлю: и все таки Pi2AES звучит замечательно. Именно натурально.
С компа сроду так не играло. Все кто думает, что роймал бога за яйца фубаром и асио - глубоко ошибаются.

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
Вот зачем мне такой Тидал ?

Ммм, а в других стриминговых сервисах они есть в hi-res ?
Если уж говорить о стриминге, то у других в этом плане ещё хуже.
(AMD)OPTERON писал(а):

Может и не все альбомы, я как-то не особо в курсе их дискографии, но вроде довольно много аббы.
Вложение:
Abba.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
elek писал(а):
Может и не все альбомы

где hires или Лослес? Это мп3 как на яндексе.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
elek писал(а):
Ммм, а в других стриминговых сервисах они есть в hi-res ?

зачем мне другие, все хвалили тидал - вывод развод не деньги! за 20 евро в месяц я себе по 2 пластинок или диску буду покупать в месяц.
Мне не нужен мп3, я не хочу за него платить - его навязывают до "кучи".

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 08.06.2020 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 2743 из 3196<  1 ... 2740  2741  2742  2743  2744  2745  2746 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа